Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 14/04/04 в 04:52 |
Ну ты же любишь поумничать на три экрана по выходным. Вот и будешь Склефасовский.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 14/04/04 в 05:01 |
Да нет, поумничать - это другое. Ну например:
Adult в сети - это однозначно адверты и спонсоры.
Начинать в адалте надо исключительно с поста галерок.
Сделать платник - надо кучу килобаксов.
Ну и так далее, список глупостей можно продолжать. Вот по таким темам тут много кто любит поумничать. Ну владельцев партнерок понять можно - им надо дрочеров второго рода набирать. Но ведь есть такие, которые в это верят!
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
Рейтинг: 236
|
Добавлено: 14/04/04 в 05:05 |
lega_cobra писал: | А ты в бенчах, о которыз писал mod_php убирал? Причем не под эмуляцией, а под реальной нагрузкой (вещи-то разные, по сути). |
Делал и так. Практической разницы нет.
Реальная нагрузка от ab, webstress, wwwmark конечно отличается, но как под реальной нагрузкой делать бенчмарки, не просветишь? Все прогрессивное сообщество ждет такого откровения.
Цитата: | Задачи самые примитивные - обыкновенные адалтовые платники с картинками , видео, госевухами и форумами. Несколько доменов с ЛЛ и ТГП. Ничего военного. Нагрузка, правда, большая. |
Не верю, что в такой ситуации переезд с нормально написанных PHP скриптов на аналогично написанные CGI C что-то радикально мог изменить. Также не верю и не могу представить себе бизнесмена, который оплатил такой объем программинга на С, даже если код писали бедные русские студенты или обычные программеры-индусы (второе дешевле). Приведи pls инфу об объеме кода и затраченном/оплаченном времени (в часах).
Цитата: | Достаточно много. Не поленился просто залезть для сравнения на несколько серверов для сравнения с модулем и без. Без php Data+Stack Size каждого малыша примерно полтора метра. Тот же параметр для апачи с mod_php около 4-х метров. Помним, что код самой апачи всего 300 кил. |
Не знаю как надо собрать апач+mod_php, и что под ним гонять, чтобы получить такие цифры. У меня на живом сервере 240к data у httpd childs. PHP наворочен даже слишком.
Цитата: | Ну а как же иначе? И при росте нагрузки добавлять и добавлять сервера Как ты считаешь, насколько ложна фраза - "Запуск апача без mod_php освобождает заметный объем ресурсов, что дает возможность дать существенно большую нагрузку на сервер". Вон сама апача рекомендует вообще все модули выкинуть нафик, оставив только три. |
Бенчмарки в студию!
Цитата: | И так, маленькое заключение. Отках от php дает весьма существенный выигрыш в производительности. На существенных проектах стоит задуматься об этом, что бы выбрать друго инструмент - я предложил C programming. Хренодер обозвал это полной х... (что там за слово было, я уже не помню ). |
Согласен с Хренодером. Сишник-фанатик здесь только один, и он не сумел переубедить оппонентов.
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
|
Добавлено: 14/04/04 в 05:10 |
lega_cobra писал: | Да нет, поумничать - это другое. Ну например:
Adult в сети - это однозначно адверты и спонсоры.
Начинать в адалте надо исключительно с поста галерок.
Сделать платник - надо кучу килобаксов.
Ну и так далее, список глупостей можно продолжать. Вот по таким темам тут много кто любит поумничать. Ну владельцев партнерок понять можно - им надо дрочеров второго рода набирать. Но ведь есть такие, которые в это верят! |
Дрочер Второго Рода, сокращенно ДВР
суперская фраза!
|
|
|
|
С нами с 06.12.02
Рейтинг: 29
|
Добавлено: 14/04/04 в 05:31 |
clever писал: | Обратись к администрации phpclub.ru ;) |
кстати, мы начинали делать такой прожект, но потом надоело.
администрация пхпклуб.ру ничем подобным не занималась, поверь мне
|
|
AnToXa - born programmer
|
1
|
|
|
Cкриптоманьяк
С нами с 14.09.00
Рейтинг: 245
|
Добавлено: 14/04/04 в 06:14 |
Бесполезно.
