wsn
|
Добавлено: 21/02/04 в 21:54
|
|
Есть допустим одна FHG http://secret.likematures.com/001/ страница, она полностью нарезана из нескольких больших рисунков (т.е состоит из большого количества небольших рисунков), какой программой это делается, так подогонять таблицы в HTML вручную очень долго, хотел бы знать какая программа может это делать?
|
K началу
|
|
|
Don_Korleone
|
Добавлено: 21/02/04 в 22:03
|
|
Фотошоп тебе поможет. Есть там инструмент для этого slice tool называется.
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 21/02/04 в 22:30
|
|
Одной нарезки мало... Нужно не просто "несколько маленьких картинок", а что-то пропустить фонами. где-то комбинировать фоны... Приведенный тобой пример - не блестящий в плане верстки.
|
K началу
|
|
|
wsn
|
Добавлено: 22/02/04 в 00:10
|
|
Descriptor
Можно ссылку кинуть на что ни будь стоящее?
Don_Korleone
Чёто не совсем разобрался с инструментом или фотошоп глючит.
|
K началу
|
|
|
Stimul
|
Добавлено: 22/02/04 в 01:30
|
|
to wsn
смотри http://foox.by.ru/TEACH/PHOTOSHOP/fragmentator.shtm
to Descriptor
да поделись чем, я тоже этим интересуюсь.. и что не очень инфы накопал по этому вопросу, хотя в принципе и самому догнать можно..
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 22/02/04 в 09:47
|
|
https://www.master-x.com/forum/topics/20141/ тебе поможет. После нарезки подумай как можно облегчить полученную конструкцию. Что-то в фон и убрать пиксы из таблицы (заменив растянутыми прозрачноыми распорками 1х1), повторяющиеся элементы заменить на один и тот же... и т.д.
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 22/02/04 в 14:30
|
|
Где взять инфу по поводу более или мнее грамотной верстки - я не знаю. Разве что статью могу сам написать, если интересует. Или давайте все на верстку мне :-)
|
K началу
|
|
|
LOVE
|
Добавлено: 24/02/04 в 16:10
|
|
Smart Saver Pro. - режет. - сжимает. - удобно, полезно. от Ulead.
http://ulead.com
|
K началу
|
|
|
Stimul
|
Добавлено: 24/02/04 в 16:26
|
|
Descriptor писал: | Где взять инфу по поводу более или мнее грамотной верстки - я не знаю. Разве что статью могу сам написать, если интересует. Или давайте все на верстку мне :-) |
Напиши статью и правда, тебе рейтинг и новичкам полезно
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 24/02/04 в 20:38
|
|
Я уже пишу. Завтра наверное закончу. Если администрация сайта сочтет интересной, то скоро ее увидите.
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 25/02/04 в 03:54
|
|
Статью написал :-) Вроде неплохая. Уже отправляю. Если не опубликуют, то могу потом сам где-нить выложить.
|
K началу
|
|
|
Stimul
|
Добавлено: 04/03/04 в 01:21
|
|
Ну что?
Оценила администрация статью?
Когда публикация намечается, а то я уже заждался
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 04/03/04 в 16:29
|
|
Я бы тоже с радостью почитал про диз верстку пременительно конкретно к адалту. Жду
|
K началу
|
|
|
sisers
|
Добавлено: 04/03/04 в 16:43
|
|
Ауууууу. А где статья то?!
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 04/03/04 в 20:10
|
|
Фиг знает где %( Наверное ждет своего часа.
|
K началу
|
|
|
Stimul
|
Добавлено: 05/03/04 в 00:45
|
|
Статья будет. Я спрашивал у редакторов.
|
K началу
|
|
|
waxy
|
Добавлено: 13/03/04 в 21:10
|
|
когда дело касается разрезки готового шаблона в psd вспоминается отличная фраза "Пилите, Шура, пилите - она золотая".... но мне кто-нибудь может толком объеснить зачем цельную шапку, которую, как не крути, приходится сохранять в jpg пилить на маленькие кусочки - опять же в jpg..... от этого вес хотя бы убавляется?????
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 13/03/04 в 21:29
|
|
waxy писал: | когда дело касается разрезки готового шаблона в psd вспоминается отличная фраза "Пилите, Шура, пилите - она золотая".... но мне кто-нибудь может толком объеснить зачем цельную шапку, которую, как не крути, приходится сохранять в jpg пилить на маленькие кусочки - опять же в jpg..... от этого вес хотя бы убавляется????? |
Я делаю так потому что разрезанное визуально грузится быстрее да и если анимацию вставить.
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 13/03/04 в 21:37
|
|
waxy писал: | но мне кто-нибудь может толком объеснить зачем цельную шапку, которую, как не крути, приходится сохранять в jpg пилить на маленькие кусочки - опять же в jpg..... от этого вес хотя бы убавляется????? |
Затем, что часть этих файлов будет не jpg, а gif - если это пожходит для уменьшения объема. Некоторые куски будут фонами. Вместо некоторых областей будут просто заполненные цветом ячейки.
От этого и загрузка станет постепенной и меньше шансов, что дрок закроет вашу страницу, не дождавшись "шапки"
|
K началу
|
|
|
waxy
|
Добавлено: 14/03/04 в 10:32
|
|
спасибо за объяснение... только вот бывают случаи, когда шапка - это просто растровая графика с кучей эффектов, где сложно найти однородные области - ну и бог с ней....
