С нами с 30.10.12
Рейтинг: 2541
|
Добавлено: 28/03/23 в 00:57 |
gloffs: Держи ответ то офшорник хуев
Это не статейки клепать с пиздежом непонятным
А ну ка пацанам ответь отчитываешься ли ты перед налоговой или пиздеть только мастак ?
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3528
|
Добавлено: 28/03/23 в 05:32 |
spomoni писал: | А ты подаешь в налоговую каждый год информацию, откуда на счете в банке страны твоего резидентства взялись деньги? Думаю нет. У тебя же есть счета в твоей стране резидентства, в каком-то там тинькофф или еще где. Ну, тебя хоть раз за жизнь налоговая спрашивала, откуда там у тебя деньги? Думаю нет. Почему же должны спрашивать по поводу счета в банке какой-то другой страны? |
По законам РФ резиденты обязаны уведомлять налоговую об открытии счета за рубежом. Если при обмене информации выяснят, что ты открыл счет за рубежом, но не уведомил налоговую, тебе выпишут штраф и обяжут отчитаться по движению денег на этом расчетном (брокерском) счете, если ты туда переводил более 600 тыс. суммарно за год. Если резидент РФ открывает счет в российском банке, то последний сам уведомляет об этом налоговую.
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
Рейтинг: -517
|
Добавлено: 28/03/23 в 07:27 |
spomoni писал: | А ты подаешь в налоговую каждый год информацию, откуда на счете в банке страны твоего резидентства взялись деньги? Думаю нет. У тебя же есть счета в твоей стране резидентства, в каком-то там тинькофф или еще где. Ну, тебя хоть раз за жизнь налоговая спрашивала, откуда там у тебя деньги? Думаю нет. Почему же должны спрашивать по поводу счета в банке какой-то другой страны? |
Слушай. Да ты просто не знаешь законы страны. Каждый гражданин РФ обязан подавать налоговую декларацию ежегодно, в которой он обязан отчитываться о всех своих зарубежных счетах. Читай законы.
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 07:29 |
Securom писал: | gloffs: Держи ответ то офшорник хуев
Это не статейки клепать с пиздежом непонятным
А ну ка пацанам ответь отчитываешься ли ты перед налоговой или пиздеть только мастак ? |
А у меня нет денег за рубежом. Поэтмоу мне и отчитываться не за что. Я обычный рассеянский нищеброд. дяди и тети, которые пиздят деньги у народа РФ, не пустили меня к своей кормушке.
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 07:33 |
Securom писал: | Ну перечитай нахавание своего говно топика
Раз наебка есть |
Два момента:
1. Я никому не предлагаю наебывать государство, а только вслух размышляю, какие проблемы могут возникнуть у тех, кто решит то сделать. Эти рассуждения чисто гипотетические. Ну интересно мне, панимашь.
2. Эту страну надо наебывать всегда и во всем пока руководство этой страны не наведет порядок в стране и не ппресмотрит итоги воровской приватизации 90-ых годов. Пока не будет восстановлена справедливость, я вообще никому не буду ничего платить, официально я безработный, нигде не работаю и не буду никогда работать до моей смерти, пока не будет восстановлена справедливость.
Вот тебе мой принципиальный ответ.
|
|
|
|
Последний интеллигент
С нами с 21.09.10
Рейтинг: 700
|
Добавлено: 28/03/23 в 08:06 |
gloffs писал: | дяди и тети, которые пиздят деньги у народа РФ, не пустили меня к своей кормушке. |
Так а ты бы рассказал им, что ты каратист и пообещал бы пезды дать. Они бы труханули и расступились перед мастером стойки кибадачи
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 09:52 |
Svarоg писал: | Так а ты бы рассказал им, что ты каратист и пообещал бы пезды дать. Они бы труханули и расступились перед мастером стойки кибадачи |
Так они не только меня наебали. Они весь народ наебали. Миллионы людей, которые жили и работали в СССР. Этих людей, а потом еще и их детей. Я тут один ничего не сделаю. Люди сами должны понимать, как по скотски с ними обошлись, и они также должны требовать пересмотра итогов приватизации. А если они не хотят этого делать, то я что? Должен за всех отдуваться? Мне это надо? Сейчас такая жизнь, где каждый только думает о себе, а о других не думает. А я тогда почему должен думать о других? Ведь меня же никто не поддержит, если меня посадят на зону. Так то вот Так что я лучше поофшорю в сторонке.
