Dr.Martens
|
Добавлено: 20/01/04 в 15:56
|
|
Поделитесь плиз нехитрой статистической инфой! Сколько в среднем месяцев ребиллится активный мембер сайта с регулярными апдейтами? Иначе: Через какой срок среднестатический дорк начинает уставить от сайта и сваливает искать лучшей жизни? Ессно есть минимум и максимум, известно, что большинство не ребиллится вовсе, а продолжительное время ребиллится минимум юзеров. Но может кто-то проводил анализ и вычислил среднюю цифру? Спасибо большое за инфу.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 20/01/04 в 16:33
|
|
зависит от того как апдейты делаются и от цены у меня в среднем в течении первого месяца (т.е. с триала) ребилятся 50-70% юзеров, потом примерно 50% от оставшихся ребилятся на следующий срок. а вот потом только 10-20% ребилятся на последующие месяцы причем никакой зависимости далее нет, могут ребилится и целый год, а могут и пару месяцев.
т.е. из 1000триальщиков 500 конверятся в месячный... из них 250 на второй месяц из них примерно 25 уйдут на третий срок.
|
K началу
|
|
|
webmaster
|
Добавлено: 20/01/04 в 18:06
|
|
Кто ни будь практикует разделение мемберки на две части т.е. скажем дрон подписался ему показывается часть мемберки, а если проребилился то получает доступ в бонусную часть - естественно об этом надо уведомлять дрона...
Будет ли данная политика иметь успех ?
P.S. речь идёт не просто об увеличение контента для просмотра, а скажем если саит Softcore то в бонусной части с этими же моделями хард. Или тот же Softcore но только уже видео если учитывать что в основной части мемберки с этими моделями только фото...
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 20/01/04 в 18:25
|
|
Де-то я такое видел. По-моему у АРСа в мемберке. Такое 100% будет увеличивать процент ребиллов.
|
K началу
|
|
|
AcToR
|
Добавлено: 20/01/04 в 18:37
|
|
Закрывать мемберу доступ к тому, что ему обещено (как с триалом у АРС) весьма черевато, особенно сейчас, когда все так трясуться надо ЧБ ратио.
Предлогать ему "just for $9.99" не пробывал, но не думаю что это пойдет - обидно ведь, когда разводят как лоха. И даже если слишком стоит и купит - все равно обидно - cancel, refund и тд %-)
Помимо апдейтов огромное значение имеет БАЗА контента, т.е. то, к чему идут апдейты. Если там 3 сета - то хоть 2 раза в день апдейть особо не удержишь.
У меня где-то 70% от триалов и на 3ий срок поболей остается. Еще одна деталь - триальщики канселятся намного больше. Люди купившие сразу месячный мембершип как правило больше остаются мембером. Ну и конечно же сезонное - иногда и 80% канселиться ни смотря ни на что.
Вообщем если ты там решаешь тратить ли на контнет - трать! %-) Чем больше - тем лучше.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 20/01/04 в 21:30
|
|
да, кол-во контента тож играет роль, я на своем первом платнике в этом плане сделал промашку. А теперь доходит до того что нужен отдельный человек который будет заниматься только тем, что отбирать контент для платников ибо задача непростая.
закрывать мемберку таким способом можно только на фритриалах - иначе это чарджбеки гарантированные причем в больших кол-вах. А вообще любой апсел - вызывает легкое недовольство у некоторой части посетителей, так что чем проще тем лучше.
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 20/01/04 в 21:46
|
|
мы уже год такое практикуем, только разделение идет в количественном плане. Лимитед триал, ограничение не только по времени, но и по содержанию. Опция апгрэйд позволяет получить доступ ко всему контенту, в итоге сёрфер проходящий через триал получает полную мембу дешевле, но только в случае ребила. Мало того, подобная функция была, в свое время, у биллинга ВСБ, пока он не загнулся, мы с ним работали, после мы реализовали аналогичную систему на сисибиле.
|
K началу
|
|
|
Dr.Martens
|
Добавлено: 21/01/04 в 01:52
|
|
Меня, если честно, заинтересовала тема по "автономным платникам", то есь пришла в голову. Технология: делается определенный сайт + набирается контент в мемберку + контент на определенное кол-во апдейтов, выгодное по соотношению затраты/прибыль (допустим, апдейтов на 3 или 6 месяцев). Типа: "сайт под ключ". Потом ессно скрипт следит за каждым новым мембером и кажет ему сам весь апдейтовый контент постепенно. То есь уже готовые апдейты идут для каждого юзера своим "уникальным" порядком, распределясь на n месяцев. Кто-нить такое практикует или практиковал? Бредовая ли идея?
|
K началу
|
|
|
Adulter
|
Добавлено: 21/01/04 в 04:38
|
|
Идея хорошая. Программеры, расскажите, насколько сложна её реализация ?
