Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Sterx +
|
Добавлено: 27/03/04 в 00:02
|
|
или меняется на каждой... зы:непонятности со статсами спасибо
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 27/03/04 в 01:30
|
|
1. Если сервер отвечает HTTP 302 Location: http://newlink.com - то реферер остается без изменений, без разницы сколько раз так перенаправили клиента.
2. Если ты используешь meta refresh, javascript click и другие методы в броузере на стороне клиента - то реферер меняется.
Исключения - IE под Маками и другая экзотика.
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 27/03/04 в 01:44
|
|
ясно т е без редиректа реф тот же остается
|
K началу
|
|
|
sexvendor
|
Добавлено: 27/03/04 в 02:05
|
|
Quantum[Tau] писал: | 1. Если сервер отвечает HTTP 302 Location: http://newlink.com - то реферер остается без изменений, без разницы сколько раз так перенаправили клиента. |
Это в теории, в идиале так сказать. А на практике на всё воля Аллаха:). Т.е. запросто в статсах может появится реферер одной из страниц при запросе которой сервер выдал код ответа 302. Хотя процент таких случаев и не велик, но всё же не настолько мал, чтоб им можно было принебрегнуть. Вот.
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 27/03/04 в 02:18
|
|
sexvendor писал: | Это в теории, в идиале так сказать. А на практике на всё воля Аллаха:). Т.е. запросто в статсах может появится реферер одной из страниц при запросе которой сервер выдал код ответа 302. Хотя процент таких случаев и не велик, но всё же не настолько мал, чтоб им можно было принебрегнуть. Вот. |
На практике настоящие броузеры ведут себя прилично, по стандарту. Исключения IE for Mac и те, что броузерами не являются: скрипты-боты-даунлоадеры-прочее кривонаписанное шифрующееся под IE. Все что парсит jscript и умеет activex с рефами работает правильно. Остальное ИМХО денег не приносит, значит незачем заниматься его обработкой.
|
K началу
|
|
|
sexvendor
|
Добавлено: 27/03/04 в 02:23
|
|
Quantum[Tau] писал: | На практике настоящие броузеры ведут себя прилично, по стандарту. Исключения IE for Mac и те, что броузерами не являются: скрипты-боты-даунлоадеры-прочее кривонаписанное шифрующееся под IE. Все что парсит jscript и умеет activex с рефами работает правильно. Остальное ИМХО денег не приносит, значит незачем заниматься его обработкой. |
Позволь не согласится. Обычный IE на Win платформе, иногда, подставляет рефы редиректящего скрипта. Проверенно и не раз. И причем этот траф ещё и башляет ;).
|
K началу
|
|
|
sexvendor
|
Добавлено: 27/03/04 в 02:31
|
|
2 Quantum[Tau] Если ты ответишь, что это просто User-Agent IE'шный, а на самом деле криво написанная переделка недоделка, то и здесь я тебе отвечу, то же самое я тестировал, на компах которые я знаю, и знаю что там установлено, так вот в 95-97% случаев с реферером всё в поряде, а где-то в 3-5% подставляется, реф редиректящего скрипта.
Тестировалось на броузерах IE 4.0, 5.0, 5.5, 6.0 OS 98, ME, 2000, XP
|
K началу
|
|
|
Sterx +
|
Добавлено: 27/03/04 в 02:48
|
|
использую заголовок Header("Location: http://domain-out.com"); рефер теряется получается? правильно? и чего можно отослать браузеру, чтобы реф не потерся?
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 27/03/04 в 04:08
|
|
sexvendor писал: | 2 Quantum[Tau] Если ты ответишь, что это просто User-Agent IE'шный, а на самом деле криво написанная переделка недоделка, то и здесь я тебе отвечу, то же самое я тестировал, на компах которые я знаю, и знаю что там установлено, так вот в 95-97% случаев с реферером всё в поряде, а где-то в 3-5% подставляется, реф редиректящего скрипта. Тестировалось на броузерах IE 4.0, 5.0, 5.5, 6.0 OS 98, ME, 2000, XP |
Х.з. мы тестировали на объемах осенью последний раз, практически все что отдавало mediaplayerid правильно работало с рефами. Мизерный процент терял рефы (наверное параноики с фильтрующими проксями - Проксимитроном). Но чтобы работал jscript и activex и при этом реф переопределился на промежуточный скрипт - такого не было.
Все может быть, не утверждаю на 100%. Но за 99% отвечаю.
PS в 3-5% у тебя случайно не наступал таймаут запроса промежуточного скрипта? Возможно еще у тебя проявился баг MSIE с двойной загрузкой документа, не помню что его вызывает но с нашими хидерами запрета кеширования и content-type такое не случается. Это может объяснить обсуждаемые артефакты.
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 27/03/04 в 04:09
|
|
savs писал: | использую заголовок Header("Location: http://domain-out.com"); рефер теряется получается? правильно? и чего можно отослать браузеру, чтобы реф не потерся? |
Реф остается без изменений (по стандартам).
|
K началу
|
|
|
sexvendor
|
Добавлено: 27/03/04 в 04:44
|
|
Quantum[Tau] писал: | Х.з. мы тестировали на объемах осенью последний раз, практически все что отдавало mediaplayerid правильно работало с рефами. Мизерный процент терял рефы (наверное параноики с фильтрующими проксями - Проксимитроном). Но чтобы работал jscript и activex и при этом реф переопределился на промежуточный скрипт - такого не было. Все может быть, не утверждаю на 100%. Но за 99% отвечаю.
PS в 3-5% у тебя случайно не наступал таймаут запроса промежуточного скрипта? Возможно еще у тебя проявился баг MSIE с двойной загрузкой документа, не помню что его вызывает но с нашими хидерами запрета кеширования и content-type такое не случается. Это может объяснить обсуждаемые артефакты. |
Про таймаут врядли. Но есть одно но. Может именно оно повлияло на результаты. Сервер был IIS5.0 или IIS5.1 не помню точно, а скрипты написаны на ASP и JSP.
|
K началу
|
|
|
Quantum[Tau]
|
Добавлено: 27/03/04 в 17:36
|
|
sexvendor писал: | Про таймаут врядли. Но есть одно но. Может именно оно повлияло на результаты. Сервер был IIS5.0 или IIS5.1 не помню точно, а скрипты написаны на ASP и JSP. |
Не знаю, мы никогда не имели дел с IIS и ASP/JSP. У IE есть баг с двойной загрузкой документов, надо поискать инфу по этому вопросу.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|