Никому еще не удалось додискутировать с самым умным до чего-либо внятного.
Потому что бесполезно.
Потому что самый умный.
|
|
|
|
С нами с 07.06.00
Рейтинг: 1802
|
Добавлено: 14/04/04 в 08:13 |
Я просто фигею, как вас тут пробрало членами померяться.
Вопрос-то изначально ставился так, что однозначного ответа на него нет... и быть не может.
И тут понеслось... Совет старейшин!
clever -- жму руку!
ЗЫ: "asm - это низкоуровневый язык программирования. Процессоры на нем не программируют." Встречный вопрос... а что программируют на asm ?? А на любом другом языке?
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 14/04/04 в 12:37 |
sAx писал: | Я просто фигею, как вас тут пробрало членами померяться.
Вопрос-то изначально ставился так, что однозначного ответа на него нет... и быть не может.
И тут понеслось... Совет старейшин!
clever -- жму руку!
ЗЫ: "asm - это низкоуровневый язык программирования. Процессоры на нем не программируют." Встречный вопрос... а что программируют на asm ?? А на любом другом языке? |
Да че ты сразу писюнами, писюнами холи-вар давно не было вот и все
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 14/04/04 в 12:47 |
clever писал: | Какой скрипт выполняется быстрее: написанный на PHP или на C/C++ (имеется ввиду откомпилированный как cgi)?
Есть ли у PHP существенные преимущества перед старым добрым C/C++? |
А с чего все начиналось !
з.ы.
как только появилась тема , так и думал ну не как ей не быть меньше3-4 страниц .И вопрос был хорошо поставлен
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
|
Добавлено: 14/04/04 в 14:35 |
Hi!
Перед обедом заглянул сюда. Никого ни в чем не хочу переубеждать. Пара замечаний.
To Quantum: Если ты не представляешь, как тестировать сервер под реальной нагрузкой - рассказывать смысла нет. Процесс крайне элементарный.
Если не веришь, что освобождение апачи от огромного модуля дает определенные преимущества - не проблема - тут не церковь, и никто верить не заставляет.
Размер контекста 240к (220 data + 20k stack) - это размер потомка в режиме ожидания при отсутствии запросов вообще для стандартной апачи и подключенными модулями, включая mod_ssl и mod_php.
И самый большой хит сезона - обозвать меня сишником-фанатиком. Надо будет коллегам рассказать. Они коллекционируют мои обзывалки, причем сишником-ненавистником меня уже обзывали много раз, а вот фанатом - ни разу. Фанатом форта обзывали, даже фанатом асма, а вот сишником еще ни разу.
Отступление: Приходишь ты к стоматологу пломбочку поставить. А он тебе говорит - да ты знаешь, ставить пломбу - это гемора столько... Проще и быстрее просто вырвать этот зуб.
To Xrenoder - аргументов в пользу PHP для определенного круга задач так и не прозвучало. Единственное, что я увидел - "так проще и быстрее". Ни один (повторю еще раз - НИ ОДИН!!!!!!) из умных тут даже не упомянул, что в PHP встроены развитые средства работы с базами данных. Жаль, дискусия бы приобрела новое направление под лозунгом - "в 99% использование баз данных не оправдано... просто так легче и быстрее".
Ну просто замечания - "Hello World!" проще написать в обычном html. Для этого не стоит делать бенчмарки на разных языках.
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
|
Добавлено: 14/04/04 в 15:07 |
lega_cobra писал: | Hi!Если ты не представляешь, как тестировать сервер под реальной нагрузкой - рассказывать смысла нет. Процесс крайне элементарный. |
Признаю ошибку, некорректно составил фразу. Под реальной нагрузкой я имею в виду реальный поток живых серферов. Этот процесс элементарным быть никак не может. А сценарии скриптованного тестирования поддерживают почти все бенчмарк-пакеты, но к сожалению жизнь оказывается богаче на ситуации и некоторые проблемы иногда выявляются уже на живой системе.