з.ы. И сразу вопрос тебе, Мартинс, а если мембер на пару месяцев "передержится" ? Ради него одного контент докупать ? ;)
|
K началу
|
|
|
Dr.Martens
|
Добавлено: 21/01/04 в 04:59
|
|
Релизация должна быть элементарная, ммхо, хоть я в программировании и не секу нифига.
Вот ради этого и следует найти имхо "золотую середину" и забить на этого одного мембера, во благо массовым ребиллам! Если ты про юзера, который сидит больше месяцев, чем будет контента для апдейтов на ребиллы... Я уже слабо фишку секу, спать охота...
|
K началу
|
|
|
esdmodels
|
Добавлено: 21/01/04 в 07:34
|
|
Dr.Martens писал: | Меня, если честно, заинтересовала тема по "автономным платникам", то есь пришла в голову. Технология: делается определенный сайт + набирается контент в мемберку + контент на определенное кол-во апдейтов, выгодное по соотношению затраты/прибыль (допустим, апдейтов на 3 или 6 месяцев). Типа: "сайт под ключ". Потом ессно скрипт следит за каждым новым мембером и кажет ему сам весь апдейтовый контент постепенно. То есь уже готовые апдейты идут для каждого юзера своим "уникальным" порядком, распределясь на n месяцев. Кто-нить такое практикует или практиковал? Бредовая ли идея? |
Идея хорошая
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 21/01/04 в 08:18
|
|
Dr.Martens писал: | Потом ессно скрипт следит за каждым новым мембером и кажет ему сам весь апдейтовый контент постепенно. То есь уже готовые апдейты идут для каждого юзера своим "уникальным" порядком, распределясь на n месяцев. Кто-нить такое практикует или практиковал? |
идея старая, я ее уже 2 года на своих платниках использую
Последний раз редактировалось: bog (21/01/04 в 14:38), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 21/01/04 в 08:38
|
|
Dr.Martens писал: | Потом ессно скрипт следит за каждым новым мембером и кажет ему сам весь апдейтовый контент постепенно. То есь уже готовые апдейты идут для каждого юзера своим "уникальным" порядком, распределясь на n месяцев. Кто-нить такое практикует или практиковал? Бредовая ли идея? |
Сложно ответить однозначно, поскольку не ясны нюансы. Ну, к примеру, если новый юзер будет каждый раз получать определенный набор апдейтов, то ты можешь спалиться на триальщиках. Есть люди, которые пишутся на триалы, канселятся, а потом, если сайт им в принципе понравился, могут возвращаться снова и снова, но при этом всегда канселить триал.
Если я правильно понимаю, возможен вариант, при котором система будет воспринимать их как новых каждый раз и выдавать один и тот же набор апдейтов. Это не очень большая проблема, конечно, поскольку таких триальщиков не очень много от общего числа, но тем не менее дежавю у них ты развить сможешь
Это же самое касается и остальных дрочеров, которых система по каким-то причинам не сможет опознать, как ты понимаешь.
Другой момент - будет ли новый юзер получать какой-то список предыдущих апдейтов (ну, прошедших до его джойна) или его персональный список апдейтов будет всегда с нуля?
Еще один момент - поскольку апдейты каждому новому юзеру будут показываться заново, получается, они не будут перекочевывать в общую базу контента и та не будет расти.
Это только навскидку мысли, поскольку я сейчас сонный и глубже задумываться не в состоянии
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 21/01/04 в 09:17
|
|
Catch22 писал: | Еще один момент - поскольку апдейты каждому новому юзеру будут показываться заново, получается, они не будут перекочевывать в общую базу контента и та не будет расти. |
В этом как раз и смысл затеи - сэконоить на контенте, раз дроны все равно годами его не смотрят ;) На самом деле идея интересная и с технической стороны реализуемая элементарно, только вот наебалово это чистой воды. Уверен, что многие дроны по нескольку раз допустим за полгода или года подписываются на триалы на один и тот же платник, и у них "дежавю" будет по самое не могу. Товарищи, которые хотят год ребилиться, тоже будут не сильно рады, когда вместо обещанных "weekly updates" после 3-6 месяцев нового контента им не видать... Так что ИМХО чисто такую схему реализовать хорошо не будет, на контенте вообще западло экономить. А вот смешанный вариант вполне живуч может оказаться... Т.е. дрону апдейты приподносятся по очереди из заданной базы, но помимо этого владелец еще иногда чешется и делает апдейты для всех (это можно с известной степенью редкости проводить).
