Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Farik
|
Добавлено: 14/04/04 в 13:20
|
|
Есть ли аналог IISовского <!--#include file="nav.htm"--> в Апаче? То бишь директива серверу вставить содержимое файла в HTML-страницу... <?php include("nav.htm");?> тк php скрипт могет быть токлько в .php файлах(тк Фрихост)
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 14/04/04 в 13:53
|
|
Farik писал: | Есть ли аналог IISовского <!--#include file="nav.htm"--> в Апаче? То бишь директива серверу вставить содержимое файла в HTML-страницу... <?php include("nav.htm");?> тк php скрипт могет быть токлько в .php файлах(тк Фрихост) |
А кто тебе сказал, что это IIS фича? Это называется SSI - Server Side Include и, если поддерживается сервером (читай "на сервере настроена поддержка SSI"), то будет работать в независимости от типа сервера
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 14/04/04 в 14:36
|
|
Farik писал: | Есть ли аналог IISовского <!--#include file="nav.htm"--> в Апаче? То бишь директива серверу вставить содержимое файла в HTML-страницу... <?php include("nav.htm");?> тк php скрипт могет быть токлько в .php файлах(тк Фрихост) |
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 14/04/04 в 15:01
|
|
LOL!!! SSI != IIS
|
K началу
|
|
|
tabooman
|
Добавлено: 14/04/04 в 17:28
|
|
Farik писал: | <?php include("nav.htm");?> тк php скрипт могет быть токлько в .php файлах(тк Фрихост) |
И что тебе мешает сделать свой html php??
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 14/04/04 в 19:18
|
|
Пишешь в .htaccess такую строчку вот: AddType text/x-server-parsed-html html AddType text/x-server-parsed-html htm
и потом сколько угодно включаешь... тем же самым <!--#include file="nav.htm"--> в html или htm файлы. Не проблема.
|
K началу
|
|
|
Farik
|
Добавлено: 14/04/04 в 20:03
|
|
Core: Статья "IIS - #include"(http://www.codenet.ru/webmast/iis/htm/core/iisiinc.php), так получилось что спешил и не стал читать статью целиком.... Щаз почитал, подчерпнул: "Директива #include дает веб-серверу команду вставить содержимое файла в HTML-страницу" - то, что увидел при первом прочтении
"Файл, содержащий директивы #include, должен иметь расширение, распознаваемое интерпретатором SSI" - то что следовало увидеть 8)
tabooman: Хотелось бы ресипы и счётчики иметь в таких темплейтах. Для галёр. А ТГП не любят, насколько я понимаю, произвола в расширениях файлов....
ivango: Исчерпывающий ответ, спасибо. Одна проблема - я на фрихосте. Не разрешены мне операции с аксесом.
Wahoven и arachnO, спасибо вам, юмористы. Без вашего спама этот топик был бы таким коротким и информативным... На значок постите?
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 14/04/04 в 20:07
|
|
Farik писал: | ivango: Исчерпывающий ответ, спасибо. Одна проблема - я на фрихосте. Не разрешены мне операции с аксесом.
|
Так стукнись к саппорту фри-хоста... им это не проблема сделать, я думаю...
|
K началу
|
|
|
Farik
|
Добавлено: 14/04/04 в 20:14
|
|
ivango: собственно что щаз и делаю... 8)
|
K началу
|
|
|
arachnO +
|
Добавлено: 14/04/04 в 20:48
|
|
Farik писал: | ivango: собственно что щаз и делаю... 8) |
или в конце концов переименуй из .html в .shtml ЗЫ. каков был вопрос, таков был ответ. RTFM!
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|