С нами с 26.08.03
Рейтинг: 1
|
Добавлено: 07/01/04 в 20:12 |
Основой моих вычислений стали две части статьи xzac-а и компиляция всяких отрывочных сведений с разных рекламных страничек. Осталось еще много пробелов. Хочется все это обсудить с компетентными людьми.
Из чего же складываются затраты на студию?
1. Помещение
Скажем, пусть это будет съемная 2-хкомнатная квартира. 12 тысяч рублей в месяц (в зависимости от региона и удаленности от центра цены , конечно, сильно разнятся)
2. Интернет
выделенка при скорости 256Кбит/с - $600
3. Оборудование, Расходные материалы.
Исходим из того, что нужны два компа моделям и один - админу.
15 тысяч на системные блоки + 15 тысяч на мониторы + 15 тысяч на камеры + установочная плата за интернет 300 долларов = 9000 рублей + шнуры = ???+ доп. освещение = 3000
всего - минимум 60 тысяч
Про цены на камеры я ничего толком не знаю! Брал цены на VHS б/у из объявлений.
4. Коммунальные услуги - 2500. (электричество вообще будет дико жраться, кстати, нужно предварительно испытать, выдерживает ли большую нагрузку проводка - не вылетают ли пробки, иначе будет полный бардак)
5. Оформление студии
минимум 1000 рублей на всякие украшательства, нормальные подушки, задний фон и т.д.(если квартира арендуется с мебелью, но как правило двух диванов там не бывает)
6. Наем персонала
Ну, и 6 девчонок надобно при двух оборудованных рабочих местах примерно.
/*Работа моделей
минута привата от $2 до $6
занятость
четыре двенадцатичасовых смены в неделю
в каждой смене непосредственно общение с клиентом составляет час-полтора (реально берем в 2 раза меньше )
Получается 30 минут * 4 * 4 = 480 минут = 900 - 2700 долларов в месяц
По сведениям разных источников, модель может зарабатывать (работая на студию) $700-$1000 в месяц
900 * 0.4 = 360
2700*0.4 = 1080 баксов.
*/
Итак, имеем две виды трат
1) Разовую п.2 + п.5 = 65 тысяч рублей
2) Постоянную п.1+п.2+п.4.+п.6. = по очень (а точнее очень-очень) приблизительным подсчетам 12 тысяч на квартиру+ 18 тысяч интернет + 2500 коммунальные услуги + 5000 баксов зарплата = 180 тысяч рублей
Неучтенным и покрытым мраком остался вопрос о "крыше".
Итого зарабатывать студия должна около 210 тысяч в месяц, то есть получать от сайтов типа ifriends чеки на 7000 баксов.
Какие мысли и чувства, господа, возникают у вас? Рад буду прочитать о них.
|
|
|
|
С нами с 17.10.02
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 07/01/04 в 20:20 |
Если бы я был служащим банка и мне принесли бы такой бизнес-план в обоснование просьбы о получении кредита я бы ни дал ни цента.
Такие вот мысли
|
|
Здесь никогда не будет вашей рекламы!
|
0
|
|
|
С нами с 15.10.02
Рейтинг: 923
|
Добавлено: 07/01/04 в 20:21 |
ну не все же кредиты по банкам берут ;)
|
|
|
|
С нами с 17.10.02
|
Добавлено: 07/01/04 в 20:24 |
я не столько о кредитах, сколько о самом плане.
криво посчитано, причем все криво - даже и не скажешь так вот влет в чем дело, но общее впечатление именно такое - денег не давть ни под каим видом. Я бы даже под депозит не дал под такие планы
Последний раз редактировалось: Basil001 (07/01/04 в 20:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 26.08.03
|
Добавлено: 07/01/04 в 20:25 |
Будь уверен, Basil, в банк я с такой бумажкой не пойду
Мне интересно реальное положение дел, настоящие цифры. Сам я их в данный момент не могу узнать их каким-то другим путем. Даже знакомые по аське веб-модели (а это в моем окружении самые близкие к бизнесу люди, хех) не могут ничего толком сказать.
|
|
|
|
С нами с 17.10.02
|
Добавлено: 07/01/04 в 20:28 |
Хочешь совет?
