Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
clever
|
Добавлено: 19/04/04 в 14:19
|
|
Я честно замучился настраивать интернет в Linux. Я так понял, чтобы его установить надо всю торию о сетях изучить, о маршрутизации и архитектуре ядра.
Может кто-нидь кратко объяснить где что в Gnome или терминали выбрать/настроить?
|
K началу
|
|
|
mr.GOD
|
Добавлено: 19/04/04 в 14:25
|
|
У тебя я так понял РедХат стоит , по идее он при установке спрашивает все данные(днс,ай-пи ,шлюзы и все дела) и настраивает все сам насколько я знаю , у меня лично все работало без фсякого гемора.
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 19/04/04 в 17:17
|
|
У тебя ADSL подключение на твоей стороне выполнено с внешним модемом + ethernet или поставлен внутренний модем?
Если второе то гемор обеспечен.
Если первое и сетка живая, то обычно проблемы в настройках сетевой карты. В гноме не работал, в KDE Control Center это делается парой кликов.
Пингани свой локальный IP, и если есть рядом в сети другие машины - их тоже. Проблемы на этом этапе могут быть в сетевой карте и ее настройках. Если пинг проходит, значит смотри настройки своего IP, гейта, маску сети, DNS.
|
K началу
|
|
|
NASA
|
Добавлено: 22/04/04 в 18:17
|
|
clever писал: | Я честно замучился настраивать интернет в Linux. Я так понял, чтобы его установить надо всю торию о сетях изучить, о маршрутизации и архитектуре ядра. Может кто-нидь кратко объяснить где что в Gnome или терминали выбрать/настроить? |
Напиши что тебе пишет ifconfig
И попробуй запустить netconfig (Если у тебя RedHat) там в интерактивном виде все настраивается.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|