Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
AcidX
|
Добавлено: 07/02/04 в 19:27
|
|
Собственно вопрос... С попощью какого модуля или проги можно узнать размер картинки пользуяс CGI скриптами на юникс сервере. Если скажите imageMagick или GD то поясните как... А тоя что-то не втыкаюсь
|
K началу
|
|
|
Arsen
|
Добавлено: 07/02/04 в 20:03
|
|
Image::Size http://search.cpan.org/~rjray/Image-Size-2.992/Size.pm
|
K началу
|
|
|
Weber
|
Добавлено: 07/02/04 в 21:41
|
|
Копай на тему 1) ImageMagick 2) GD оба варианта спасут отца русской демократии %)
P.S. А вообще размер можно узнать так: filesize(); %)
|
K началу
|
|
|
AcidX
|
Добавлено: 07/02/04 в 23:52
|
|
Сенькс то Arsen ... Я то юзаю свой домашний сервер и поставить его мне не проблема, так вот только на многих ли хостингах данный модуль ставят ? Его ж только от рута мона поставить!
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 08/02/04 в 00:31
|
|
объясните мне, нафига для определения размеров картинки ставить ImageMagik если можно обойтись одной единственной функцией на пхп, которой впридачу еще и GD не нужен?
Цитата: | <?php
$sz = GetImageSize('picture.jpg'); echo 'Width: '.$sz[0]; echo '<br>'; echo 'Height: '.$sz[1];
?>
|
|
K началу
|
|
|
AcidX
|
Добавлено: 08/02/04 в 00:52
|
|
Ну вот ... Хотя я на перле пишу, но и данный вариант неплох... Пригодится
|
K началу
|
|
|
Arsen
|
Добавлено: 08/02/04 в 01:25
|
|
AcidX писал: | Сенькс то Arsen ... Я то юзаю свой домашний сервер и поставить его мне не проблема, так вот только на многих ли хостингах данный модуль ставят ? Его ж только от рута мона поставить! |
админа проси поставить, а лучше юзай пхп, один язык хорошо, а два лучше ;)
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 08/02/04 в 10:49
|
|
webboxxx писал: | объясните мне, нафига для определения размеров картинки ставить ImageMagik если можно обойтись одной единственной функцией на пхп, которой впридачу еще и GD не нужен? | Угу, согласен полностью. Из доков:
Цитата: | Возвращает массив из 4 элементов. Индекс 0 содержит ширину/width изображения в пикселах. Индекс 1 содержит высоту/height. Индекс 2 это флаг, указывающий тип изображения. 1 = GIF, 2 = JPG, 3 = PNG, 4 = SWF, 5 = PSD, 6 = BMP, 7 = TIFF(байтовый порядок intel), 8 = TIFF(байтовый порядок motorola), 9 = JPC, 10 = JP2, 11 = JPX. Индекс 3 это текстовая строка с корректной строкой height="yyy" width="xxx", которая может использоваться непосредственно в тэге IMG. |
Делает даже больше, чем обычно требуется...
Цитата: | Если доступ к файлу filename изображения невозможен или если это неправильное изображение, getimagesize() возвратит NULL и сгенерирует предупреждение.
Необязательный параметр imageinfo позволяет извлекать расширенную информацию из файла изображения. В настоящее время возвращается различные JPG APP-маркёры в ассоциативном массиве. Некоторые программы используют эти APP-маркёры для внедрения текстовой информации в изображения. Обычным является внедрение IPTC-информации http://www.iptc.org/ в маркёр APP13. Вы можете использовать функцию iptcparse() для разбора двоичного маркёра APP13 в нечто читабельное. |
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|