Купи камеру за 100$, посади знакомую девку, поработай месячишко и ты сам увидишь как будет после этого выглядеть твоих планов громадье
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 15.10.02
Рейтинг: 923
|
Добавлено: 07/01/04 в 20:35 |
кстати реальный совет. я думаю врядли кто знает эту нишу, не по наслышке, тебе расклад предъявят.
|
|
|
|
С нами с 26.08.03
|
Добавлено: 07/01/04 в 20:39 |
Basil, при всем уважении к твоему опыту - неконструктивно!
В том числе и фраза про 100 баксов и знакомую девку. Включаю генератор занудства: у меня нету таких знакомых девок, мне негде эту девку эксплуатировать 12 часов 4 раза в неделю, даже для одной девки нужен высокоскоростной интернет, нужен диван, фон, освещение, дилда хоть из папье-маше, нужнен рабочий договор, компьютер с большим монитором и т.д. Соответственно, возвращаемся к финансовой стороне вопроса. Ок, у меня написано 3 компьютера? Пусть будет ОДИН! Пусть я буду админом этой девки по совместительству. Все равно есть множество вопросов, на которые я бы хотел получить ответы. КОНСТРУКТИВНЫЕ ОТВЕТЫ, ув. тов. Basil.
|
|
|
|
С нами с 17.10.02
|
Добавлено: 07/01/04 в 20:44 |
ОК, задавай конструктивные вопросы и я попробую дать тебе конструктивные ответы, хотя и не являюсь в этой нише невьебенным спецом...
А на то програмное заявление с которым ты открыл топик конструктивный ответ может быть только один. Ты проебешь все вложеные таким образом деньги...
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 26.08.03
|
Добавлено: 07/01/04 в 22:03 |
Да полно, полно уж! "Программное заявление" - это, мягко говоря, не соответствует тому, что я вкладывал в первое сообщение.
Конструктивный вопрос 1. В чем такой уж явный просчет в финансах? Ведь заметь, до сих пор я не говорил о способе организации, я говорил лишь о стоимости отдельных вещей. Что я не учел (опять подчеркиваю, не в организаторском плане).
|
|
|
|
С нами с 26.08.03
|
Добавлено: 07/01/04 в 22:23 |
Цитата: | кстати реальный совет. я думаю врядли кто знает эту нишу, не по наслышке, тебе расклад предъявят. |
СКАЗКА, но ведь тот же xzac написал довольно объемную статью про то, какие компоненты нужны. Почему бы не поделиться тем, во сколько это обходится?
|
|
|
|
С нами с 17.10.02
|
Добавлено: 07/01/04 в 22:24 |
Ты посчитал вложения не имея ни малейшего представления об отдаче. То есть посчитать таким образом ничего кроме денег, которые ты собираештся истратить невозможно. Именно поэтому я тебе и посоветовал реализовать твои планы в масштабах одной камеры, с одной девкой, одним компом и вообще всем в единственном экземпляре так, как тебе сейчас все это видится. Когда ты начнешь работать, то очень быстро увидишь как вложеные тобой средства возвращаются и сможешь устранить свои просчеты. Если в масштабах одной камеры твой проект окажется рентабельным - вот тогда можно относительно безопасно вваливать деньгу в расширение, углубление и модернизацию. Если же для тебя является проблемой запустить проект в масштабе одной камеры, то с чего ты взял, что с десятью камерами тебе будет проще?
А реальной инфы тебе вряд ли кто даст. Это все-таки бизнес какой-никакой, а не посиделки в курилке...