Цитата: | Если не веришь, что освобождение апачи от огромного модуля дает определенные преимущества - не проблема - тут не церковь, и никто верить не заставляет. |
Глупо верить в то что просто проверить. Преимущества эти настолько незначительны, что ими можно пренебречь ради удобств которые дает PHP в определенных ситуациях.
Цитата: | Размер контекста 240к (220 data + 20k stack) - это размер потомка в режиме ожидания при отсутствии запросов вообще для стандартной апачи и подключенными модулями, включая mod_ssl и mod_php. |
Безусловно, если твой PHP скрипт работает с очень большим объемом данных, то получатся твои цифры 2.5-4 мега, но с mod_php этот никак не связано. PHP неэффективно хранит данные, это его слабая сторона, этот язык не предназначен для суровых вычислений, у него заточка другая.
Цитата: | И самый большой хит сезона - обозвать меня сишником-фанатиком. Надо будет коллегам рассказать. Они коллекционируют мои обзывалки, причем сишником-ненавистником меня уже обзывали много раз, а вот фанатом - ни разу. Фанатом форта обзывали, даже фанатом асма, а вот сишником еще ни разу. |
Вот видишь как все замечательно? Чего только о себе не узнаешь в процессе захватывающего общения. Дарю для коллекции:
- php-гуру
- заслуженный бенчмаркер
Цитата: | Отступление: Приходишь ты к стоматологу пломбочку поставить. А он тебе говорит - да ты знаешь, ставить пломбу - это гемора столько... Проще и быстрее просто вырвать этот зуб. |
Знаешь, часто так бывает. Когда врач-профи понимает, что пломбочка проблему не решит а только усугубит, надо доверять профессионалам.
Цитата: | даже не упомянул, что в PHP встроены развитые средства работы с базами данных. Жаль, дискусия бы приобрела новое направление под лозунгом - "в 99% использование баз данных не оправдано... просто так легче и быстрее".
Ну просто замечания - "Hello World!" проще написать в обычном html. Для этого не стоит делать бенчмарки на разных языках. |
В PHP богатый ассортимент возможностей, среди которых работа с базами данных - приятная но не единственная штука, которой PHP существенно облегчает решение практических задач.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 14/04/04 в 15:51 |
Цитата: | В PHP богатый ассортимент возможностей, среди которых работа с базами данных - приятная но не единственная штука, которой PHP существенно облегчает решение практических задач. |
да , согласен он облегчает труд программера , но не дает того что дает С(С++) , тоже самое на С(С++) будет больше и трудне написать но даст более высокую устойчивость и производительность , опять сходимся на тоже что все зависит от задачи , а выбор пхп это не всегда делетанство програмера все таки.
|
|
|
|
Cкриптоманьяк
С нами с 14.09.00
|
Добавлено: 14/04/04 в 16:16 |
lega_cobra писал: | Hi!
To Xrenoder - аргументов в пользу PHP для определенного круга задач так и не прозвучало. Единственное, что я увидел - "так проще и быстрее". Ни один (повторю еще раз - НИ ОДИН!!!!!!) из умных тут даже не упомянул, что в PHP встроены развитые средства работы с базами данных. Жаль, дискусия бы приобрела новое направление под лозунгом - "в 99% использование баз данных не оправдано... просто так легче и быстрее".
Ну просто замечания - "Hello World!" проще написать в обычном html. Для этого не стоит делать бенчмарки на разных языках. |
"Hello, world" еще проще написать углем на заборе. Даже комп не нужен, не то что бенчмарки. Ну просто замечание.
Успехов в труде, короче.
Я с самыми умными спорить не нанимался
Просто люди, которые не совсем в курсе, могут воспринять все эти умные рассуждения за чистую монету, вот что обидно. Хуйня, высказанная с авторитетным видом (в чем Вы, несомненно, мастер), к сожалению, частенько находит отклик в невинных душах.
Люди, в натуре, будьте бдительны!
|
|
|
|
Cкриптоманьяк
С нами с 14.09.00
|
Добавлено: 14/04/04 в 16:22 |
mr.GOD писал: | да , согласен он облегчает труд программера , но не дает того что дает С(С++) , тоже самое на С(С++) будет больше и трудне написать но даст более высокую устойчивость и производительность... |
Ну сделайте уже бенчмарк простейший, люди добрые, и закройте вопрос про производительность... вот блин легенда какая живучая...
