Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
3Sky
|
Добавлено: 01/03/04 в 20:29
|
|
Всем привет. такая вот поблема, сколько раз уже ставил XP и постоянно после примерно месяца работы, работать становится невозможно тормоза жуткие, вроде всё вычищаю, чуть лучше становится, но проблему это не решат и опять format->setup... и т.д каждый месяц упарился, подскажите плиз в чем может быть дело?
|
K началу
|
|
|
Twister
|
Добавлено: 01/03/04 в 22:53
|
|
Выключи еффекты окон, выставь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Session Manager\Memory Management ClearPageFileAtShutdown='1' - после этого комп при перезагрузке будет убивать своп, который имеет тенденцию к постоянному замусориванию.
|
K началу
|
|
|
3Sky
|
Добавлено: 01/03/04 в 23:21
|
|
дык вообще всё убито уже, что можно... комп 1700с/256ddr.... вот хз что ему адо...
|
K началу
|
|
|
Plus + + +
|
Добавлено: 01/03/04 в 23:32
|
|
у нас на радио рынке одно время продавались такие диски с мнимой активацией... это когда ты видишь что вроде всё в порядке, а окно и запросы активировать винду просто пресекаются. при прохождении 30-ти дней винда начинает потихоньку тухнуть, т.к. активация не выполнена. рекомендую взять другой дистрибютив и попробовать юзать его, или попробую активировать свою, благо активаторы в инете есть.
|
K началу
|
|
|
Paxan
|
Добавлено: 02/03/04 в 02:55
|
|
Кстати да, запросто может быть Еще решение - купи лицензионную винду
|
K началу
|
|
|
clever
|
Добавлено: 02/03/04 в 03:11
|
|
У меня раньше комп жутко глючил. И отчего бы вы думали, он noname видеокарты RivaTNT2. Я даже наизусть рег. код Windows 98 знаю. Было всё вплоть до падения файловой системы.
Так что лучше установить только качественные комплектующие известных фирм.
|
K началу
|
|
|
Plus + + +
|
Добавлено: 02/03/04 в 13:19
|
|
Paxan писал: | Кстати да, запросто может быть Еще решение - купи лицензионную винду |
Нет. Никогда больше никому такого не советуй. Лиц. Винда поставляестья в том виде как ее видит МС, надо покупать базарную версию и самому ее патчить и активировать, т.к. зачастую (70% случаев) попытки скачать и установить на лиц. обновления из инета кончаються крахом системы. Уже все это давно заметили и намотали на ус. По крайней мере у нас в городе давно такая практика применяется. А если есть риск проверки или еще чегно там,то лиц. покупается для отвода глаз и для бухгалтерии.
уж поверте старому админу *)
|
K началу
|
|
|
MIR
|
Добавлено: 02/03/04 в 13:55
|
|
Plus писал: | зачастую (70% случаев) попытки скачать и установить на лиц. обновления из инета кончаються крахом системы.
|
Гм, интересно-то как. Неужели с рынка видно лучше, как должен выглядить дистрибутив M$, чем из кабинета дядюшки Билла? ;)
BTW: Я, конечно, не старый админ, и опыт юзания лицензионной винды у меня короткий - с годик на ноуте. Но вроде бы все ОК ставиться и ничего не падает.
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 02/03/04 в 15:33
|
|
У меня винда переодически падала, ено раньше (тфу-тфу)..
Поставил Build 2600 Английский.. Уже пол-года без проблем.
Единственное что, это нужно брандмауэр виндошный отключить и поставить файрвол (у меня аутпост), запаковаться от мсбласта и поставить все заплатки с их сайта (мегов 50 помоему).
|
K началу
|
|
|
Stimul
|
Добавлено: 02/03/04 в 19:14
|
|
Верно, английскую версию ставить нужно! А если руссифицировать охота, то MUI майкрософтофским. Винду ищи корпоративную версию, её крякать не нужно.
У меня с конца прошлого марта стоит и пока тьфу-тьфу - всё нормально!
|
K началу
|
|
|
Plus + + +
|
Добавлено: 02/03/04 в 20:59
|
|
MIR писал: | Гм, интересно-то как. Неужели с рынка видно лучше, как должен выглядить дистрибутив M$, чем из кабинета дядюшки Билла? ;) |
Просто на рынок обычно выкладывают как сам понимаешь не лицензионку, а уже пропатченый - рабочий более менее вариант. Кто-ж согласиться дать слизнуть лиц. для рынка 8))) Я такое видел только на заре 5-го фотошопа. Понимаешь есть огромный список глюков которые МС признал но до сих пор не исправил. Результат шлепаеться на станках лиц. люди покупают. А есть некоторые (кстати зарабатывают на этом неплохие бабки) берут лиц. и правят те глюки которые МС годами наработаны и правят их, с этого делаеться дистриб и катаеться на болванки. А ты, что думал покупаешь на базарах?
MIR писал: | BTW: Я, конечно, не старый админ |
Да я тоже не старый, но уже думаю забить на всё вот и подался к Вам на Мастер-Х, тут хоть интересно и смешно бывает иногда.
|
K началу
|
|
|
Plus + + +
|
Добавлено: 02/03/04 в 21:06
|
|
Stimul писал: | Верно, английскую версию ставить нужно! А если руссифицировать охота, то MUI майкрософтофским. Винду ищи корпоративную версию, её крякать не нужно. |
Выпускаеться версия типа Идеал - по умолчанию Ангельская через месяц-два выпускаеться версия на других языках (вобщем цем больше покупают в какойто стране лиц. тем выше ее приоритет на новую версию) ! уже пропатченая и пофиксеная кое-как за эти месяц-два еще через полгода выпускаеться версии для третьйх стран. схема таже глюки и баги за это время лечат. потом аврал для хСССР ну и логически наверно вы уже догадались что самая крутая и устройчивая версия идет в страны с глазоузким населением.
|
K началу
|
|
|
Sigurd +
|
Добавлено: 03/03/04 в 01:55
|
|
Я вот поставил ХРень по необходимости, сейчас думаю, как бы с наименьшими потерями все снова форматнуть и поставить обратно Win2000. Эххх, вот была ж нормальная система, практически идеальная для домашнего компа, так взяли испоганили все уроды.
|
K началу
|
|
|
Kottayra
|
Добавлено: 03/03/04 в 04:20
|
|
Все сложности настойки и оптимизаци XP не поместятся в топике, поищи в поисковиках, все уже много раз описано, если XP толком настроить и оптимизировать, и если оперативки не меньше 256, то он работает не хуже 2к, а во многом даже лучше. Есть у него плюсы и минусы, я кстати ставил и лицинзионную инглиш версию XP один раз, она не чем от крякнутой русской не отличалась, принципиально. Я на 12 компов ставил, разные версии. там просто через жопу все сделано, как и на всех виндах собственно. взять хотя бы резервирование 20% соединения или востановление системы.
|
K началу
|
|
|
3Sky
|
Добавлено: 18/03/04 в 03:57
|
|
как оказалось проблема решается оооочень просто, воткнул еще 256 мб и всё пучком (тьфу-тьфу)
|
K началу
|
|
|