Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
DF™
|
Добавлено: 23/03/04 в 14:04
|
|
Как получить IP типа 192.168.0.х на компе(W2k) который не подключен к локалке?
Поставил Connectix Virtual PC, настроил сеть, всё отлично -нарадоваться не мог! Думал: теперь мне два компа не понадобятся чтоб в разных ОС одновременно работать. Так и было, пока не выключил второй комп, достучаться до виртуального компа я больше не смог т.к. я больше не в локальной сети (я больше не имею свой IP 192.168.0.х). Пытался настраивать сеть виртуального компа по другому, ничего хорошего из этого не вышло, поэтому возник выше изложенный вопрос. Спасибо кто ответит!
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 23/03/04 в 16:06
|
|
Только что провел операцию -
ping 192.168.0.17 -t (это мой лок. ИП) Потом не вырубая пинг достал сетевую фишку из компа - пинг не прервался. Т.е. практика показала, что не имеет значения есть локальная сеть или нет .. Хотя быть может там что-нибудь с рабочими группами, но я сомневаюсь..
|
K началу
|
|
|
DF™
|
Добавлено: 23/03/04 в 16:23
|
|
Цитата: | Только что провел операцию -
ping 192.168.0.17 -t (это мой лок. ИП) Потом не вырубая пинг достал сетевую фишку из компа - пинг не прервался. Т.е. практика показала, что не имеет значения есть локальная сеть или нет .. Хотя быть может там что-нибудь с рабочими группами, но я сомневаюсь.. |
Я тоже проделал подобное, во время пинга выключил соседний комп. Пинг прервался, но не сразу, а спустя несколько секунд. Тем не менее спасибо за ответ!
Думаю тут решение должно быть с помощью каких нибудь настроек винды, софта или коннекта к самому себе.
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 23/03/04 в 16:36
|
|
Да какая разница воткнут шнур в сетевую или нет? У тебя же нет нса или прочей лабуды.
Настройки стандартные и самые обычные.. Уверен.
|
K началу
|
|
|
FEB
|
Добавлено: 25/03/04 в 09:12
|
|
Блин.. А чем тебе VmWare не нравится ?;) С ним вообще никакаких проблем не замечал) ставлю другую ось - в моей локалке появляется полноценная тачка со своим айпи, и все это через одну сетевуху...)
Также приятно удивился, когда подцепил винт с файловой системой ext3, запустил под вмварами редхат и спокойно смог работать с этим винтом на уровне железа ;)
Статьи толковые если понадобятся по вмварам - пиши, дам ссылки ;)
|
K началу
|
|
|
DF™
|
Добавлено: 25/03/04 в 15:58
|
|
VmWare у меня нет и я уже настроил у себя несколько виртуальных компов прежде чем столкнулся с выше описанной проблемой. Microsoft недавно купила Connectix Virtual PC я думаю плохого они не купят. И для не повод от своих крувых рук искать спасение в другом софте.
Попробуй отключиться от своей локалки к приконектиться к ftp VmWare линукса, если сможешь приятно удивлюсь я!
P.S. Свою проблему я уже решил с помощью установки виртуальной сетевой карты. Виртуальный компьтер, виртуальный хаб к нему, виртуальныя сетевая карта - логично!
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|