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 14/04/04 в 16:46 |
Xrenoder писал: | Ну сделайте уже бенчмарк простейший, люди добрые, и закройте вопрос про производительность... вот блин легенда какая живучая... |
ну во-первых я опять же говорил о серьеных скриптах и задачах,не про "Hello world" о котором шла речь выше , если бы ПХП=С++ (С)
по производительности и устойчивости , сейчас бы более менее серьезные сайты ,как например билинги сидели на пхп ;) но почему то этого не произошло (хотел бы это увидеть) . Все же устойчивость при больших нагрузках и производительность ПХП вжизни не даст , такую как С++ это факт.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
|
Добавлено: 14/04/04 в 17:38 |
Xrenoder писал: | Ну сделайте уже бенчмарк простейший, люди добрые, и закройте вопрос про производительность... вот блин легенда какая живучая... |
И так докатились.... Интерпретатор работает быстрее бинарника. Вот это заявленице... Я бы такое вслух произнести побоялся бы даже в детском компьютерном клубе. И кто не согласен с этим, тот говорит "хуйню" (С) Хренодер.
А по поводу бенчмарков, специалистов по unfair benchmarking в мире навалом - каждый второй.
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
|
Добавлено: 14/04/04 в 18:14 |
lega_cobra писал: | И так докатились.... Интерпретатор работает быстрее бинарника. Вот это заявленице... Я бы такое вслух произнести побоялся бы даже в детском компьютерном клубе. И кто не согласен с этим, тот говорит "хуйню" (С) Хренодер.
А по поводу бенчмарков, специалистов по unfair benchmarking в мире навалом - каждый второй. |
PHP скрипты исполняющиеся интерпретатором mod_php в обычной хостерской сборке обычно показывают на порядок более высокую производительность по сравнению с бинарниками, запускаемыми из-под того же апача как CGI. Хватит писать высокомудрую чушь, сделай в конце концов бенчмарк и топик на этом закроется.
Мы говорим об обычных вэб-скриптах, на обычных серверах, с обычными конфигами апача. Т.е. о том что интересует 99% обычных мастеров.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
|
Добавлено: 14/04/04 в 18:30 |
Quantum[Tau] писал: | Признаю ошибку, некорректно составил фразу. Под реальной нагрузкой я имею в виду реальный поток живых серферов. Этот процесс элементарным быть никак не может. А сценарии скриптованного тестирования поддерживают почти все бенчмарк-пакеты, но к сожалению жизнь оказывается богаче на ситуации и некоторые проблемы иногда выявляются уже на живой системе. |
Под реальной нагрузкой структура и спектр запросов намного шире. Точнее, в эмуляторах нагрузки никогда не получить даже малого процента факторов, проявляющихся в реальной нагрузке.
Тестировать системы на реальной нагрузке не сложно, при наличии, разумеется, объекта "измывательства". Берем какой-либо работающий сервер с разношерстным набором web-приложений. Сплитуем его. На втором сервере вымываем все ресурсоемкое. Переписываем работу с билингами и мемберками, все голосовалки, книги заметок, динамические листы линков, счетчики и другую хрень на компилированные продукты (С, C++, или даже perl). Ставим генератор статики, удаляя ненужные SSI. Часть массовой статики передаем на khttpd (стандартный не подходит, пришлось его пописать немного). Сносим потоковые сервисы на тини-демоны. И начинаем балансить трафик, используя долевой монитор с разными критериями. Например, выделяя в качестве критерия объем занимаемой памяти, загрузку сервера, среднее время ожидания обработки запроса и т.п. и начинаем мониторить распределение внешней нагрузки, Ну и делаем выводы.
Вопрос не в экономии железа. Железо - это копейки. Самый важный результат, не считая целого ряда выигрышей - в разы сокращается интегральное время ожидания выполнения запроса. А это качество обслуживания, а это скорость смены страничек для клиента и т.п. "Хотя, нянечке можно не платить, она ухаживает и так".
