Ситуация:Есть платник, первый месяц стоит 19.95, следующие - 9.95. В месяц 30-35 сайнов, ~80 ребиллов. Ниша редкая, потенциальных покупателей немного, контента на данную тему в сети очень мало, особенно бесплатного.Есть два (!) конкурирующих сайта, принадлежащих одному и тому же человеку. Там на одном (побольше объём) 29.95 за сайн и ребилл, на другом (поменьше объём) 19.95 за сайн и 14.95 за ребилл.Объём моего сайта где-то песерединке между конкурирующими, качество фотографий и разнообразие существенно лучше. У меня есть видеоклипы (мало пока), у конкурента нет.Вопрос:Что наиболее вероятно произойдёт, если поднять цену за сайн и ребиллы до 29.95? Естественно, для мемберов всё без изменений, как платили 9.95 за ребилл, так и будут продолжать.Как изменится количество сайнов и ребиллов? Как догадаться, какая цена оптимальна для данного сайта?
А что тут думать ? Уменьшаешь цену на сайн ап количество продаж растёт. Уменьшаешь цену за ребил - то будет вероятность того что процент ребилимости повысится... И наобород.Экономику учил ?
Я понимаю, что при уменьшении цены количество сайнов и ребиллов увеличится. Но достаточно ли оно возрастёт, чтобы доход вырос? Или, наоборот, недостаточно, и доход упадёт?То же самое, при увеличении цены продажи упадут, но как сильно? Скажем, поднимаю цену в полтора раза. Если продажи при этом падают в 1.2 раза - доход растёт, если в 2 раза - уменьшается. Так вот, меня, как ни странно, интересует именно доход. И оптимальная цена, при которой доход самый большой )
Я лично думаю (именно думаю, а НЕ знаю) что 19,95 и есть оптимальная цена за подписку. 29,95 ИМХО дорого, и есль кто и забудет проканселить подписку, то это максимум на месяц.Могу посоветовать повысит цену ребилла до 14,95 для новых мемберов. Доход должен вырасти, поскольку ребилл все равно дешевле сайна, и раз ниша редкая, мембер будет держаться за подписку, а не канселить и подписываться снова....Все ИМХО....
Да, кстати, добавлю по поводу "оптимальной цены":Вот стоят на рынке 29 бабок вряд и все торгуют картошкой и у всех ценник одинаковыйи у всех покупают почти одинаково. Вот только лучше всех покупают у бабок, которые в центре и по краям, а у остальных покупают меньше. НО заметь, что ценник никто не снижает. И не потому, что прибежит злой директор и даст пизды, а потому что _прибыли_ после снижения цены у бабки бОльше не будет, только меньше... Я это потому так уверенно говорю, поскольку на себе все прочувствовал, правда торговал не картошкой, а акциями МММ, Телемаркета и прочей хренью, но это не сильно от картошки отличалось в то время ВЫВОД№1: На большом рынке нет смысла снижать цену оповещая при этом _малое_ количество участников.ВЫВОД№2: Точно с такой же ценой как и у всех можно торговать больше и лучше, только встать надо в нужное время в нужное место. Применительно к продуктовому рынку это чисто геометрия, применительно к адалту сам понимаешь что
Паш!я вот, что думаю:Если ты подымешь цену до 30/30- то просто необходимо будет учащать апдейты (и количество материала за 1 апд) минимум в 2 раза придётся усилить -) - тогда я прогнозирую падение кол-ва сайнов в первые 2-4 месяца максимум на 20%, а падение кол-ва ребиллов может достигнуть 70%.Исходя из этого доход конечно возрастёт.С другой стороны мне абсолютно пофигу каким образом мне прибавляется денежка - сайн или ребилл.Например, в ПА ребиллы страшная вещь - т.к. большая часть чарджей именно с них!У дрона выбор: - ребиллиться непрерывно - ждать подходящих адейтов, заджойниться, выкачать, и отменить ребилл!!!Я ДУМАЮ наиболее преемлем 2 вариант для обоихЯ вообще не буду продавать ребиллящиеся (на будущем платнике) - думаю это лучше скажется на интересе к сайту.
>НеупокоенныйПровести тесты с разными ценами, построить график. Более быстро, попробовать продавать конкурентов, собрать все цыфры в кучку и решить математическую задачу.Есть более простой способ, не заморачиваться и посмотреть как делают самые крупные игроки рынка, у них давно всё посчитано и будь уверен это самое оптимальное будет решение, возможности конечно не те, но сделать максимально близко (я про то что наверняка нет возможности сделать трейл меньше 4.95). Смущает немного то, что у тебя уж очень узкая ниша и практически отсутствуют конкуренты. И есть конечно несколько недостатков, например как борьба с теми кто берёт трейл скачивает всё что хочет и кенселиться, потом приходит и берёт снова трейл, но с этим можно бороться (вопрос есть ли у тебя такая возможность), мемберка должна быть действительно немаленькой, чтоб за три дня при всём желании и половины не скачать. Вобщем трейл это всегда гут, только в твоём случае надо оч хорошо всё продумать, если будут вопросы ася в профайле ;-)>ScorpioЧём меньше трейл, тем больше денег, при условии что мемберка достойная. Посчитано и проверено. И разница весьма велика, если мы говорим о чистом доходе и берём в рассмотрение достаточный временной промежуток. Отсутствие трейла или дорогой трейл, как ты правильно заметил ведёт к увеличению средней цены сайна, что иногда тоже важно. Это благотворно влияяет на удержание адверов которые скачут между спонсорами и не настроены на длительную работу, также это выгодно тем адверам которым надо максимально быстро оборачивать деньги, но им вообще лучше персайнап.Это только в русском адалте так распространён дорогой трейл или его отсутствие, не буду говорить почему, кому надо и так знают :-)А вот по поводу говна и кучи плагинов, мне кажеться это вообще ничего общего с реальностью не имеет, да таких сайтов много, но врядли такие ассоциации возникают в голове у сёрферов, наоборот это возможность за маленькие деньги увидеть, что там в нутри, и уж если он побывал на некачественном платнике, он наоборот испугается платить 29.95 потому как неуверен в содержимом, а за несколько баксов можно и проверить, что там в нутрях.
Спонсор сайта
Рецепт новогоднего блюда 2022
обсудить (11) все опросы »