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 21/01/04 в 11:30
|
|
Dr.Martens писал: | Меня, если честно, заинтересовала тема по "автономным платникам", то есь пришла в голову. Технология: делается определенный сайт + набирается контент в мемберку + контент на определенное кол-во апдейтов, выгодное по соотношению затраты/прибыль (допустим, апдейтов на 3 или 6 месяцев). Типа: "сайт под ключ". Потом ессно скрипт следит за каждым новым мембером и кажет ему сам весь апдейтовый контент постепенно. То есь уже готовые апдейты идут для каждого юзера своим "уникальным" порядком, распределясь на n месяцев. Кто-нить такое практикует или практиковал? Бредовая ли идея? |
Два года назад мы такое делали. Человек подписывался на 180 дней, и каждый день получал очередную страницу сайта. После полного цикла его мемберщип держался еще два месяца, а поом экспирился. Назвали мы такую фичу "журнальная лента". О других деталях просто умолчу, типа "знаю-как" Эту фичу мы делали, как раздел к обычному платнику, т.е. под одной маркой. Была еще одна дополнительная вещь - клиент мог заплатить пятикратную цену и получить доступ сразу ко всему содержанию.
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 21/01/04 в 12:26
|
|
perlmaster писал: | В этом как раз и смысл затеи - сэконоить на контенте, раз дроны все равно годами его не смотрят ;)
|
Смысл-то я понял, только вот если общая контентная база не растет за счет регулярных апдейтов, в итоге не растет и привлекательность сайта для тех, кто готов ребиллиться в основном из размера этой контентной базы. А там есть хоть и трудно вычислимая, но зависимость: чем больше общедоступная контентная база, тем выше вероятность получить ребилл.
Соответственно, экономия на контенте за счет предложенной схемы с одной стороны позволяет экономить, конечно, но с другой снижает привлекательность мемберки, которая по идее должна расти со временем из-за увеличения контента в базе.
Вычислить, что выгодней, сложно имхо. Думаю, чем длиннее дистанция и чем больше мемберов, тем хуже будет работать схема с индивидуальными апдейтами.
|
K началу
|
|
|
Dr.Martens
|
Добавлено: 21/01/04 в 17:23
|
|
bog писал: | идея старая, я ее уже 2 года на своих платниках использую |
Граждане! Товарищи! Заканчиваем споры! Если bog уже два года использует это на своих платниках, значит это выгодно!
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 21/01/04 в 17:36
|
|
Dr.Martens писал: | Граждане! Товарищи! Заканчиваем споры! Если bog уже два года использует это на своих платниках, значит это выгодно! |
Забавная логика
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 21/01/04 в 19:16
|
|
Dr.Martens писал: | Граждане! Товарищи! Заканчиваем споры! Если bog уже два года использует это на своих платниках, значит это выгодно! |
я ажно прослезился от умиления
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 22/01/04 в 00:51
|
|
Catch22 писал: | Смысл-то я понял, только вот если общая контентная база не растет за счет регулярных апдейтов, в итоге не растет и привлекательность сайта для тех, кто готов ребиллиться в основном из размера этой контентной базы. А там есть хоть и трудно вычислимая, но зависимость: чем больше общедоступная контентная база, тем выше вероятность получить ребилл.
|
Так а почему база-то не растет? Она для этого конкретного мембера как раз растет, он же имеет доступ и к апдейтам и к тому, что уже было раньше, как самый обычный мембер на самом обычном платнике, в чем проблема роста базы? А 6 месяцев ограничение тоже условное, можно и на больше наснимать, но вот еще такой вопрос, а что если есть дрон, который подписался на сайт, посидел там, получил очередную порцию апдейта и ему что-то понравилось, он расхвалил сайт, а точнее конкретный сет какой-то или мувик другану и друган тоже подписался (уверен, что похожие схемы часто бывают), так вот в итоге этот друган не получит того, что ему насоветовал дрон Хехе, вот это уже точно получится наебалово.... И дроны бдут прифигевшие
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 22/01/04 в 01:59
|
|
Sigurd писал: | Так а почему база-то не растет? Она для этого конкретного мембера как раз растет, он же имеет доступ и к апдейтам и к тому, что уже было раньше, как самый обычный мембер на самом обычном платнике, в чем проблема роста базы? |
Я говорил про общедоступную базу контента.
Предположим, что со старта общедоступная база составляет 20к пиксов и 50 часов видео, и это количество контента заставляет проребиллиться 30% вновь подписавшихся.
