Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
spadix
|
Добавлено: 30/03/04 в 13:25
|
|
Скажу сразу, во всяких настройках я не спец, вот заинтересовал вопрос: насколько эффективна директории на хостинге через .htaccess? Допустим если я это сделаю вот так: в .htaccess этой директории пропишу
Цитата: | AuthName "Restricted Area" AuthType Basic AuthUserFile /home/myhost/.htpass Require valid-user |
а в файле .htpass будут хранится пароли (файл в той-же директории что и .htaccess) Насколько это надежно? и есть-ли возможность взлома?
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 30/03/04 в 17:35
|
|
Нормальная эффективность Хотя смотря от кого защищать..
|
K началу
|
|
|
begemot
|
Добавлено: 30/03/04 в 21:21
|
|
spadix писал: | Насколько это надежно? и есть-ли возможность взлома? |
во всяком случае .htaccess понадежнее всяких php и других надстроек над web-сервером, а возможность взлома есть почти всегда :/
|
K началу
|
|
|
Еugene
|
Добавлено: 30/03/04 в 21:24
|
|
теоретически пароль можно подобрать по словарю, но при несловарном пароле стойкость алгоритмов des/rsa/md5 и тп не вызывает сомнений
|
K началу
|
|
|
sexvendor
|
Добавлено: 30/03/04 в 23:54
|
|
begemot писал: | во всяком случае .htaccess понадежнее всяких php и других надстроек над web-сервером |
обоснуй
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 31/03/04 в 02:07
|
|
sexvendor писал: | обоснуй |
Я не претендую на истину в последней инстанции, но ht - это директивы для апача напрямую, и в случае сбоя работать не будет ничего. А в случае работы пхп - при нехорошо настроенном модуле - он тебе расскажет все, разве что, пароли не покажет..
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 31/03/04 в 03:29
|
|
spadix писал: | а в файле .htpass будут хранится пароли (файл в той-же директории что и .htaccess) Насколько это надежно? и есть-ли возможность взлома? |
Лучше не надо в той-же директории... положи в другую. В такую, которую вообще не видно через веб. А то могут в принципе добавить своих паролей туда... Как не знаю, но мне пихали раньше, пока не положил пароли вне httproot.
|
K началу
|
|
|
Core
|
Добавлено: 31/03/04 в 14:15
|
|
ivango писал: | Лучше не надо в той-же директории... положи в другую. В такую, которую вообще не видно через веб. А то могут в принципе добавить своих паролей туда... Как не знаю, но мне пихали раньше, пока не положил пароли вне httproot. |
Правильный совет, я это даже в мануале каком-то читал...
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 31/03/04 в 16:35
|
|
Цитата: | Лучше не надо в той-же директории... положи в другую. В такую, которую вообще не видно через веб. А то могут в принципе добавить своих паролей туда... Как не знаю, но мне пихали раньше, пока не положил пароли вне httproot.
|
Угу, я тоже с этим согласен.
|
K началу
|
|
|
begemot
|
Добавлено: 31/03/04 в 17:03
|
|
sexvendor писал: | обоснуй |
Wahoven уже высказал основные мысли, добавлю только что .htaccess можно взломать либо локально (если установлены слабые права доступа к .htpasswd или .htaccess то зайдя в каталог по ftp например) либо взломав сам web-сервер. Другой момент - средний программист пишущий на php гораздо более безграмотен чем программисты занимающиеся разработкой apache, поэтому среднестатистически взломать самописную защиту на php проще чем взломать web-сервер. С другой стороны хакер желающий взломать web-сервер должен быть много более компетентен, и чаще всего ему наплевать на .htaccess'ы По поводу хранения .htpasswd в каталоге с .htaccess'ом - учитывая что apache по умолчанию закрывает доступ к файлам паролей, то это уже не так опасно, главное правильно назначить права доступа к этому файлу. В качетсве перестраховки я все-таки, как и ivango Core Yahook, рекомендую положить .htpasswd в каталог недоступный из web'а.
|
K началу
|
|
|
spadix
|
Добавлено: 01/04/04 в 00:06
|
|
Спасибо за ответы, все понял. Еще один дурацкий вопрос: а с помощью php(или еще чего) можно автоматизировать процесс добавления пользователей и пасвордов(и их генерацию) в файл паролей?
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 01/04/04 в 02:07
|
|
spadix писал: | Спасибо за ответы, все понял. Еще один дурацкий вопрос: а с помощью php(или еще чего) можно автоматизировать процесс добавления пользователей и пасвордов(и их генерацию) в файл паролей? |
Можно, на http://www.HotScripts.com/ посмотри по теме user management.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|