Генератор случайных букв
С нами с 01.02.04
Рейтинг: 455
|
Добавлено: 26/03/04 в 07:12 |
В связи с врожденной нелюбовью разбираться в чужих скриптах и страстью все делать "для себя" дописал себе TGP. Спамиться не буду, пока отладка не закончена. Хотя позже буду признателен за тестинг. Собственно вопрос. Какие подводные камни надо учесть создавая свой скрипт ТГП? Фичи, которые написал:
- Учет трейдеров (топ-листы)
- Разруливалка исходящего траффика на топы
- Разруливалка серферов по странам (грабли тут. пока отложил) и соответственно показ им разных баннеров.
- Баннерокрутилка
- Авторесабмит партнерских галер (по кронтабу)
- случайный порядок вывода линков на галеры (чтобы никому не обидно было)
- три вида приема сабмитов (по е-мейл, ручной с защитой от автосабмита и разрешенный для автосабмита).
- линки разбиваются по нишам и по критертию tested / untested
Что забыл, подскажите, пожалуйста. Thx.
|
|
|
|
С нами с 26.02.03
Рейтинг: 987
|
Добавлено: 26/03/04 в 22:51 |
100% нужен сканер галер на редирект и тд.
Банить по опциям как в АГ 3.
Когда отклоняешь галеры, то что бы можно было высылать письмо (как в АГ3)
Что бы импортировал галеры из баз других тгп скриптов.
Что бы не работал на Mysql - тогда можно будет поставить на любом хосте.
Был рейтинг постеров (как часто постят и в какие ниши).
Ну и еще если надо, то у меня много идей .
|
|
|
|
С нами с 05.03.03
Рейтинг: 143
|
Добавлено: 27/03/04 в 21:04 |
Еще один изобретатель велосипеда
Нах тебе это надо?
Если уж Брауни с трудом от читеров защищается, то какие либо самописные скрипты просто не успеют за наворотами редиректчиков
|
|
|
|
no sign
С нами с 25.07.03
Рейтинг: 1403
|
Добавлено: 27/03/04 в 21:32 |
Античит... если будет вырубать тот же редирект лучше чем брауни - тогда да... а ведь еще же куча вещей есть которые надо учитывать - например страница-то может остаться той же, а вот контента full-size уже нет... ну не редирект ли?
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 27/03/04 в 23:20 |
Вацлав: отделяй мух от котлет.
Встраивать в тгп банерную крутилку, разруливание трафа и прочее - ничего толкового не выйдет.
Достаточно будет взять AGS, phpAdsNew, CJ скрипты - и мы получим твой вариант, только более функциональный.
Так что советую сосредоточится на чем то одном.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
no sign
С нами с 25.07.03
|
Добавлено: 28/03/04 в 01:20 |
Stek писал: | Вацлав: отделяй мух от котлет. |
да, тут со Stek'ом нельзя не согласится. мой тебе совет - начни с баннерокрутилки, это самый простой пункт из всех твоих
|
|
|
|
Генератор случайных букв
С нами с 01.02.04
|
Добавлено: 28/03/04 в 02:59 |
Всем спасибо за ответы.
Stek: Дело не в том, что брать и какую функциональность получать. Дело в том, что софт написаный для себя, всегд функциональней. Я же не на продажу пишу а исключительно для собственного использования. А к своему-то как раз скрипту добавить по мере надобности функции - проще.
Cibtor: Special thanks. Мускл, увы, будет использован. Возможно конечно вариант с XML будет универсальнее, но я пока не тестировал - выдержит ли. Вариант с рейтингом постеров у меня тоже в голове вертится, но пока не уверен накой мне это надо. Импортирования галер точно не будет. К чему? Письма формируются сразу при апруве/деклайне запощеной галеры. Деклайновые письма строятся на базе темплейтов из типовых причин отказа. Вариативность банов - пока не делал. Буду смотреть на практике. А вот про сканер на редирект... Пока не представляю как это реализовать наилучшим образом.
