Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
eugenyZ
|
Добавлено: 17/02/04 в 19:46
|
|
я чё та никак не вкурю, а посмотреть примеров негде не нашёл...есть в табличке три столбца с данными, причём данные левого всегда меньше правого, соответственно формирую запрос : $q='select * from XXX where s2>="$home" and s1<="$home"';$r=mysql_query($q); - не работает!!!!!!! $r не вылазит если ставить отдельно ( без and - работает,с оператором or -тоже ) неужели нельзя выдрать поиском нужный диапазон без чтения всей базы??? или неужели нельзя в where использовать несколько операторов выборки, в частности AND? Народ, надоумьте плиз, а ?
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 17/02/04 в 20:04
|
|
Мне вот интересно, как можно математические операции сравнения со строками производить ? Вообще то несколько операторов всегда работают. Это у тебя что то напортачено.
s1, s2 - какой тип полей $home - чему равна ?
|
K началу
|
|
|
Leon
|
Добавлено: 17/02/04 в 20:08
|
|
eugenyZ писал: | 'select * from XXX where s2>="$home" and s1<="$home"' |
$r=mysql_query(" SELECT * FROM `XXX` WHERE `s2` >= '$home' and `s1` <= '$home' ");
ВОТ ТАК, ВОТ ТАК ЕЁ
ЗЫ. Правда сама трактовка поиска, так и осталась для меня тайной
|
K началу
|
|
|
sortunity
|
Добавлено: 17/02/04 в 20:22
|
|
eugenyZ писал: | $q='select * from XXX where s2>="$home" and s1<="$home"';$r=mysql_query($q); - не работает!!!!!!! |
какой тип s1 и s2?
- если числовой
Код: | $SQL = 'SELECT * FROM xxx WHERE '.$home.' BETWEEN s1 AND s2'; | если строковый
Код: | $SQL = 'SELECT * FROM xxx WHERE "'.$home.'" BETWEEN s1 AND s2'; |
А еще есть такая весч, как
очень помогает
|
K началу
|
|
|
Leon
|
Добавлено: 17/02/04 в 20:27
|
|
Stek писал: | Мне вот интересно, как можно математические операции сравнения со строками производить ?
|
$чтото = MYSQL_QUERY("SELECT * FROM `неважно` WHERE `starttime` > '$start' and `starttime` < '$end' and `id` = '$id' ORDER BY `starttime` DESC");
Этот запрос ПРЕКРАСНО себя чувствет и с типом полей datetime и varchar так что, от типов полей тут мало что зависит... в данном случае ПРИЧЕМ $start (date) и $end(date) могут содержать только часть строки starttime (datetime)
|
K началу
|
|
|
eugenyZ
|
Добавлено: 17/02/04 в 20:42
|
|
Leon писал: | eugenyZ писал: | 'select * from XXX where s2>="$home" and s1<="$home"' |
$r=mysql_query(" SELECT * FROM `XXX` WHERE `s2` >= '$home' and `s1` <= '$home' ");
ВОТ ТАК, ВОТ ТАК ЕЁ
ЗЫ. Правда сама трактовка поиска, так и осталась для меня тайной |
ура заработала!!!!!!!!!!!!, только XXX без кавычек нужно!!!!!!! за заслуги твои даже любопытство удовлетворю - поиск как мы видим идёт айпишников, то еть соответствует ли ранджу.и если соответствует, выдираем название страны .... 2 sortuity спасибо что наводку ещё одну дал ....но что если $home равно значению s1 или s2? тоже проканает?
|
K началу
|
|
|
Leon
|
Добавлено: 18/02/04 в 02:38
|
|
eugenyZ писал: | Leon писал: | eugenyZ писал: | 'select * from XXX where s2>="$home" and s1<="$home"' |
ВОТ ТАК, ВОТ ТАК ЕЁ
ЗЫ. Правда сама трактовка поиска, так и осталась для меня тайной |
ура заработала!!!!!!!!!!!!, только XXX без кавычек нужно!!!!!!! за заслуги твои даже любопытство удовлетворю - поиск как мы видим идёт айпишников, то еть соответствует ли ранджу.и если соответствует, выдираем название страны .... 2 sortuity спасибо что наводку ещё одну дал ....но что если $home равно значению s1 или s2? тоже проканает? |
На счет кавычек: создай таблицу in и попробуй с ней работать БЕЗ кавычек... новые вопросы неизбежны
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 18/02/04 в 08:28
|
|
Ну что я могу сказать ... почитайте mysql мануал про типы полей и оптимизацию, там много сказано. Кстати, maxmind файловый вариант по определению ип, предпочтительнее дергания базы.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|