Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
wMaster
|
Добавлено: 30/04/04 в 21:57
|
|
Все бы ничего и можно было бы пользоваться VirtualDub'ом до он зараза тумбирует каждый кадр и это не регулируется, а мне нужно чтоб тумбы создавались скажаем через каждые 10...20 сек.
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 01/05/04 в 21:49
|
|
Неужели никто не знает???
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 01/05/04 в 23:16
|
|
Есть платный софт, videocharge или что то подобное, но он и режет заодно. Насколько помню, под линукс есть решения, но опять же искать надо.
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 01/05/04 в 23:28
|
|
wMaster писал: | Все бы ничего и можно было бы пользоваться VirtualDub'ом до он зараза тумбирует каждый кадр и это не регулируется, а мне нужно чтоб тумбы создавались скажаем через каждые 10...20 сек. |
В дабе это регулируется в менюшке Video -> Frame Rate -> Decimate By... Указываешь там сколько фреймов пропускать, скажем если исходник pal, то 25 - это каждая секунда, 250 - каждые 10 секунд и т.п.
А еще есть удобная хрень для нарезки превьюх с видео, называется SnatchIt!. Удобно тем, что кушает любой формат и есть батч режим. Она платная, но свою двадцатку imho отрабатывает.
|
K началу
|
|
|
Berkut
|
Добавлено: 02/05/04 в 23:32
|
|
под линуксом - transcode много настроек, гибкая то что тебе нужно - тоже умеет
|
K началу
|
|
|
adfire
|
Добавлено: 03/05/04 в 03:38
|
|
лучшая из того что видел, поюзай может понравится правда 100 запусков всего ;-) http://softsearch.ru/programs/13-992-random-frame-download.shtml
|
K началу
|
|
|
Андрей73
|
Добавлено: 03/05/04 в 20:31
|
|
я сюда пристроюсь чтобы тему новую не открыват - вопрос по VirtualDub
задача -- обрезать и кропнуть mpg не пережимая открываю файл выставляю Video & Audio -> Direcr Stream Copy обрезаю что не надо иду сохраниться и получаю сообщение: The source video stream uses a compression algorithm which is not compatible with avi files. Direct stream copy can not be used with this video stream.
читал что у других такой метод работает!
|
K началу
|
|
|
wMaster
|
Добавлено: 03/05/04 в 22:34
|
|
Я конечно не спец по форматам, но кажись существует не один алгоритм компресии того же mpeg'а. И видимо VirtualDub'ом именно этот не поддреживается, что собственно он и сообщает. А ты не пробовал поработать с Adobe Premier?
|
K началу
|
|
|
Андрей73
|
Добавлено: 03/05/04 в 22:50
|
|
Premier... боюсь чта на моем десктопе PIII-550 таким гигантам простору в мозгах не хватит с полчаса назад укачал Ulead MediaStudio Pro 7.0 Trial как несколько более легкий, но он, зараза, вообще Этот файл открыть не может. пробовал другие мпеги, тоже безрезультатно (( задачка то в принципе для утилитки в 1мегабайт, но если не найду решения придется выкачать и преймей правда тоже без гарантий на успех.
|
K началу
|
|
|
Андрей73
|
Добавлено: 03/05/04 в 22:58
|
|
испробовал еще TMPGEnc и VCDCut но кропинг в них не нашел
|
K началу
|
|
|
Videocharge
|
Добавлено: 05/05/04 в 15:45
|
|
правильно тебе сказали - попробуй http://www.videocharge.com там есть кроп и сразу ресайз. мы сейчас дописывает бикубический ресайс - вообще круто будет.
|
K началу
|
|
|
Андрей73
|
Добавлено: 12/05/04 в 01:08
|
|
к сожалению видеочардж не бесплатен а покупать для такой незначительной задачи не продуктивно - он своих денег у меня не отработает.
но я все же попробовал...
как кропнуть и вырезать кусок из середины так и не нашел. причем удобно вырезать, заселектировал, "del", заселектировал, "del". пока не останется нужные 9-11 секунд. было бы неплохо чтобы над программой поработал специалист по юзабилити - дизайн сайта мне понравился не в пример больше!
(не принимать ошибочно за наезд, а как конструктив!)
|
K началу
|
|
|
Videocharge
|
Добавлено: 12/05/04 в 11:33
|
|
Если исходящий тип Видео - то в закладке Video, если картинки то в закладке Picture будет Size и Crop, если на них стать то появится кнопка ... по которой и поднимаются соответствующие диалоги.
Насчет юзабилити - изначатьно была задача написать простую конвертилку и резалку под все форматы, в том числе Mpeg1, WMV, DVD
После того как мы доделаем все форматы, к тому же в программе постоянно наращивается функциональность, мы будем полностью менять интерфэйс с прицелом на возможности монтажа видео. Я думаю это будет где-то через полгода.
Мы рады любым поделаниям.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|