С нами с 07.10.10
Рейтинг: 1316
|
Добавлено: 22/07/20 в 20:22 |
Случайно обнаружил такую ерунду у себя на виртуалке с Win7-32 работающей через ВПН.
Смотрю выдачу в Bing и увидел что на морде поисковика видно все ок, название сайтов с тайтлами и т.д. А ссылки на эти сайты подменены ссылками типа fnyiwkhknie(.)com/vmqjocgasatdg, где название домена и каталога произвольно сгенерированная хрень и всегда разная. Причем это справедливо только для сайтов помеченных "Ad". То есть вся органическая выдача не имеет таких фейк линков, только рекламные ссылки.
Я давай на вирусы себя проверять и мой ВПН, ничего не нашел. Пробую браузеры разные и опять же случайно пришла в голову мысль выключить ublock origin, у меня им все браузеры оборудованы. И как в сказке все фейк ссылки пропали, выдача исправилась. Вкючаю назад ublock origin и ссылки опять вида rhmgbttknba(.)com/otugulzgvqikd.
Причем это справедливо только для BING. Перепробовал несколько других поисковиков, такой хрени нет. Опять же если захожу со своего основного компа без ВПН но с включенным ublock origin, такой проблемы тоже нет.
Это что за чудо чудесное и чего мне бояться?
Сам Bing шалит или где-то прокладка вредносная вклеилась? Сталкиались вы с таким?
|
|
|
|
С нами с 06.01.00
Рейтинг: 376
|
Добавлено: 22/07/20 в 22:47 |
ответ в вопросе.
|
|
|
|
С нами с 07.10.10
Рейтинг: 1316
|
Добавлено: 23/07/20 в 08:08 |
Не понимаю я твой ответ.
|
|
|
|
С нами с 06.01.00
Рейтинг: 376
|
Добавлено: 24/07/20 в 19:50 |
dmmcash писал: | мысль выключить ublock origin, у меня им все браузеры оборудованы. И как в сказке все фейк ссылки пропали, выдача исправилась. |
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |