@Lexi
Добавлено: 07/07/00 в 10:31
|
Вопрос по чекам и переводам... Всем привет! Господа возник еще такой вопрос: чеки и переводы, приходящие от спонсора, идут как от юридического лица или как от физического лица. Заранее благодарен.
|
K началу
|
|
|
shiseido
Добавлено: 07/07/00 в 12:23
|
re: Вопрос по чекам и переводам... Послушай, в МДМ банк (где тебя девочка грузила юридическими лицами) ты замучаешься делать перевод. А чеки все равно от какого-лица... их будут инкассить независимо от этого.
|
K началу
|
|
|
Varvar
Добавлено: 07/07/00 в 13:27
|
re: Вопрос по чекам и переводам... Я думаю shiseido интересовало немного другое. Меня например интересует есть ли разница между тем, что я зарабатываю и получаю, скажем по 10к в год и тем, что мне 10к в год присылает дядя из Америки, ну как гум. помощь :) Если чеки например идут как от физического лица, то это очень важный момент, если все вышесказанное имеет какое-либо значение.
|
K началу
|
|
|
Geezer
Добавлено: 07/07/00 в 14:14
|
to Varvar А что нам по этому поводу говорит Гражданский Кодекс? Ст. 877 определяет чек как ценную бумагу, содержащую ничем не обусловленное распоряжение чекодателя банку произвести платеж указанной в нем суммы чекодержателю А посему, сам по себе чек не может по определению нести информацию о том заработал ты баблы или тебе их подарили вне зависимости от того кто тебе его выписал физическое лицо или юридическое (В чем и есть по моему великий плюс расчетов чеками)
|
K началу
|
|
|
Varvar
Добавлено: 07/07/00 в 15:06
|
re: to Geezer А ты не в курсе есть ли такая статья по которой я должен платить налог, с этих сумм? Т.е. легенда такая - живет в Америке один добрый дядюшка и присылает он мне в качестве благодарности за что-либо чеки на общую сумму более $5-10к в год?
|
K началу
|
|
|
fig-master
Добавлено: 07/07/00 в 16:36
|
Я не спец, но имхо надо платить с любых доходов т.е. с выйгрышей, с наследства, с подарков(если это крупные денежные суммы) и т.д. на практике проблемы могут возникнуть при покупке дорогих вещей, факт которах невозможно скрыть от гос-ва: машины, квартиры и пр.недвижимости Поэтому скоро мы, уважаемые господа, будем озабочены не проблемой, как скрыть доходы, а как их легализовать с мин.издержками
|
K началу
|
|
|
Maximus
Добавлено: 07/07/00 в 16:43
|
Платить теоретически надо... подарки не облагаются в пределах 12 мрот в год...но сам понимаешь.... насчет легализации - думаю стоит поставить ларек с кефиром...
|
K началу
|
|
|
Varvar
Добавлено: 07/07/00 в 17:32
|
re to Maximus: А что такое мрот?
|
K началу
|
|
|
lust
Добавлено: 07/07/00 в 18:59
|
re А что такое мрот? - Минимальный размер оплаты труда
|
K началу
|
|
|
Geezer
Добавлено: 07/07/00 в 19:40
|
to Varvar Џосмотри здесь: -‡акон ђ” от 7 декабрЯ 1991 г. N 1998-I "Ћ подоходном налоге с физических лиц" -€нструкциЯ ѓосналогслужбы ђ” от 29 июнЯ 1995 г. N 35 "Џо применению ‡акона ђоссийской ”едерации "Ћ подоходном налоге с физических лиц" Ћтветственность за непредоставление/несвоевременное предоставление декларации о доходе смотри здесь: -‡акон ђ” от 27 декабрЯ 1991 г. N 2118-I "Ћб основах налоговой системы в ђоссийской ”едерации" подп. "б" п. 1 ст. 13 -‡акон ђ‘”‘ђ от 21 марта 1991 г. N 943-I "Ћ ѓосударственной налоговой службе ђ‘”‘ђ" п. 12 ст. 7 Ћтветственность за отсутствие учета объектов налогообложениЯ смотри здесь: -‡акон ђ” от 27 декабрЯ 1991 г. N 2118-I "Ћб основах налоговой системы в ђоссийской ”едерации" подп. подп. "б" п. 1 ст. 13 --‡акон ђ‘”‘ђ от 21 марта 1991 г. N 943-I "Ћ ѓосударственной налоговой службе ђ‘”‘ђ" п. 12 ст. 7 -“головный кодекс ђ” от 13 июнЯ 1996 г. N 63-”‡ џ не отслеживаю изменениЯ в налоговом законодательстве - возможно кое-что поменЯлось. P.S. “дачи тебе в справедливой, но неравной борьбе ..
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Форум закрыт Тема закрыта |
|