Andrei T
Добавлено: 10/07/00 в 22:24
|
Вопрос по налогам У меня есть вопрос, связанный с налогооблажением. Если я получаю деньги вайром(и немалые суммы), и все это идет через Сбербанк, т.е. все записано "где надо", то чем мне грозит налоговая инспекция(и грозит ли вообще)? В принципе, я не против и платить налоги, но обязательно ли это?
|
K началу
|
|
|
Редакция
Добавлено: 10/07/00 в 22:56
|
Налогооблажение ’ы и сам знаешь ответ. …сли банк сообщает (а он таки сообщает) -- уплати налоги в начале года и спи спокойно, пусть землЯ тебе будет пухом!-))
|
K началу
|
|
|
Indaxis
Добавлено: 11/07/00 в 00:25
|
А сколько, сколько платить то?!
|
K началу
|
|
|
Varvar
Добавлено: 11/07/00 в 01:24
|
to Редакция: Налогооблажение Сорри, но от куда такая уверенность, что банк "таки сообщает", хотя на счет ваера не знаю... Вобщем я разговаривал с одним работником Сбербанка, он сказал, что банк не сообщает о счетах клиентов и выдает эту информацию только по просьбе налоговой, т.е. если ты ее заинтересовал. Вывод: не нужно светиться и вероятность попасться не так велика, хотя конечно такая вероятность всегда есть :( , а так - не пойман - не вор :) (Это он мне сам так сказал ) Еще один вывод, наверное все-таки действительно нужно открывать "лавку по продаже кефира" или что-то типа патента брать с фиксировынным налогом в $100 в год или около того и возможностью зарабатывать до 8 миллионов руб. в год, больше вариантов я не вижу. А отдавать 30% дохода мне что-то не хочется :(((
|
K началу
|
|
|
Brother
Добавлено: 11/07/00 в 02:17
|
Не 30%, а 13%!!!
|
K началу
|
|
|
Andrei T
Добавлено: 11/07/00 в 03:07
|
re: налоги фХФ ЧПФ ЛБЛПЕ ДЕМП... вБОЛ ЧБКТ ОЕ ЧЩДБЕФ, ОП УХЭЕУФЧХЕФ ЛБЛПК-ФП РТЕДЕМ (ГЙЖТБ), ЪБ ЛПФПТЩН ПО ПВСЪБО УППВЭБФШ... оП ЕУМЙ ОЕ ДПУФЙЗБФШ РТЕДЕМБ, (С ОЕ РПНОА ФПЮОП, ОП ФБН ДПУФБФПЮОП НОПЗП), ФП ОБЧЕТОПЕ НПЦОП ЧУА ДПТПЗХ ПВПУОПЧЩЧБФШ РЕТЕЧПДБНЙ ПФ ТПДУФЧЕООЙЛПЧ ЙЪ-ЪБ ЗТБОЙГЩ... б ПДЙО ЪОБЛПНЩК ЧУЕ ЧТЕНС УУЩМБЕФУС ОБ ЧЩЙЗТЩЫЙ Ч ЙОФЕТОЕФ-МПФЕТЕЙ (ОЕ ЫХФЛБ)... фБЛ ЙМЙ ОЕФ?
|
K началу
|
|
|
Varvar
Добавлено: 11/07/00 в 05:09
|
re: о любых операциях свыше $10000 банк ОБЯЗАН сообщить ... куда надо. To Brother 13% только с 2001 года :(
|
K началу
|
|
|
Brother
Добавлено: 11/07/00 в 05:13
|
13% - вводят в 2001 году вроде...
|
K началу
|
|
|
Varvar
Добавлено: 11/07/00 в 05:19
|
re: кстати выйгрыши тоже облагаются налогом
|
K началу
|
|
|
Andrei T
Добавлено: 11/07/00 в 07:14
|
re: вывод до 2001 года платить наверное я не стану :-) а 13% можно и проплачивать...
|
K началу
|
|
|
Andy-Webmaster
Добавлено: 11/07/00 в 08:39
|
re: Как это все происходит У нас в Беларуси фишка следующая. Каждый банк клянется и божится что данные о ваших счетах и операциях по обналичке чеков никогда не выдаются, кроме случаев когда на ваше имя приходит запрос из органов. НО. На днях у меня был разговор с одним немелким знакомым налоговым чиновником и вот что он мне поведал. В конце каждого года КАЖДЫЙ банк собирает всю информацию о проведенных операциях за год (включая реестры по обналичке чеков), и отсылает пряменько к ним в налоговою. Говорит у банков в конце года запарка по этому поводу случается. Далее обычные инспектора пытаются переварить весь объем полученной информации и выщемить неплательщиков, но ввиду большого объема, проверка происходит скорее выборосчно, нежели системно. И тут все зависит от кол-ва чеков обналиченных за год или кол-ва денег прешедших на счет за год. Это как русская рулетка, может повезти и проскочишь а можно так наеб?%;ься, что свет мил не будет. Дело в том что налоговики если заметят что ты не заплатил налог, начисляют пеню 0,3% за каждый день просрочки. Вот и прикиньте на сколько можно влететь, при неудачном расположении звезд. Если не платишь и после этого, закрывают выезд за рубеж, и прекращают выдачу и оформление почти всех возможных документов. Государство мстит жестоко... Дабы этого не случилось. Если вы получаете чеки, не обналичивайте их на территории своей страны. Я лично собираю чеки за месяц и езжу с ними в Литву. Если вы работаете с валютным счетом тем более не открывайте его на территории своей страны. (я считаю это вообще самоубийством в рассрочку) Здесь следующая хитрость. За открытие валютного счета за рубежом, предусмотрена уголовная ответственность (у нас от 3-ех до 5-ти лет). Поэтому если боитесь поступите так: В одном из зарубежных банком (Латвийском, эстонском, Немецком...) покупите кредитку. К кредитке прилагается свой счет, который работает точно так же как обычный банковский счет. Вы можете указывать его реквизиты при работе с партнерами. (одно но: он работает только на ЗАЧИСЛЕНИЕ денег) Но это собственно и нужно. Если вам нужны деньги с вашего счета, вы направляетесь к ближайшему банкомату и за 1,5 процента получаете свою наличность. И что самое главное, за покупку кридитки в иностранном банке ответственность не предусмотрена. (Спрашивал у юриста.)
|
K началу
|
|
|
Andrei T
Добавлено: 11/07/00 в 09:57
|
re: Как это все происходит А сколько стоит открыть Visa в Латвии?
|
K началу
|
|
|
Andy - webmaster
Добавлено: 11/07/00 в 11:34
|
re: Сколько стоит открыть VISA в Латви www.paritate.com
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Форум закрыт Тема закрыта |
|