сталкнулась вот еще с чем - гиф и жпг как-то по-разному ужимают цвета... часто ужатая в жпг шапка ну никак не хочет сливаться с индексированным фоном - оттенок не совпадает - и что делать?
и расскажите, кто знает, про "прозрачный gif 1x1 - как и зачем"?
|
K началу
|
|
|
waxy
|
Добавлено: 14/03/04 в 10:39
|
|
http://www.1stmature.com/1.jpg зацените шаблончик тгп.... ну с учетом того, что там еще будет текст
внимательно выслучаю все нарекания по поводу расположения и цвета - первый блин он ведь всегда комом
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 14/03/04 в 11:35
|
|
waxy писал: | и расскажите, кто знает, про "прозрачный gif 1x1 - как и зачем"? |
Прозразный гиф - это "распорка". Ее вставляют в ячейку (задавая нужный размер), если в ячейке фон и надо ее заполнить чем-нибудь, что не мешало бы смотреть фон. Ну и в других случаях.
Что касается сочетания gif и jpg, то по правде говоря, их сочетать вместе нельзя. Но это правило работает, если вы верстаете корпоративный сайт. В адалте же главное - траффик (точнее деньги, которые вы за него платите), поэтому вполне допустимо и даже желательно ставить рядом gif и jpg. Если при этом не совпадают какие-то цвета, то надо сначала попробовать меньшее сжатие либо одного либо другого. А дальше уже смотришь - сильно ил заметна разница и очень ли она тебе принципиальна.
Что касается макета, то нормально вполне.
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 14/03/04 в 16:01
|
|
waxy писал: | http://www.1stmature.com/1.jpg зацените шаблончик тгп.... ну с учетом того, что там еще будет текст
|
Мне понравилось
|
K началу
|
|
|
waxy
|
Добавлено: 14/03/04 в 16:59
|
|
люди... этот дизайн меня седня доканает...я получается в дримвейвере повставлять все го 3 кусочка на подложку - объясните как можно менять ширину и длинну ячеек независимо друг от друга - а то у меня вся таблица съезжает...
можел есть что-нибудь кроме Дримвейвера для верстки?
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 14/03/04 в 17:59
|
|
waxy писал: | можел есть что-нибудь кроме Дримвейвера для верстки? |
Хря ты так, дримвейвер лучший. А в твоем случае самый удобный способ - руками в коде поменять.
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 14/03/04 в 19:42
|
|
waxy писал: | люди... этот дизайн меня седня доканает...я получается в дримвейвере повставлять все го 3 кусочка на подложку - объясните как можно менять ширину и длинну ячеек независимо друг от друга - а то у меня вся таблица съезжает...
можел есть что-нибудь кроме Дримвейвера для верстки? |
Я раньше HomeSite использовал сейчас тоже Dreamweawer юзаю хорошая прога имхо - лучшая. Меняй размеры таблицы ячеек width height какой тебе надо указывай просто число-пиксели, или в процентах.
|
K началу
|
|
|
dfa
|
Добавлено: 14/03/04 в 20:08
|
|
Descriptor - Спассибо! Это сочетание "дримвейвер лучший" и "руками в коде поменять" мне регулярно поднимает настроение. Наша мясорубка - лучшая! Масса удовольствия в тщательном пережевывывании недорубленного мяса!
waxy - альтернативы ИмиджуРиди/Фотошопу практически нет, а альтернитива Дримвейверу - знание ХТМЛ. Увы, эта альтернатива неизбежна. Все начинают с wysiwyg-мурзилки, правда некоторые в ней и остаются
|
K началу
|
|
|
Trevet
|
Добавлено: 14/03/04 в 21:06
|
|
dfa писал: | Descriptor - Спассибо! Это сочетание "дримвейвер лучший" и "руками в коде поменять" мне регулярно поднимает настроение. Наша мясорубка - лучшая! Масса удовольствия в тщательном пережевывывании недорубленного мяса!
waxy - альтернативы ИмиджуРиди/Фотошопу практически нет, а альтернитива Дримвейверу - знание ХТМЛ. Увы, эта альтернатива неизбежна. Все начинают с wysiwyg-мурзилки, правда некоторые в ней и остаются |
ИМХО Дримвивер лучший там есть всё и режим кодинг и wysiwyg-мурзилка так что Дримвивер можно использовать по разному. Лично я начинал с ХТМЛ в тексовом редакторе.
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 14/03/04 в 22:43
|
|
Trevet писал: | Лично я начинал с ХТМЛ в тексовом редакторе. |
Вот это вернее всего. Я тоже с Блокнотика начинал
|
K началу
|
|
|
waxy
|
Добавлено: 15/03/04 в 19:06
|
|
так все же ближе к теме ... способы нарезки из шаблона сайта - каждый делает кк умеет, а по профессиональному посоветовать кто-то может?
|
K началу
|
|
|
Descriptor
|
Добавлено: 15/03/04 в 19:41
|
|
Я вот посоветовал бы... Только чего-то не публикуют пока...
|
K началу
|
|
|
dfa
|
Добавлено: 15/03/04 в 20:05
|
|
Что посоветовать-то? "Прогу" для крутых профи, где щелкнуть мышем иконку из списка и нет проблемы?
"По профессиональному" - открываешь полученное из Имиджриди хтмл и правишь код
|
K началу
|
|
|