С нами с 30.03.03
Рейтинг: 45
|
Добавлено: 08/04/04 в 12:43 |
есть ли еще какие варианты, кроме как с помощью .htaccess ?
кстати, у меня не работает вот это
RewriteCond %{HTTP_X_FORWARDED_FOR} .+ [OR]
RewriteCond %{HTTP_VIA} .+ [OR]
RewriteCond %{остальные хедеры} .+
RewriteRule .+ - [F]
помогите пожалуйста ...
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
Рейтинг: 236
|
Добавлено: 08/04/04 в 15:10 |
Код: |
<?php
// detect non-anonymous proxy
$xxx_prxheaders = array('HTTP_CLIENT_IP', 'HTTP_FORWARDED', 'HTTP_FROM', 'HTTP_VIA', 'HTTP_X_FORWARDED_FOR', 'HTTP_PROXY_CONNECTION', 'HTTP_XPROXY_CONNECTION', 'HTTP_PROXY_AUTHORIZATION', 'HTTP_FORWARDED', 'HTTP_USER_AGENT_VIA');
$xxx_t_proxy = false;
foreach ($xxx_prxheaders as $prxhead) {
if (isset($_SERVER[$prxhead])) {$xxx_t_proxy = true;}
}
unset($xxx_prxheaders);
if ($xxx_t_proxy) {
// non-anonymous proxy hit
} else {
// proxy not detected
}
?>
|
|
|
|
|
С нами с 30.03.03
|
Добавлено: 08/04/04 в 22:57 |
да, я не полноценно вопрос задал ... имелось ввиду, если на галере нельзя никаких джава, пхп и прочих скриптов, т.е. должна быть чистая галерка для правиг тгп овнеров ... RewriteRule .+ - [F] - это как раз на форбиден, никаких редиректов
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
|
Добавлено: 09/04/04 в 00:51 |
Объясни пожалуйста зачем на галерах запрещать траффик от неанонимных прокси??!
|
|
|
|
С нами с 07.10.03
Рейтинг: 35
|
Добавлено: 09/04/04 в 01:06 |
чего то я тоже не пойму зачем.
вот я сижу под не анонимной проксёй. так эта прокся мой гейтвей в ин-ет. И 90% из тех серферов в запросах которых есть проксёвые хедеры тоже являются либо корпоративными пользователями, либо домашняя сеть, и зачем спрашивается от них защищаться.
а те прокси через которые тебя будут читить, в подавляющем большенстве случаев, себя, как прокси, ни как не выдают.
|
|
|
|
С нами с 30.03.03
|
Добавлено: 09/04/04 в 03:52 |
хм ... тогда хотелось бы знать, как можно разделить анонимная прокси или не анонимная...
против корпоративных пользователей я ничего не имею, просто сильно хочется съэкономить трафик, т.к. галеры мувисные ... и в вебалайзере часто видно такие адреса: c-67-162-111-16.client.comcast.net, cache-loh-aa07.proxy.aol.com, 80.58.1.45.proxycache.rima-tde.net и т.д. - подозреваю, что это прокси, причем затрояненые какие-нить, иначе какой смысл делать по 40 заходов с этого адреса и выкачивать по 50 мег ... вообщем, может какие-то определенные хедеры говорят, что это именно анонимная прокси
сам лично сквид настраивал на анонимность, может там надо будет посмотреть, что за хедеры смотреть ...
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
|
Добавлено: 09/04/04 в 04:13 |
Nalim Nikodim писал: | хм ... тогда хотелось бы знать, как можно разделить анонимная прокси или не анонимная...
против корпоративных пользователей я ничего не имею, просто сильно хочется съэкономить трафик, т.к. галеры мувисные ... и в вебалайзере часто видно такие адреса: c-67-162-111-16.client.comcast.net, cache-loh-aa07.proxy.aol.com, 80.58.1.45.proxycache.rima-tde.net и т.д. - подозреваю, что это прокси, причем затрояненые какие-нить, иначе какой смысл делать по 40 заходов с этого адреса и выкачивать по 50 мег ... вообщем, может какие-то определенные хедеры говорят, что это именно анонимная прокси
сам лично сквид настраивал на анонимность, может там надо будет посмотреть, что за хедеры смотреть ... |
Обычные прокси крупных провайдеров, что здесь тебе не нравится?
Анонимные прокси за то и называются анонимными, что никаких идентификационных хидеров не пересылают.
Совершенно не понимаю твоего беспокойства по поводу проксей.
|
|
|
|
С нами с 07.10.03
Рейтинг: 35
|
Добавлено: 09/04/04 в 04:19 |
Nalim Nikodim писал: | хм ... тогда хотелось бы знать, как можно разделить анонимная прокси или не анонимная...
сам лично сквид настраивал на анонимность, может там надо будет посмотреть, что за хедеры смотреть ... |
rima-tde.net я незнаю кто такой, а вот AOL и Comcast это одни из самых распространённых провайдеров в Штатах которые используют хитровыебанную систему прокси серверов для доступа к интернету. Построено всё так что при загрузке страницы HTML запрашивается с одного IP, 1-ая тумба с друго, 2-я стретьего итд. т.е меняется всё очень динамично. А теперь представь, что таких пользователей к тебе приходит не один десяток.
|
|
|
|
С нами с 05.07.05
Рейтинг: 331
|
Добавлено: 04/10/05 в 17:06 |
Поднял старый топик, так как возникла таже проблема
а вопрос остался не решёным.
Вот что я использую, и тоже не работает:
Код: |