show me the money
С нами с 18.02.03
Рейтинг: 263
|
Добавлено: 13/04/04 в 04:33 |
Какой скрипт выполняется быстрее: написанный на PHP или на C/C++ (имеется ввиду откомпилированный как cgi)?
Есть ли у PHP существенные преимущества перед старым добрым C/C++?
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 13/04/04 в 07:01 |
хороший вопрос ...
по сабжу : а ты сам подумай что быстрее будет работать скомпилированный код или куча текста(php) ?мне кажется первое.
смотря что тебя интересует,отсюда и надо исходить? но судя по твоим вопросам лучше займись пхп ;) и будет тебе щастье .
|
|
|
|
show me the money
С нами с 18.02.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 07:19 |
mr.GOD писал: | хороший вопрос ...
по сабжу : а ты сам подумай что быстрее будет работать скомпилированный код или куча текста(php) ?мне кажется первое.
смотря что тебя интересует,отсюда и надо исходить? но судя по твоим вопросам лучше займись пхп ;) и будет тебе щастье . |
Занимался и PHP, и сейчас занимаюсь Си. Меня интересует: на Си можно осуществить всё, что и на PHP?
|
|
|
|
С нами с 20.11.02
Рейтинг: 191
|
Добавлено: 13/04/04 в 07:22 |
Скрипт на с однозначно быстрее в плане выполнения, но С достаточно сложный язык. PHP понятнее и изящнее.
Вдогонку: на с можно гораздо больше сделать чем на пхп. Насколько я знаю, винды на 70-80% написаны на С.
|
|
|
|
show me the money
С нами с 18.02.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 07:42 |
Не малым перимуществом Си, я считаю, является то, что невозможно получить исходный код программы. В то время, как закодированный Зендом php-скрипт умельцы легко декодируют.
Скрипт написанный на Си таким образом защищён от нелегального распространения.
|
|
|
|
show me the money
С нами с 18.02.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 07:45 |
Randagar писал: | Насколько я знаю, винды на 70-80% написаны на С. |
Unix на 95% написан на Си.
Моё мнение: в таком случае не тоит изучать PHP. Освоив Си, можно писать не только cgi-скрипты, но и приклыдные программы для ОС или саму ОС, и вообще всё что угодно
|
|
|
|
С нами с 10.04.03
Рейтинг: 20
|
Добавлено: 13/04/04 в 07:53 |
clever писал: | Моё мнение: в таком случае не тоит изучать PHP. Освоив Си, можно писать не только cgi-скрипты, но и приклыдные программы для ОС или саму ОС, и вообще всё что угодно |
Че-то я не пойму, ты прикалываешься или действительно не понимаешь разницы между PHP и Си?
|
|
|
|
С нами с 07.10.03
Рейтинг: 35
|
Добавлено: 13/04/04 в 08:41 |
|
|
|
|
С нами с 14.03.04
Рейтинг: 11
|
Добавлено: 13/04/04 в 12:53 |
clever писал: | Unix на 95% написан на Си.
Моё мнение: в таком случае не тоит изучать PHP. Освоив Си, можно писать не только cgi-скрипты, но и приклыдные программы для ОС или саму ОС, и вообще всё что угодно |
LOL
Прикинь сколько ты затратишь времени на написание и отладку одинаковых по функциональности скрипта на пхп и проги на С и.... займись изучением пхп
С нужен в тех случаях когда действительно важны скорость и стабильность при высоких загрузках. например для движков и т.п.
|
|
|
|
Криптопохуист
С нами с 05.04.03
Рейтинг: 6019
|
Добавлено: 13/04/04 в 13:05 |
Ну не предназначен Си для вэб-приложений. К тому же прав был Хренодер. В большинстве случаев ПХП-код работает быстрее и экономнее, чем сишный (в случае использования mod_php).
Что лучше? ПХП или ЦГИ? - здесь объяснения.
Короче, несложные вэб-приложения на не очень большой нагрузке писать на си - ИМХО разновидность садо-мазохизма.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 13:30 |
clever писал: | Занимался и PHP, и сейчас занимаюсь Си. Меня интересует: на Си можно осуществить всё, что и на PHP? |
Осуществить при желании можно все что угодно но нужно ли это ?
