Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
ViaBaton
|
Добавлено: 23/02/04 в 19:56
|
|
Подскажите плз. как Google считает внешние линки. Есть сайт 30 страниц. Все ссылаются на index.html, но по запросу Link:http://www.site.com выводятся только те старницы, ссылки на которые есть на index.html - 8 штук.... А где остальные?
|
K началу
|
|
|
IDL
|
Добавлено: 23/02/04 в 21:41
|
|
ViaBaton писал: | Подскажите плз. как Google считает внешние линки. Есть сайт 30 страниц. Все ссылаются на index.html, но по запросу Link:http://www.site.com выводятся только те старницы, ссылки на которые есть на index.html - 8 штук.... А где остальные? |
моё мнение тем страницам,на которые есть ссылки с index.html передалался ПР и гугл по link показывает те страницы,которые имеют определённый ПР
|
K началу
|
|
|
Student
|
Добавлено: 23/02/04 в 21:49
|
|
Если PR остальных страниц меньше 3 то по этому Google их и не выдаёт.
|
K началу
|
|
|
ViaBaton
|
Добавлено: 23/02/04 в 22:05
|
|
Действительно, есть старнички с PR<3, но есть и десяток с PR=3. Как быть с ними? И еще, у меня внешних линков на сайт по AltaVista > 100 (среди них есть странички с PR5 и выше), но Google индексирует < 20(8 из которых мои). Что это за херь такая, и как с ней бороться?
|
K началу
|
|
|
Student
|
Добавлено: 23/02/04 в 23:02
|
|
Цитата: | Действительно, есть старнички с PR<3, но есть и десяток с PR=3. Как быть с ними? |
Поставить ссылки на эти страницы чтобы их PR поднялся ( если в этом есть смысл ).
Цитата: | И еще, у меня внешних линков на сайт по AltaVista > 100 (среди них есть странички с PR5 и выше), но Google индексирует < 20(8 из которых мои). Что это за херь такая, и как с ней бороться? | Подождать.
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 23/02/04 в 23:02
|
|
Цитата: | Если PR остальных страниц меньше 3 |
Если <=3
|
K началу
|
|
|
ViaBaton
|
Добавлено: 23/02/04 в 23:09
|
|
Спас. Так что нет никакого смысла в постинге в ресурсы, которые дают линк со странички с PR <= 3, даже если они по родной теме и дают прямые ссылки с кивордами в тексте линка?
|
K началу
|
|
|
xzac
|
Добавлено: 23/02/04 в 23:21
|
|
Все дело в слове “ постинге ” Гугла все эти ресурсы “побанила”… дабы сделать честный листинг. ;) то есть с тех ресурсов где ты постил свои ссылки, ПР передаваться не будет и весса ссылка тоже не имеет.
Удачи ;)
|
K началу
|
|
|
ViaBaton
|
Добавлено: 23/02/04 в 23:24
|
|
Ты хочешь сказать, что гугл забанил все софт архивы, новости, гестбуки? и проку от них нет никакого?
|
K началу
|
|
|
Arsen
|
Добавлено: 23/02/04 в 23:38
|
|
xzac писал: | Все дело в слове “ постинге ” Гугла все эти ресурсы “побанила”… дабы сделать честный листинг. ;) то есть с тех ресурсов где ты постил свои ссылки, ПР передаваться не будет и весса ссылка тоже не имеет.
|
а нельзя ли по подробней? т.е. ты хочешь сказать, что страница имеет PR, но он не передается... по какому принципу гугл определяет такие ресурсы? откуда инфа?
|
K началу
|
|
|
Zmey Горыныч
|
Добавлено: 24/02/04 в 01:42
|
|
а мне ключи от квартиры, где девки визжат. Гугл не выдает информацию об изменнении алгоритмов поиска, по этому все это теории, построенные на собственном опыте.
|
K началу
|
|
|
PoPcra$h
|
Добавлено: 24/02/04 в 02:24
|
|
Цитата: | Все дело в слове “ постинге ” Гугла все эти ресурсы “побанила”… дабы сделать честный листинг. то есть с тех ресурсов где ты постил свои ссылки, ПР передаваться не будет и весса ссылка тоже не имеет.
Удачи
|
Бред.... Личное ИМХО.
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 24/02/04 в 12:00
|
|
Форумы, борды, доски и всякая такая "бяка" в терминологии гугля называется "блоги" если я не ошибаюсь. Гугл их не побанил. Он просто не учитывает ссылки с них, но вроде неплохо индексирует сами блоги.
Так что всякие "доморощенные" СЕ-промоутеры, промоутинг которых заключается в спаме досок, форумов и т.д. здесь просто отпадают. За такое можно и пеналя получить.
Кроме того, есть достаточно веская теория Local Rank, по которой гугл определяет тематику твоего сайта и с "левых" сайтов бэкварды просто скипует. Особым критикам, которые усомнятся в способности гугла определить тематику: возле каждой ссылки в результатах есть такая ссылка "Show related links". Я думаю, они развили эту тему.
Но это так, имхо все
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 24/02/04 в 12:14
|
|
Да, еще по неподтвержденным данным, гугл нанял какого-то толи китайца, толи японца, толи индуса-гения чтобы развивать тему LocalRank.
|
K началу
|
|
|
ViaBaton
|
Добавлено: 24/02/04 в 13:39
|
|
[quote="Pentarh"] Так что всякие "доморощенные" СЕ-промоутеры, промоутинг которых заключается в спаме досок, форумов и т.д. здесь просто отпадают. За такое можно и пеналя получить. [/quote] Относится ли это к случаю когда спамятся тематические доски, форумы и т.д.?
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 24/02/04 в 13:53
|
|
ViaBaton писал: | Относится ли это к случаю когда спамятся тематические доски, форумы и т.д.? |
Во-первых по тематике если спамить борды умно,то много не наспамишь. Насколько мне известно с поисковых форумов, косяки с гуглом начинаются после внатуре массового слепого спама. Во-вторых, все это не более чем догадки и размышления.
|
K началу
|
|
|
ViaBaton
|
Добавлено: 24/02/04 в 14:08
|
|
Т.е. ты хочешь сказать, что если грамотно оставлять посты на досках и т.д, то толк от этого будет. Правильно? Тогда расскажи плз. как "умно" спамить доски...
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 24/02/04 в 14:19
|
|
ViaBaton писал: | Т.е. ты хочешь сказать, что если грамотно оставлять посты на досках и т.д, то толк от этого будет. Правильно? Тогда расскажи плз. как "умно" спамить доски... |
Я хочу сказать, что если нормально спамить нормальные блоги с целью привлечения их посетителей а не гугла, то получить пеналя от гугла практически невозможно. Гуглу на твои посты будет наплевать
|
K началу
|
|
|
ViaBaton
|
Добавлено: 24/02/04 в 14:31
|
|
А как Гугл относится к линкам с софт архивов? есть ли смысл тратить время на занесение инфы о проге в такие архивы(в те, ПР которых <=3)?
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 24/02/04 в 14:38
|
|
ViaBaton писал: | А как Гугл относится к линкам с софт архивов? есть ли смысл тратить время на занесение инфы о проге в такие архивы(в те, ПР которых <=3)? |
Да че ты на гугле зациклился-то? Трать конечно время. Зря не пройдет. Промоути для народа, а не для поисковика. О гугле просто не забывай. И будет тебе счастье.
|
K началу
|
|
|
ViaBaton
|
Добавлено: 24/02/04 в 14:45
|
|
Спассибо за поддержку Теперь я счастлив.
|
K началу
|
|
|