Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
inSect
|
Добавлено: 10/01/04 в 00:52
|
|
Может ли он учитываться при вычислении релевантности запросу ?Какие мнения ? Мне кажется, что нет. Влияет ли он на Page Rank ? Читал, что влияет. Непонятно как гугл его учитывает, сравнивает что ли с текстом страницы и ищет совпадения ?
|
K началу
|
|
|
Weber
|
Добавлено: 10/01/04 в 18:46
|
|
Влияет... и еще как...
http://searchengines.ru
|
K началу
|
|
|
Phoenix66
|
Добавлено: 11/01/04 в 11:25
|
|
Насколько я знаю линктеминг счас для гугла вообще более важен чем PR.
|
K началу
|
|
|
inSect
|
Добавлено: 11/01/04 в 20:22
|
|
2 Phoenix66: поясни, пожалуйста, что такое линктеминг ? А вообще, хочется выяснить может ли текст входящих ссылок влиять на позицию страницы в результатах выдачи именно относительно конкретного запроса, т.к. Page Rank, есть величина, не зависящая от конкретного запроса.
|
K началу
|
|
|
savs
|
Добавлено: 11/01/04 в 21:30
|
|
вот Вебер тебе линк дал, почитай про флориду и вообще форум весь прочитай
|
K началу
|
|
|
Сергей Ильич
|
Добавлено: 12/01/04 в 10:38
|
|
Цитата: | Может ли он учитываться при вычислении релевантности запросу ?Какие мнения ? Мне кажется, что нет.
|
Мне кажется, что да.
Цитата: | Влияет ли он на Page Rank ? Читал, что влияет.
|
Мне кажется, что нет.
|
K началу
|
|
|
Phoenix66
|
Добавлено: 12/01/04 в 16:41
|
|
inSect писал: | 2 Phoenix66: поясни, пожалуйста, что такое линктеминг ? А вообще, хочется выяснить может ли текст входящих ссылок влиять на позицию страницы в результатах выдачи именно относительно конкретного запроса, т.к. Page Rank, есть величина, не зависящая от конкретного запроса. |
Линк теминг это и есть то про что ты спрашивал. Через какие слова и в каком контенксте линкуются твои страницы с других страниц.
Это влияет на позицию в гугле очень сильно в последние несколько месяцев, сильнее чем PR. Об этом я и написал.
|
K началу
|
|
|
inSect
|
Добавлено: 12/01/04 в 22:30
|
|
Т.е. получается, что позиция страницы в выдаче ГУГЛа определяется комбинацией 2 факторов : статического (PR) и динамического - зависещего от конкретного keyword'а (релевантность). И текст входящих ссылок учитывается в релевантности ? А учитывается ли в PR текст документов, между которыми стоит ссылка, т.е. их родственность ? Иначе говоря, есть 2 страницы с одинаковым истинным (ГУГЛовским) значением PR. У каждой по 1 исходящей ссылке - на 3 страницу, но в тексте 1 страницы есть совпадения с 3, а в тексте 2 совпадений с текстом 3 нет. Одинаковое или разное прибавление к PR получит 3 страница ? P.S. спасибо за подробные ответы.
|
K началу
|
|
|
Сергей Ильич
|
Добавлено: 13/01/04 в 09:20
|
|
Да ёпт, говорю же, значение PR страницы зависит только от кол-ва и веса внешних ссылок, а также от кол-ва ссылок на самой странице(на которой расчитываем PR). Никакой текст ни на странице, ни текст линков в расчете PR не учавствуют.Сам же PR берется в расчет при выдаче документа т.е.,предположим, есть 2 одинаково релевантных запросу документа, но в выдаче появится тот, чей PR выше.
|
K началу
|
|
|
Phoenix66
|
Добавлено: 13/01/04 в 10:03
|
|
http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/3298443.stm
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 13/01/04 в 12:59
|
|
Сергей Ильич писал: | Сам же PR берется в расчет при выдаче документа т.е.,предположим, есть 2 одинаково релевантных запросу документа, но в выдаче появится тот, чей PR выше. | Угу, только вот при рассчете релевантности текст ссылок очень даже используется. А потом уже после релевантности смотрится PR и выше сайт, у которого при той же релевантности PR выше и т.д. Однако получается-то, что релевантность - первичный фактор, а значит и текст входящих ссылок как минимум очень важен, т.к. от него зависит то, что даже PR можно не поправить...
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|