|
|
|
|
Последний интеллигент
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 10:04 |
я тебе не призываю бороться за счастье всего народа. Чиста за себя. Встал в стойку кибадачи, и прорвался к кормушке. Эта стойка для того и придумана чтобы показать противнику свои железные яйцы и исходящую от них несгибаемую волю
вот, даже великий Юрий Спасокукоцкий ее практикует
А он ведь даже не каратист. Просто просек тему и важность демонстрации центра силы
gloffs писал: | Ведь меня же никто не поддержит, если меня посадят на зону. |
Ну ты же тут не боишься обещать всем пезды дать. Или ты тока по переписке пезды даешь?
Коли так, то да, вопрос снимается. Я думал ты реальный мастер жоского каратэ
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 10:07 |
Svarоg писал: | Ну ты же тут не боишься обещать всем пезды дать. Или ты тока по переписке пезды даешь? |
Ладно. Хорошая идея. Давай я тебя назначу, чтобы ты довел до кого следует. что я дам пизды любому, кто не хочет пересмотреть итоги приватизации. Я же лично даже и не знаю, кому именно давать пизды.
Да и вообще сейчас развивается такая интересная ситуация, в которой все эти пидоры, которые пришли к власти, оказались в такой ситуации, где они могут лишиться всего того, что она награбили. Так что я с большим удовольствием наблюдаю за развитием событий. Думаю, что не придется мне давать им пизды. Им пизды другие дадут.
Последний раз редактировалось: gloffs (28/03/23 в 10:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Последний интеллигент
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 10:18 |
gloffs писал: | Я же лично даже и не знаю, кому именно давать пизды. |
какие-то совсем слабые отмазки пошли.
Если не знаешь - выясни. У тебя же аналитический склад ума
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 10:19 |
Svarоg писал: | какие-то совсем слабые отмазки пошли.
Если не знаешь - выясни. У тебя же аналитический склад ума |
Как я сказал выше:
Да и вообще сейчас развивается такая интересная ситуация, в которой все эти пидоры, которые пришли к власти, оказались в такой ситуации, где они могут лишиться всего того, что она награбили. Так что я с большим удовольствием наблюдаю за развитием событий. Думаю, что не придется мне давать им пизды. Им пизды другие дадут.
|
|
|
|
Последний интеллигент
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 10:23 |
т.е ты не засцал а это такой хитрый план?
ок, понятно
|
|
|
|
С нами с 30.10.12
|
Добавлено: 28/03/23 в 10:30 |
gloffs писал: | Я никому не предлагаю наебывать государство |
раз
gloffs писал: | 2. Эту страну надо наебывать всегда и во всем |
Два
Занавес
Ты вообще перечитываешь потом прежде чем кнопку отправить тыкнуть еблан ?
|
|
|
|
С нами с 30.10.12
|
Добавлено: 28/03/23 в 10:31 |
Svarоg писал: | Или ты тока по переписке пезды даешь? |
По ватсапу тоже наверно
|
|
|
|
С нами с 30.10.12
|
Добавлено: 28/03/23 в 10:33 |
gloffs писал: | Так что я с большим удовольствием наблюдаю за развитием событий. Думаю, что не придется мне давать им пизды. Им пизды другие дадут. |
Ты как владелец росс гражданства тоже пизды огребешь
И ответственность на тебе тоже равная с ними
Так что не обольщайся первого тебя под откос пустят
|
|
|
|
Последний интеллигент
С нами с 21.09.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 10:41 |
Securom писал: | По ватсапу тоже наверно |
мастер бесконтакта
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 11:07 |
Securom писал: | Ты вообще перечитываешь потом прежде чем кнопку отправить тыкнуть еблан ? |
Так жизнь она вообще сложная и противоречивая штука. У тебя тяма не хватает понять это?
