Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
FEB
|
Добавлено: 02/02/04 в 13:55
|
|
Нет, нет, я не буду спрашивать, как ее сделать ;) Примеров в сети - масса, но возникла одна проблема, которую не смог решить.
Используется простой jscript вида:
<!-- var exit=true; function exitcon() { if (exit) window.open("http://exit_url"); } //--> </script>
На <body> навешиваем onunload="exitcon();"
Во всех ссылках используемых на страницах к <a> довешиваю onclick="exit=false;"
Замечательно? Замечательно.. вроде бы))
Но... При обновлении страницы по F5 или CTRL+F5, при использовании Backspace для возврата на предыдущую страницу происходит загрузка выходной консоли, что неприемлимо... подумал... это решается с помощью добавления к <body> следующих обработчиков: onkeydown="exit=false;" onkeypress="exit=false;" onkeyup="exit=true;"
Отлично, когда юзверь пользуется клавишами - консоль не вылетает ;)
Но вот при использовании кнопок инструменатальной панели в браузере для тех же целей - получаем консоль.. увы.. а это не то, что хотелось бы () Только при закрытии браузера должно сие срабатывать )
Как реализовать, коллеги? Может кто сталкивался и решал подобную задачу?
Последний раз редактировалось: FEB (02/02/04 в 15:15), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
begemot
|
Добавлено: 02/02/04 в 15:05
|
|
нельзя такое сделать
теоретически можешь следить за движениями мыши - если она поползла в левый верхний угол (и вышла) и запускается onunload, значит есть вероятность, что это одна из тех кнопочек
|
K началу
|
|
|
FEB
|
Добавлено: 02/02/04 в 15:09
|
|
Действительно ли нельзя ()
Я раздумывал, что может быть есть некоторое свойство в объектной модели браузера, доступное через js и изменяющее свое значение, когда идет запрос на refresh, или же меняется текущий url...
Ну сейчас время высвободилось, почитаю плотнее справочники... если чего найду - напишу ;) Думаю и другим пригодится)
|
K началу
|
|
|
fil
|
Добавлено: 02/02/04 в 17:06
|
|
только фреймами решается. в нулевой фрейм вешаешь консоль, в основной - свою страницу но работать как ты хочешь будет только с back. при refresh вылетит консоль
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 02/02/04 в 17:35
|
|
fil писал: | только фреймами решается. в нулевой фрейм вешаешь консоль, в основной - свою страницу но работать как ты хочешь будет только с back. при refresh вылетит консоль |
пральна
|
K началу
|
|
|
begemot
|
Добавлено: 02/02/04 в 21:03
|
|
fil писал: | только фреймами решается. в нулевой фрейм вешаешь консоль, в основной - свою страницу но работать как ты хочешь будет только с back. при refresh вылетит консоль |
я ж и говорю НЕЛЬЗЯ! To FEB: вместо изменений каждой ссылки (нажалась/ненажалась) можешь просто следить за событием входа/выхода мышки в окно. это так, к слову ;) С фреймами это тебе точно пригодится - вот только событие это прийдется передавать в parent.popup_frame и там уже обрабатывать.
|
K началу
|
|
|
FEB
|
Добавлено: 03/02/04 в 06:47
|
|
Благодарю, коллеги ;) Непременно воспользуюсь вашими советами в реализации сей классической задачи ;)
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|