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 26.08.03
|
Добавлено: 07/01/04 в 22:40 |
Basil, есть мнение, что необходимо как _самый_ минимум два рабочих места. Можно к локомотиву прицепить один вагон и провезти груз от Владика до Москвы. А можно 70 вагонов прицепить. В каком случае дешевле будет перевозка? Так же и здесь - затраты на операции вроде проведения интернета в любом случае будут одни и те же, затраты на аренду будут не сильно отличаться. А вот окупаться за счет одной модели это все не сможет.
|
|
|
|
С нами с 17.10.02
|
Добавлено: 07/01/04 в 22:48 |
Резонно, однако это только в том случае, если ты умеешь водить паровоз. То есть, если есть хоть какая-то вероятность попасть из Москвы во Владивосток. Если ты паровоз водить не умеешь, то скорее всего ты окажешься не во Владивостоке, а на кладбище, где о рентабельности таких перевозок говорить можно, но уже в сакральном смысле этого слова...
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 26.08.03
|
Добавлено: 07/01/04 в 22:55 |
Поверь, я не собираюсь "водить паровоз " в ближайшее время и до формирования у меня ясной позиции, как этим заниматься и стоит ли этим заниматься вообще. Возможно, для начала я наймусь к кому-нибудь в готовую студию в качестве админа.
|
|
|
|
С нами с 17.10.02
|
Добавлено: 07/01/04 в 23:04 |
Ну то есть то же самое я тебе и предлагал чтобы затеваться с таким нешуточным, поверь, делом как live chat очень полезно для начала просечь как это все работает во всех деталях. И тут способы - дело второстепенное. Можно и нанятся к кому-нибудь, если наймут, конечно, а можно и попробовать сделать все самому в миниатюре - прибылей больших не будет, но вот сколько, во что и как вкладывать станет более-менее ясно
Удачи тебе и терпения
|
|
|
1
|
|
|
С нами с 16.10.02
Рейтинг: 194
|
Добавлено: 07/01/04 в 23:17 |
iwantsome писал: | есть мнение, что необходимо как _самый_ минимум два рабочих места. |
Я полностью соглашусь - один чат не сможет приносить выгоду и покрывать затраты полностью. Но это не значит что ты сможешь сразу набрать девок чтобы заполнить 2 чата.
А цены я не указывал потому как живем мы все в разных странах и цены везде разные.
Если ты не чувствуешь уверенности что сможешь рулить студией, и она тебе будет приносить прибыль, то лучше заняться чем-нибудь другим.
ПС. Не обязательно самые крупные сайты (например ифрендс) самые денежные. Можно найти новый сайт где будет меньше конкуренции среди студий и будешь рубить больше бабла.
Удачи ;)
|
|
|
|
+ + +
С нами с 13.09.02
Рейтинг: 95
|
Добавлено: 08/01/04 в 02:37 |
Basil001 писал: | Резонно, однако это только в том случае, если ты умеешь водить паровоз. То есть, если есть хоть какая-то вероятность попасть из Москвы во Владивосток. Если ты паровоз водить не умеешь, то скорее всего ты окажешься не во Владивостоке, а на кладбище, где о рентабельности таких перевозок говорить можно, но уже в сакральном смысле этого слова... |
Basil ты Каббалу не читаешь?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 13.09.02
|
Добавлено: 08/01/04 в 02:42 |
iwantsome писал: | Поверь, я не собираюсь "водить паровоз " в ближайшее время и до формирования у меня ясной позиции, как этим заниматься и стоит ли этим заниматься вообще. Возможно, для начала я наймусь к кому-нибудь в готовую студию в качестве админа. |
Смотри когда менты за уши дергать будут усвой самые главные вопросы цены,себестоимости,прибыли и результатов
|
|
|
|
С нами с 19.09.03
Рейтинг: 1247
|
Добавлено: 08/01/04 в 02:55 |
Товарищи, а чего собственно тормозить процесс?