Если апдейтный контент попадает в ту же общую базу, то через 6 месяцев, она будет составлять, скажем, 30к пиксов и 80 часов видео, что повысит шансы на ребиллы и ребиллы станут составлять, допустим, 40-45% от всех новых подписок.
В случае же с расматриваемой здесь схемой общая база расти не будет, она будет оставаться одинаковой.
|
K началу
|
|
|
Dr.Martens
|
Добавлено: 22/01/04 в 02:05
|
|
Всё верно, но мне кажется, что никто не мешает ложить 50% контента в общую базу, а 50% в автоапдейты, к примеру.
2 Sigurd Я думаю, что дорков меняющихся ссылками, да ещё и мемберов одного и того же платника минимальное кол-во, либо это дорки "эконом-класса" ходящие под одним логином и паролем...
|
K началу
|
|
|
CNN +
|
Добавлено: 22/01/04 в 08:49
|
|
А вы знаете как самые крупные бурж партнерки могли платить 40 баксов за триал без шейва? Когда я узнал про эту систему еще долго восхищался ими.
Когда дрону пишут что за один триал он получит доступ к 80 сайтам бесплатно они не врут, правдо на каждый сайт из 80 нужно вбивать креду заного, просто снимаеться как фритриал, 0 баксов, получаеться что типо все верно, и ребил 40 баксов, не забыть отписаться от всех сайтов на которые зашел полюбопытству просто нереально, рассказывали что с некоторых триалов снимали в течениии недели по 6-7 ребилов Жаль что сейчас это уже не прокатит, виза зажимает рамки
|
K началу
|
|
|
ATP
|
Добавлено: 22/01/04 в 11:54
|
|
www.updatem.com
Script.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 22/01/04 в 12:37
|
|
Хе хе, неплохой скрипт, но то что мы в итоге сделали работает более продуманно, и мы учитывали все возможные проблемы которые были описаны, включая повторные триалы и передача инфы между мемберами. Но на самом деле не увлекайтесь, кол-во контента все таки играет гораздо большее значение чем кол-во апдейтов.
|
K началу
|
|
|
esdmodels
|
Добавлено: 23/01/04 в 07:13
|
|
bog писал: | Хе хе, неплохой скрипт, но то что мы в итоге сделали работает более продуманно, и мы учитывали все возможные проблемы которые были описаны, включая повторные триалы и передача инфы между мемберами.
|
Не верим
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 23/01/04 в 16:44
|
|
esdmodels писал: | bog писал: | Хе хе, неплохой скрипт, но то что мы в итоге сделали работает более продуманно, и мы учитывали все возможные проблемы которые были описаны, включая повторные триалы и передача инфы между мемберами.
|
Не верим |
Станиславский а исходники все равно не запощу и продавать не буду.
|
K началу
|
|
|
esdmodels
|
Добавлено: 23/01/04 в 19:23
|
|
Вот так всегда покажут ссылку привлекательную, только размечтался а тебя хрясссь и средиректили. Печально
|
K началу
|
|
|
esdmodels
|
Добавлено: 23/01/04 в 19:25
|
|
Совесть надо иметь
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 23/01/04 в 21:00
|
|
esdmodels писал: | Вот так всегда покажут ссылку привлекательную, только размечтался а тебя хрясссь и средиректили. Печально |
эт ты про что ?
|
K началу
|
|
|
esdmodels
|
Добавлено: 23/01/04 в 21:56
|
|
Про то что не дашь и не продашь
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 24/01/04 в 09:11
|
|
у меня просто вся эта система связана и с пасвордтрейдингом, и системой заведения аккаунтов и т.д. т.е. для того чтобы это все работало надо ставить целиком всю систему и учитывая некоторые особенноости проще сделать новый платник чем перевести существующий на нее.
|
K началу
|
|
|
Vasus
|
Добавлено: 24/01/04 в 10:48
|
|
Мне кажеться делать такую систему не стоит, мемберы и по два года сидят, карточки экспайряться, софт меняют, компы новые покупают, потери будут колосальными, да и Catch22 правильно сказал насчёт того что чем больше контента изначально тем лучше ребилинг.
|
K началу
|
|
|
esdmodels
|
Добавлено: 24/01/04 в 11:35
|
|
Ну вообщето все имеет и достоинства и недостатки и где то это даст один эффект а где то другой.
Никогда не узнаешь пока сам не попробуешь, а услышишь ты только об успешных экспериментах а кто прогорел все равно не расскажет
Достаточно тяжело угадывать мысли серферов. Есть конечно методы анализа но это имхо для тех у кого достаточно большие заработки и есть еще время на творческие эксперименты:)
|
K началу
|
|
|