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 11:12 |
Securom писал: | По ватсапу тоже наверно |
и по ватсаппу могу пизды дать не напрягаясь. Так даже проще т.к. не надо вставать в стойку и отводить руку назад для удара, чтобы хорошо вьебать.
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 11:13 |
Securom писал: | Ты как владелец росс гражданства тоже пизды огребешь |
нет. не огребу. Я ут вообще не причем.
|
|
|
|
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 1009
|
Добавлено: 28/03/23 в 12:35 |
Прерву на минуту вашу задорную перебранку
spomoni писал: | Не найдет, вот в чем штука. Ну ок, пусть найдет, пару там, каких-то бизнесменов может защемили, или чиновников, кто имел какие-то счета, но не поделился. Но что б обычного человека, ты прикинь, какой объем информации надо перелапачивать налоговым органам каждый год, это ж с ума сойти можно. Выборочно они может что то и проверяют, но что б всех подряд... более того, вот допустим узнала налоговая, что у тебя в стране А в банке Б счет где лежат 30к евро. И что? С чего она возьмет, что это доход, заработанный за этот год? Может это savings, которые лежат уже лет 10? Может это возврат долга? Более того, по CRS налоговая не получает инфо о движении средств, а только об остатке на конец года. |
У меня похожее мнение складывается на сегодня. Удаётся найти единичные случаи. И похоже, что полученная по автообмену инфа используется, чтобы выудить оттуда и проверить конкретного налогоплательщика, который попался на чём-то или на кого нужно что-то накопать. Возможно, проверке могут подвергнуться те, кто отчитался об открытии счёта за рубежом и не отчитался о движении средств (а по закону он обязан отчитываться о движении денег ежегодно, приход/расход/остаток). И, как вариант, те, кто имеет зарубежный счёт и гонял средства в/из РФ, то есть опять же, те, кто сам спалился.
Похоже, инфа о счетах приходила, но почти не использовалась. А учитывая текущее прекращение автообменов, можно пока булки расслабить.
И штрафы. Выглядят не страшно (это если не считать штрафы за "незаконные операции"):
за непредставление сведений об открытых счетах — от 4 000 до 5 000 рублей;
за нарушение срока или формы представления — от 1 000 до 1 500 рублей;
за нарушение срока подачи отчета о движении денег — от 2 500 до 3 000 рублей;
за повторные нарушения — до 20 000 рублей.
Всё, друзья, можете крыть друг друга хуями дальше. Извините, что отвлёк
|
|
|
|
С нами с 05.10.10
|
Добавлено: 28/03/23 в 14:22 |
fil писал: | У меня похожее мнение складывается на сегодня. |
Только надо иметь в виду то, что выводы, которые были сделаны вами, распространяются только на счета физ лиц за рубежом. А вот если речь идет о корпоративном счете в зарубежном банке, бенефициаром которого является налоговый резидент РФ, то тут начинает действовать законодательство о Контролируемых Иностранных Компаниях (КИК) и там штрафы уже совсем другие.
