Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
clever
|
Добавлено: 29/04/04 в 04:16
|
|
Посоветуйте хороший player. Желательно со ссылкой. (+5)
|
K началу
|
|
|
moonlit
|
Добавлено: 29/04/04 в 09:01
|
|
XMMS stands for X MultiMedia System and can play media files such as MP3, MOD's, WAV and others with the use of Input plugins.
http://www.xmms.org/
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 29/04/04 в 19:06
|
|
Угу. xmms рулез. А-ля винамп.
Еще вот тут: http://rpmfind.net/ поищи пакаж mplayer для своей системы. Я по ходу прозрел с этого видеоплэйера. Хавает ВСЕ форматы. Не знаю сколько у него есть кодеков, но у меня хавал то, что даже винда отказывалась проигрывать. Есть GUI и console версии.
|
K началу
|
|
|
undef
|
Добавлено: 29/04/04 в 19:39
|
|
mpg123 http://www.mpg123.de/
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 29/04/04 в 20:15
|
|
clever писал: | Посоветуйте хороший player. Желательно со ссылкой. (+5) |
Для консоли весьма не дурственная вещь mp3blaster
http://www.stack.nl/~brama/mp3blaster/
|
K началу
|
|
|
Serha
|
Добавлено: 29/04/04 в 21:24
|
|
самое оно
|
K началу
|
|
|
clever
|
Добавлено: 30/04/04 в 01:01
|
|
Скажите как звуклвая карта конфигурируется в Linux? У меня в GNOME XMMS музыко поиграл, после перезагрузки играет также, но музыку не слышно.
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 30/04/04 в 01:55
|
|
clever писал: | Скажите как звуклвая карта конфигурируется в Linux? У меня в GNOME XMMS музыко поиграл, после перезагрузки играет также, но музыку не слышно. |
Для начала можно поставить продвиннутые драйвера, например:
http://www.alsa-project.org/
|
K началу
|
|
|
clever
|
Добавлено: 30/04/04 в 02:02
|
|
У меня ОС карту определяет (она встроена в мать). После установки XMMS музыку он играл. После перезагрузки музыки нигде уже не слышно.
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 30/04/04 в 02:16
|
|
clever писал: | У меня ОС карту определяет (она встроена в мать). После установки XMMS музыку он играл. После перезагрузки музыки нигде уже не слышно. |
Встроенные в кернел драйвера не плохие. Нормальные, так, сказать. Дело в том, что alsa дает цеоую кучу дополнительных фич. Например, работа со звуком не через /dev/dsp (и т.д.), а через user-space alsa lib. Это серъезное повышение функциональности и т.д. Те же xmms или MPlayer будут работать со звуком шустрее, или, точнее, тратить много меньше ресурсов. Ну и так далее, с поддержхой MIDI, AC3, более гибокой работой с каналами...
Что может быть у тебя. Например, при перезагрузке машины модули звука загружаются с отключенными по умолчанию каналми (тот же PCM off). Попробуй после загрузки запустить миксер (nmixer из поставки mp2blaster или amixer, alsamixer из поставки alsa) и посмотри на опции каналов "General volume" и "PCM input". В полне возможно, что проблема именно тут.
|
K началу
|
|
|
clever
|
Добавлено: 30/04/04 в 10:42
|
|
Я пробовал алса конфигурировать, но он сообщает, что какой то библиотеки ядра нет. Может ему исходники нужны, так я Fedora 3 диска бинарников покупал.
|
K началу
|
|
|
Vlad_S
|
Добавлено: 30/04/04 в 14:13
|
|
clever писал: | Скажите как звуклвая карта конфигурируется в Linux? | Не зная какой у тебя дистрибутив Linux, трудно что-либо сказать. Если Red Hat или ASPLinux для начала стоит набрать в консоли "setup" и попробовать сконфигурировать звуковую карту утилитой Setup.
|
K началу
|
|
|
undef
|
Добавлено: 30/04/04 в 15:05
|
|
lega_cobra писал: | Дело в том, что alsa дает цеоую кучу дополнительных фич. Например, работа со звуком не через /dev/dsp (и т.д.), а через user-space alsa lib. Это серъезное повышение функциональности и т.д. Те же xmms или MPlayer будут работать со звуком шустрее, или, точнее, тратить много меньше ресурсов. Ну и так далее, с поддержхой MIDI, AC3, более гибокой работой с каналами... . |
вот на этом моменте можно поподробнее? Что там про гибкую работу с каналами на встроенной в мать звуковухе??
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 30/04/04 в 15:28
|
|
clever писал: | Я пробовал алса конфигурировать, но он сообщает, что какой то библиотеки ядра нет. Может ему исходники нужны, так я Fedora 3 диска бинарников покупал. |
Просто заглянул в Quick Install. Первой строчкой написано - ALSA, собственно говоря, является частью ядра и требует полной установки сыпцов ядра.
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 30/04/04 в 15:34
|
|
alx2 писал: | вот на этом моменте можно поподробнее? Что там про гибкую работу с каналами на встроенной в мать звуковухе?? |
У меня лет 15 назад на материнке была встроена звуковуха под названием ПиСи-Спикер.... с регулятором громкости... Если действительно интересно, что дает библиотека user-space при работе с обрудованием, даже встроенным в материнку - информация в двух кликах от страницы, на которой мы сейчас находимся.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|