Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Randagar
|
Добавлено: 05/02/04 в 16:54
|
|
Господа контенщики, во сколько рук (примерно естественно) уходит неэксклюзив?
Не вопрос 10-20-50, а если закуплен для фриконтента - пиши пропало... Или такие случаи особо обговариваются?
Вот, сабж собственно...
|
K началу
|
|
|
barmi
|
Добавлено: 05/02/04 в 16:58
|
|
да мне тоже интересно, но Господа контенщики промолчат скорее всего =(.
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 05/02/04 в 17:13
|
|
я не контентщик , но вроде это оговаривается в лицензии.
|
K началу
|
|
|
General
|
Добавлено: 05/02/04 в 23:44
|
|
Randagar писал: | Господа контенщики, во сколько рук (примерно естественно) уходит неэксклюзив?
Не вопрос 10-20-50, а если закуплен для фриконтента - пиши пропало... Или такие случаи особо обговариваются?
Вот, сабж собственно... |
Если контент продается для выдачи affiliate (вебмастерам, рекламирующим платник), то это оговаривается отдельно и стоит дороже. Если обычный покупатель, то, по стандартной лицензии, он имеет право использовать его только на своих собственных доменах. Количество доменов по лицензии обычно в пределах 10-25. Иногда бывают отклонения типа 5 доменов или неограниченное количество. Но домены должны принадлежвать одному человеку и быть перечислены заранее.
А вопрос "во сколько рук" - странный... Неэксклюзив может продаваться неограниченному числу покупателей, если заранее не оговорено иное. Причем продаваемый в заранее оговоренные 5 рук контент назвать полноценным неэксклюзивом уже сложно. Хотя и эксклюзивом тоже не назовешь. Ибо оно может и у этих 5 разойтись так, как не разойдется у других 20 покупателей.
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 06/02/04 в 01:38
|
|
В одни руки. Стандарт. License is non-transferable.
|
K началу
|
|
|
Sigurd +
|
Добавлено: 06/02/04 в 04:09
|
|
Немного странные ответы, хотя какой вопрос, такой ответ
То, что привел для примера General, где ограничено именно число покупателей - это уже по определению полу-экслкюзив, то есть заранее оговорено число человек, которым будет продан контент.
Что касается неэксклюзива, опять же по определению, он продается бесконечному числу людей, я понимаю, в чем твой вопрос, ты, если я правильно понял, хочешь узнать реально во сколько рук расходится каждый сет? Тогда тут нет однозначного ответа. Многое зависит от сета, какие-то сеты и 5 раз продадутся - хорошо, а какие-то и в 100 рук уйдут и продолжают продаваться. Я так понимаю вопрос идет в связи с тем, а стоит ли вообще покупать неэксклюзив? Уверяю тебя, что неэксклюзив никогда не будет заюзан так, как фриконтент, даже если его купят 100 человек, ведь фриконтент юзают тысячи людей. А учитывая цену неэксклюзива можно однозначно говорить - покупать его есть смысл.
|
K началу
|
|
|
Randagar
|
Добавлено: 06/02/04 в 08:53
|
|
Цитата: | я понимаю, в чем твой вопрос, ты, если я правильно понял, хочешь узнать реально во сколько рук расходится каждый сет? |
Именно.
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 06/02/04 в 10:23
|
|
У, тогдад это зависит не только от сета, но и от самой студии. У таких монстров, как Фокус и Матрикс, сет может расходиться в тысячи рук. А у мелких студий - в 10ки, не больше. Вобщем, всё зависит от студии.
|
K началу
|
|
|
Sigurd +
|
Добавлено: 08/02/04 в 01:52
|
|
Adulter писал: | У, тогдад это зависит не только от сета, но и от самой студии. У таких монстров, как Фокус и Матрикс, сет может расходиться в тысячи рук. А у мелких студий - в 10ки, не больше. Вобщем, всё зависит от студии. |
В том-то и дело, чтоне только отстудии, проблема в том, что даже в среднем у каждой студии сложно сказать цифру, потому что для каждого сета это индивидуально.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|