Не забывайте об этом, господа.
|
|
|
|
С нами с 27.04.12
Рейтинг: 80
|
Добавлено: 28/03/23 в 16:45 |
spomoni писал: | более того, вот допустим узнала налоговая, что у тебя в стране А в банке Б счет где лежат 30к евро. И что? С чего она возьмет, что это доход, заработанный за этот год? Может это savings, которые лежат уже лет 10? Может это возврат долга? Более того, по CRS налоговая не получает инфо о движении средств, а только об остатке на конец года. |
там обратная ситуация,
пока был автоматический обмен, налоговая не брала за задницу, и был договор об избежании двойного налогооболжения
а теперь, без автоматического обмена, большинство переводов на зарубежные счета нарушают валютный контроль и они уже незаконные, и за это штраф 20-40% от суммы перевода
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2022/10/12/945014-rossiyanam-grozyat-shtrafi
Цитата: | Российские налоговые резиденты со счетами в швейцарских банках рискуют в скором времени стать нарушителями валютного законодательства и получить штрафы в размере до 40% от суммы переводов из-за прекращения обмена финансовой информацией между странами. О таком риске «Ведомостям» сообщили эксперты из ведущих консалтинговых компаний – «Технологии доверия», Б1, Kept и ряда других. После исключения Швейцарии из перечня государств, участвующих в автообмене с Россией, зачисления на швейцарские счета доходов от сдачи имущества в аренду, операций с ценными бумагами, дивидендов будут считаться незаконными валютными операциями. |
то же самое в отношении России от ЕС, сейчас Россия в черном списке налоговых убежищ и нельзя так просто деньги гонять
|
|
|
|
С нами с 08.01.09
Рейтинг: 51
|
Добавлено: 28/03/23 в 21:57 |
fil писал: | Прерву на минуту вашу задорную перебранку
У меня похожее мнение складывается на сегодня. Удаётся найти единичные случаи. И похоже, что полученная по автообмену инфа используется, чтобы выудить оттуда и проверить конкретного налогоплательщика, который попался на чём-то или на кого нужно что-то накопать. Возможно, проверке могут подвергнуться те, кто отчитался об открытии счёта за рубежом и не отчитался о движении средств (а по закону он обязан отчитываться о движении денег ежегодно, приход/расход/остаток). И, как вариант, те, кто имеет зарубежный счёт и гонял средства в/из РФ, то есть опять же, те, кто сам спалился.
Похоже, инфа о счетах приходила, но почти не использовалась. А учитывая текущее прекращение автообменов, можно пока булки расслабить.
И штрафы. Выглядят не страшно (это если не считать штрафы за "незаконные операции"):
за непредставление сведений об открытых счетах — от 4 000 до 5 000 рублей;
за нарушение срока или формы представления — от 1 000 до 1 500 рублей;
за нарушение срока подачи отчета о движении денег — от 2 500 до 3 000 рублей;
за повторные нарушения — до 20 000 рублей.
Всё, друзья, можете крыть друг друга хуями дальше. Извините, что отвлёк |
Вот. То есть, во-первых, первое правило - чем меньше государство знает о тебе, тем лучше, и это относится к любому государству, а не только к рф. Как только ты запачкаешься в гос реестрах, так сразу начнутся проблемы. И чем больше пачкаешься - тем больше у тебя проблем. Это как с уголовкой - любимое органами "чистосердечное признание смягчает наказание" - миф. Чем меньше о тебе знают, тем меньше и наказание, если оно вообще будет)
Также, есть мнение, что если ты предприниматель или владелец фирмы, возможно, тогда тебя будут проверять все гос структуры более тщательнее, даже как физ лицо.
Ну и да, гонять со своего зарубежного счета деньги на банки в стране своего резидентства - тоже триггер. Причем именно гонять. Снимать с карты например это ок, банкомат не пишет с каждой транзакции имя и фамилию, только номер карты и дату максимум имхо.
|
|
|
|
С нами с 04.04.17
Рейтинг: -256
|
Добавлено: 29/03/23 в 02:13 |
В кабинете налогоплательщика есть все данные про ваши банковские карту, вклады и все остальное.
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3528
|
Добавлено: 29/03/23 в 03:53 |
Не видел пока такого. Сейчас только видна инфа об имуществе и налогах, которые на него начисляли. А то, что налоговая об этом знает, так это и не секрет давно. Банки обязаны сообщать налоговой обо всех открытых счетах граждан РФ.
|
|
|
|