Пущай полетает..
|
|
|
|
+ + +
С нами с 13.09.02
|
Добавлено: 08/01/04 в 03:10 |
Wahoven писал: | Товарищи, а чего собственно тормозить процесс?
Пущай полетает.. |
Садист
хотя конечно обучение пройдет быстро
|
|
|
|
С нами с 25.01.03
Рейтинг: 33
|
Добавлено: 08/01/04 в 04:49 |
Кривой подсчет.В рублях вообще голова не воспринимает,вдобавок еще вперемешку с $.
Короче говоря студия компов на 10 "под ключ" получится 15-20к.Чтобы качественно и не жадничать.Локация-столица русских вебкамных студий СПБ
Ну а вложив штуку-две нынче денег особо не поднять.Причем неважно в какой области.
|
|
|
|
С нами с 26.08.03
|
Добавлено: 08/01/04 в 09:42 |
Здравствуйте, я esdmodels - невъебенно крутой специалист в веб-камерном бизнесе, и поскольку держать всю мощь интеллекта внутри себя мне не под силу - я иногда извергаю его в виде очень информативных высказываний по теме. Кроме того, я сразу стал большим дядькой в делах адалта и никогда не пробовал прозондировать почву для каких-то новых дел. Более того - никогда не задавал никому вопросов, зато "гы-гы" был ключевым лозунгом в моих ответах.
Автограф можно?
XGITSX,
Все баксы были переведены в рубли, как вы могли тонко подметить. Корявый подсчет опубликован с целью скорректировать их усилиями более опытных людей, которые кроме blah-blah-blah иногда вспоминают, что целью форума является не обсирание новичков (для некоторых, не для тебя конкретно, это удивительно, правда?).
Зная простой и сравнительно честный способ заработка 15-20К зеленой валюты, вообще не нужно ничего никуда вкладывать - можно продолжать качать финансы из уже хорошо разработанной скважины покуда не иссякнет. Разве что о внучках подумать.А имея сравнительно небольшое вложение при постоянном вложении доходов в оборот можно иметь рост дела. Или тут на форуме никто с нуля не начинал?
Что касается Спб, то тут кажись Бизнеслинк всех под свои знамена то ли собирает, то ли сгребает. Интересно, на каком уровне у них связи в органах, что такой размах и успех имеют.
|
|
|
|
С нами с 17.10.02
|
Добавлено: 08/01/04 в 10:00 |
Я вот не пойму на хуй ты ерничаешь?
Повторю избитую фразу - тебе тут никто ничего не должен.
Ни к тебе пришли с идиотскими вопросами, а ты пришел просить инфы. Не кажется ли тебе, уважаемый, что просят чего-либо несколько скромней. Судя по твоим репликам ты охуенно умный перец и знаешь что и как делать с 10-15К, а также в совершенстве овладел арифметикой, поэтому опираясь на эту могучую базу ты легко подымешься не только с нуля, а даже из минуса.
И не стоит, право, судить о людях по паре брошенных походу слов, а тем более пытаться неуклюже издеваться над ними...
|
|
|
0
|
|
|
С нами с 02.12.02
Рейтинг: 23
|
Добавлено: 08/01/04 в 11:02 |
Вот и мои пять копеек
Я занимался веб. камерами около 3ёх лет назад, вообщем адальтом занялся не с галлер, а с веб. камер.
Расходы были такими:
-два комп по 100 басков, с тюнерами, сетевыми и прочим
-домашняя вхс камера обычная подключённая к двум компам
(это так сделал из одной камеры две "комнаты" для чатов)
-кабельный инет, анлимит примерно 30 баксов в месяц
-две девчёнки получали в месяц около 300 баксов
-квартира 250
вот такие у меня были расходы, и то это было тогда когда конкуренции на ifriends почти небыло, в лесбо чате висело с десятка два камер и две мои
получал хорошо, были постоянные клиенты, но я всё равно бросил перешёл на производство контента - выгоднее знаетели
|
|
|
|