в ряде случаев неоправданно это , т.к. Си это не для инета , как сказали уже выше , и писать на нем веб-приложения много трудней , а в большинстве случаев проще на пхп.
Мне кажется тебе не стоит замарачиватся ;) по этому поводу.
пы.сы.
А если тебя не только интересует разработка веб приложений , но и многое другое и хочешь что-то в этой области сделать учи Visual C++
Последний раз редактировалось: xreload (13/04/04 в 13:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
show me the money
С нами с 18.02.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 13:36 |
Просто голову не хочется забивать лишними языками. Память то человеческая не резиновая.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 14:00 |
а ты и не забивай , опеределись чем хочешь заниматся , и изучи то что нужно.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 13/04/04 в 14:56 |
Pentarh писал: | Ну не предназначен Си для вэб-приложений. К тому же прав был Хренодер. В большинстве случаев ПХП-код работает быстрее и экономнее, чем сишный (в случае использования mod_php).
|
Во первых, Хренодер говорил о C++, а не о C - это две огромнейшие разницы. Во вторых, сравни размер Апачи и mod_php...
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 15:05 |
clever писал: | Какой скрипт выполняется быстрее: написанный на PHP или на C/C++ (имеется ввиду откомпилированный как cgi)?
Есть ли у PHP существенные преимущества перед старым добрым C/C++? |
У PHP есть одно преимущество перед C - лень и тугодумство вебмастера. Других преимуществ я не знаю Для чего разрабатывается сайт? Для того, что бы вебмастеру жилось легче? Или все же для того, что бы клиенту предоставить лучший сервис?
Так-что оптимальный вариант - писать на C (не на C++), выбирая, в зависимости от задачи вариант между CGI, CGI-daemon, HTTP-daemon и apache module.
P.S. Замечу, что с моим мнением совсем не обязательно соглашаться.
|
|
|
|
www.vovasik.com
С нами с 13.08.01
Рейтинг: 388
|
Добавлено: 13/04/04 в 15:34 |
lega_cobra писал: | У PHP есть одно преимущество перед C - лень и тугодумство вебмастера. Других преимуществ я не знаю Для чего разрабатывается сайт? Для того, что бы вебмастеру жилось легче? Или все же для того, что бы клиенту предоставить лучший сервис?
|
ну, будь Я клиентом
я бы 1000 раз подумал стоит ли переплачивать в 2, а то и в 3 раза
за одно и тоже
|
|
|
|
С нами с 11.03.03
Рейтинг: 105
|
Добавлено: 13/04/04 в 16:30 |
clever писал: | Просто голову не хочется забивать лишними языками. Память то человеческая не резиновая. |
хорошо если человек использует хотя бы на 10% свою память...
|
|
|
|
no sign
С нами с 25.07.03
Рейтинг: 1403
|
Добавлено: 13/04/04 в 16:58 |
lega_cobra писал: | Так-что оптимальный вариант - писать на C (не на C++), выбирая, в зависимости от задачи вариант между CGI, CGI-daemon, HTTP-daemon и apache module. |
на C писать CGI - изврат. CGI-daemon, apache-module - да, тут не поспоришь, самое эффективное решение.
ЗЫ. ИМХО
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 17:17 |
arachnO писал: | на C писать CGI - изврат. |
Нянечке можно и не платить - она ухаживат и так
А в чем проблема?
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
Рейтинг: 236
|
Добавлено: 13/04/04 в 18:46 |
Развели flame wars.
Кто наивно думает что типичный CGI на С или С++ под апачем отрабатывает запросы быстрее аналогичного скрипта на PHP под тем же апачем с mod_php - потрудитесь провести простейшие бенчмарки, и ваши иллюзии будут рассеяны.
clever писал: | Не малым перимуществом Си, я считаю, является то, что невозможно получить исходный код программы. В то время, как закодированный Зендом php-скрипт умельцы легко декодируют. |
Ух ты ж блин, где такие чудо-умельцы обитают??! Пусть легко декодируют мне четыре закрытых zend encoder скрипта, штуку баксов от такого счастья отвалю.