Цитата: | Глупо верить в то что просто проверить. Преимущества эти настолько незначительны, что ими можно пренебречь ради удобств которые дает PHP в определенных ситуациях. |
Все это было проделано для двух небольших медиа-компаний чуть меньше года назад. В целом, доход обоих компаний возрос с примерно одного миллиона евро в год до полутора. Затраты на модернизацию составили смешные деньги - около 120 тысяч евро.
Естественно, экономику считал не я (а то бы я посчитал в свою пользу). Так-что преимущества не всегда изначально очевидны.
Цитата: | Безусловно, если твой PHP скрипт работает с очень большим объемом данных, то получатся твои цифры 2.5-4 мега, но с mod_php этот никак не связано. PHP неэффективно хранит данные, это его слабая сторона, этот язык не предназначен для суровых вычислений, у него заточка другая. |
Не буду спорить - каждому овощу своя грядка.
Цитата: | Вот видишь как все замечательно? Чего только о себе не узнаешь в процессе захватывающего общения. Дарю для коллекции:
- php-гуру
- заслуженный бенчмаркер |
По первому - шутка может оказаться совсем и не шуткой
По второму - есть два вида бенчмаркеров. Первый вид - от маркетинга - они пиарят свой продукт. Другой вид - это те, кто ищет ответов на свои вопросы, дабы сделать свой бизнес прибыльнее, чихая на чьи-либо мнения и стереотипы.
Цитата: | Знаешь, часто так бывает. Когда врач-профи понимает, что пломбочка проблему не решит а только усугубит, надо доверять профессионалам. |
И часто тебе стоматолог говорил - "Да ну его нафик, лечить зуб. Проще и быстрее его выдернуть"? Или все же он каким-либо образом аргументирует такую необходимость? А вещи-то по сути разные
Цитата: | В PHP богатый ассортимент возможностей, среди которых работа с базами данных - приятная но не единственная штука, которой PHP существенно облегчает решение практических задач. |
Я знаю. Вот только большая часть дискутирующих, похоже, этого не знает. Ибо кроме как "легче и быстрее", да и "ху...я" - других аргументов не последовало.
|
|
|
|
Cкриптоманьяк
С нами с 14.09.00
|
Добавлено: 14/04/04 в 18:32 |
lega_cobra писал: | И так докатились.... Интерпретатор работает быстрее бинарника. Вот это заявленице... Я бы такое вслух произнести побоялся бы даже в детском компьютерном клубе. И кто не согласен с этим, тот говорит "хуйню" (С) Хренодер.
А по поводу бенчмарков, специалистов по unfair benchmarking в мире навалом - каждый второй. |
Бенчмарк сделал? Когда сделаешь - приходи, продолжим беседу. А пока не сделал - тусуйся плз в том детском компьютерном клубе, где об этом не говорят, ради бога.
"Просто замечание" (с) лега_кобра - про то, что интерпретатор работает быстрее экзешника я никогда не говорил. Работает экзешник конечно быстрее сам по себе.
А вот если сравнивать скорость работы систем "апач-модуль-текст" и "апач-cgi-экзешник", то тут результат несколько другой получается.
Сделай бенчмарки, сделай бенчмарки, сделай бенчмарки.
Сделаешь бенчмарки?! Сделай. Сделай эти ебаные бенчмарки.
Бенчмааааарки сдееееелаааай.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
|
Добавлено: 14/04/04 в 18:38 |
Quantum[Tau] писал: | PHP скрипты исполняющиеся интерпретатором mod_php в обычной хостерской сборке обычно показывают на порядок более высокую производительность по сравнению с бинарниками, запускаемыми из-под того же апача как CGI. Хватит писать высокомудрую чушь, сделай в конце концов бенчмарк и топик на этом закроется. |
unfair bencmark? А почему я должен тестить бинарники на сборке, предназначеной для прогонки PHP? А почему вдруг речь идет о стандартной хостерской сборке? И вообще, хостер, который не может предоставить клиенту требуемую "сборку", посылается в пешее путешествие в момент.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
|
Добавлено: 14/04/04 в 18:56 |
Xrenoder писал: | Бенчмарк сделал? Когда сделаешь - приходи, продолжим беседу. А пока не сделал - тусуйся плз в том детском компьютерном клубе, где об этом не говорят, ради бога. |
Кстати, ни разу не был в компьютерном клубе. А что там делают?