Blazer: Нах мне нужно? Ключевое слово МНЕ. Я пишу для себя. Для собственного использования. Чтобы было максимально удобно именно мне. А защиту от читеров реализовать именно в самописном скрипте возможно и проще. Особенно если скрипт никогда не выйдет на фазу распространения. Что ж, предлагаешь поднять лапки к верху и просто перестать защищаться вовсе? Идеальной системы защиты существовать не может в принципе. А "защита от дурака" и так отбрасывает порядочное количество потенциальных читеров.
|
|
|
|
no sign
С нами с 25.07.03
|
Добавлено: 28/03/04 в 03:16 |
Вацлав писал: | Cibtor: Special thanks. Мускл, увы, будет использован. Возможно конечно вариант с XML будет универсальнее, но я пока не тестировал - выдержит ли. |
не выдержит. считай тебе придется создавать реляционную базу данных с нуля с поддержкой транзакций и откатов. используй мускул или если уж хочешь XML - Oracle 8i-9i, правда ИМХО он тут нах не нужен
Вацлав писал: | А вот про сканер на редирект... Пока не представляю как это реализовать наилучшим образом. |
я писал свой месяц примерно, каждый день додумывая новые фичи... а потом все на хостере погибшем похерилось... но правда счас новый пишу
|
|
|
|
+ + +
С нами с 01.06.03
Рейтинг: 1411
|
Добавлено: 28/03/04 в 07:49 |
Вацлав писал: | Что забыл, подскажите, пожалуйста. Thx. |
Забыл собственно блок трейда. Будешь писАть его "в лоб" - завалишь трейд к этой матери.
|
|
|
|
С нами с 05.03.03
Рейтинг: 143
|
Добавлено: 28/03/04 в 15:59 |
Почему мускуль то не выдержит?
Кривые руки если писали, то конечно
Привыкайте к статике, выложил галерки, сгенерял главную страницу и все...
|
|
|
|
С нами с 26.02.03
|
Добавлено: 28/03/04 в 16:05 |
Я не понял, а почему это нельзя сделать базу на XLM ? По моему, ее можно сделать даже в текстовом файле. Там ведь нет никакой нагрузки. Постеры ведь не обращаются с периодичностью 10 запросов в секунду. Потом - скрипт взял из базы галерки, сгенерировал статичную index.html и все. Ротатор банеров встраивается через SSI или PHP. Тоже самое со сканером – сохраняешь в базе размер галеры и размеры фоток в ней. Потом проверяешь это, а так же код возврата (404, 302 и тд.).
Конечно, теоретически все просто, а на практике могут возникнуть технические проблемы .
|
|
|
|
no sign
С нами с 25.07.03
|
Добавлено: 28/03/04 в 17:34 |
Cibtor писал: | Я не понял, а почему это нельзя сделать базу на XML? |
потому что мало того что тебе надо добавить, тебе надо и возможность поиска/исправления/удаления...
|
|
|
|
no sign
С нами с 25.07.03
|
Добавлено: 28/03/04 в 17:34 |
Blazer писал: | Почему мускуль то не выдержит? |
кто сказал мускуль? я про XML... посмотри плз внимательнее мой пост
|
|
|
|
С нами с 26.02.03
|
Добавлено: 28/03/04 в 21:25 |
Цитата: | потому что мало того что тебе надо добавить, тебе надо и возможность поиска/исправления/удаления |
Ну и что в этом тяжелого для скрипта ??
При этом же нагрузка на базу мизер. Мое мнение, что для ТГП базы текстового файла вполне хватит с головой.
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
Рейтинг: 236
|
Добавлено: 28/03/04 в 22:14 |
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 28/03/04 в 22:57 |
TGP - это десятки тысяч линков. Любой xml при таких условиях нагруз сервер по самое нехочу.
MySQL и только он Желающим могу предложить Sybase , тоже неплохая вещь
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
no sign
С нами с 25.07.03
|
Добавлено: 29/03/04 в 14:48 |
Cibtor писал: | Ну и что в этом тяжелого для скрипта ??
При этом же нагрузка на базу мизер. Мое мнение, что для ТГП базы текстового файла вполне хватит с головой. |
да, только интересно, почему на всех крупняках стоит или AutoGallery SQL или Brownie? ;)
|
|
|
|
Генератор случайных букв
С нами с 01.02.04
|
Добавлено: 30/03/04 в 01:22 |
Спасибо еще раз. Надо почаще заглядывать на форум.
Хорошо что напомнили про блок трейдеров. Спохватился бы конечно потом Очевидные вещи всегда из головы вылетают. В общем дело близится к завершению. Через пяток дней запускаю эту беду и начинаю разруливать баги Что-то вдруг вспомнилось: "Хороший программист никогда не повторяет одну и ту же ошибку дважды. Он описывает ее в функции и обращается по мере надобности"
Команда пока собирает данные на топы (статсу / ресеты). Если кто чем поможет - буду признателен. Помогать тут: pr@juxon.com
Что еще? Ах да! Ищу трейдеров.
|
|
|
|