Бред.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 19:23 |
Quantum[Tau] писал: |
Кто наивно думает что типичный CGI на С или С++ под апачем отрабатывает запросы быстрее аналогичного скрипта на PHP под тем же апачем с mod_php - потрудитесь провести простейшие бенчмарки, и ваши иллюзии будут рассеяны. |
При условии:
1) mod_php выкинут нафик
2) запущен mod_cgid
3) проверяем под серъезной нагрузкой
Ой, что-то посказывает мне, что php сидит глубоко в попе
|
|
|
|
С нами с 06.12.02
Рейтинг: 29
|
Добавлено: 13/04/04 в 19:38 |
lega_cobra
хм, а чего вы так на C++ ополчились?
clever
1. PHP написан на C, неужели ты думаешь, что на С нельзя сделать всего что можно на пхп?
2. на C/C++ и других компилируемых языках пишут не "скрипты", а, (как бы назвать? ) программы, почувствуйте разницу.
3. Цитата: | Не малым перимуществом Си, я считаю, является то, что невозможно получить исходный код программы. |
угу, из бинарника невозможно, но есть способы проще
4. Цитата: | В то время, как закодированный Зендом php-скрипт умельцы легко декодируют. |
декодировать байткод довольно ревально, даже с сохранением структуры кода, но покажите мне работающий продукт!
5. не имея достаточного опыта программирования на C @ unix ты поимееешь _кучу_ проблем с переносимостью кода между зоопарком систем(исходники) и архитектур(бинарники).
|
|
AnToXa - born programmer
|
0
|
|
|
С нами с 21.09.03
|
Добавлено: 13/04/04 в 19:53 |
AnToXa писал: | lega_cobra
хм, а чего вы так на C++ ополчились?
clever |
Просто он тащит за собой объектную модель, а это затраты памяти и производительности. Его применение оправдано лишь в объектных моделях... хотя и не обязательно. Пример - gtk.
А по поводу языка, на котором присать cgi, ну так лет 8 назад я писал их в том числе и на Pascal и на Forth (шитый код вообще лучший вариант для веба - минимум затрат памяти с прекрасной производительностью, которую обходит только asm).
Цитата: | 5. не имея достаточного опыта программирования на C @ unix ты поимееешь _кучу_ проблем с переносимостью кода между зоопарком систем(исходники) и архитектур(бинарники). |
Моя бабушка говорит - "Ездить на своей машине - это полный идиотизм. Это же надо уметь ею управлять. Проще и быстрее на такси"
Я хотел сказать, что ты совершенно прав. Я, например, считаю, что "вина" PHP в том, что он привлек огромнейшую армию полных дилетантов, которые не считают нужным получать какой-либо опыт. Я знаю "умельцев", которые "маленьким скриптиком" на PHP клали сервера
Ну и последнее замечание, если мы говорим "писать программу", то подразумеваем, что это делает специалист. Иначе, ежели кто еще учится - то шагом марш досдавать курсаки и лабы
|
|
|
|
С нами с 06.12.02
Рейтинг: 29
|
Добавлено: 13/04/04 в 20:02 |
lega_cobra писал: | Просто он тащит за собой объектную модель, а это затраты памяти и производительности. Его применение оправдано лишь в объектных моделях... хотя и не обязательно.
|
если грамотно написать объектный код, то его проще поддерживать, а скорость падает совсем не катастрофически, и обычно остается вполне приемлемой, тем более, что время программиста сейчас стоит гораздо дороже нежели железо, в разумных пределах, конечно.
насчет второго пассажа про бабушку и пионэров совершенно согласен. )))
P.S. На свеой машине очень даже прикольно ездить
|
|
AnToXa - born programmer
|
0
|
|
|
С нами с 07.11.03
Рейтинг: 117
|
Добавлено: 13/04/04 в 20:07 |
php razrabativalsia imenno dlia web. a c dlia sistemnogo programmirovaniya. na php pod web pisat' udobnee.
v sluchae C vs PHP - c budet medlenneye v sluchaye cgi. bidstree v sluchaye daemona, eshe bistree v sluchaye module. no mnogiye webmastera ne v sostoyanii daje Php viuchit' - kogda ya smotru kod kotorij pishut webmastera- ujasaius'. A v c eshe nujno samomu kontrollirovat' pamiat', kontrollirovat' tipi, proektirovat' programmu pered ee napisaniyem, i eshe imet' poniatiya o kulture programmirovaniya...
po povodu zabivaniya pamiati nenujnimi znaniyami - ya znaiu 18 yazikov programmirovaniya. Ne napriagayet ni kapli ;-)
|
|
|
|