Цитата: | "Просто замечание" (с) лега_кобра - про то, что интерпретатор работает быстрее экзешника я никогда не говорил. Работает экзешник конечно быстрее сам по себе.
А вот если сравнивать скорость работы систем "апач-модуль-текст" и "апач-cgi-экзешник", то тут результат несколько другой получается.
Сделай бенчмарки, сделай бенчмарки, сделай бенчмарки.
Сделаешь бенчмарки?! Сделай. Сделай эти ебаные бенчмарки.
Бенчмааааарки сдееееелаааай. |
Похоже, что многие, сделав бенчмарк, на это останавливаются.
Для понтов - да сделал, да сделал, да сделал, да сделал,,,, ну и так далее.
Но вот после бенча ты поставил перед собой вопросы:
1) почему результат такой?
2) Что надо сделать, что бы изменить результат?
Я такие вопросы поставил, и нашел на них ответы. Очень малая часть из ответов - как раз то, что мы тут обсуждаем.
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
|
Добавлено: 14/04/04 в 23:12 |
|
|
|
|
С нами с 07.11.03
Рейтинг: 117
|
Добавлено: 14/04/04 в 23:25 |
lega_cobra
Несколько замечаний касательно производительности апача + пхп.
1) Советую почитать книги, к примеру "Unix изнутри". Там очень хорошо описано о реализации fork. И тогда Вы избавитесь от заблуждения, что 1000 апачей с пхп (весом 12 метров каждый инстанс) будут жрать 12 гигов памяти. При форканье используется механизм copy on write т.е. пока данные не изменены, они будут занимать память только единожды. А модули не изменяются. Соответсвенно фактически память будет выделенна на все 1000 апачей - только 12 метров + блок окружения для каждого процесса + структуры ядра для каждого процесса.
2) касательно опять же производительности. Сейчас один из моих серверов выдерживает 50-100 запросов в секунду. При этом каждый запрос в себя включает :
а) работа php скрипта.
б) запрос к mysql
в) модификация данных в mysql (размер таблицы около миллиона записей)
При этом средняя загрузка машины - 10%.
Машина - весьма средняя. PIV 1.4 GHz, 1G RAM, IDE HDD. Постоянно крутятся 1000 инстансов апача.
Время обработки запроса - 0.8 секунды.
Никакого шаманства при настройке и сборке апача не использовалось (кроме компиляции с использованием архитектуры PIV)
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 14/04/04 в 23:26 |
Мда, ну вы и съехали на теме спора. Народ, спускайтесь на землю.
Так, кто тут с 18 языками тусуется .. надеюсь 150к долларами в год у вас выходит, иначе зря растрачиваете свой талант. Такие спецы до сих пор в штатах на вес золота, главное работадалею подсунуть тройку именно ему нужных языков, что бы оверклассификации небыло.
По поводу медиа компании , сменой софта добившейся 50% увеличиения прибыли - неверю !!! Имхо заслуги маркетингистов там будет более, нежели софта.
Эх, какой вопрос был - на простой сервак расчитан. А почитаешь топик , так требования, как будто каждый третий лимонами трафа ворочает и десятком личных серверов в стойке, харды коих от свопинга дымятся
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 07.11.03
Рейтинг: 117
|
Добавлено: 14/04/04 в 23:29 |
Stek писал: | Мда, ну вы и съехали на теме спора. Народ, спускайтесь на землю.
Так, кто тут с 18 языками тусуется .. надеюсь 150к долларами в год у вас выходит, иначе зря растрачиваете свой талант. Такие спецы до сих пор в штатах на вес золота, главное работадалею подсунуть тройку именно ему нужных языков, что бы оверклассификации небыло.
|
:-))))
Откуда ты знаешь куда мой талант уходит? :-)
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
|
Спонсор раздела
|