Неоднократно менялся с Гроссмейстером в разных направлениях,
при моментальном обмене никаких нареканий не было,
НО вот что случилось при долгосрочном сотрудничестве при работе с PayPal
Начали работать два года назад, Гроссмейстер принимал оплату на PayPal за продажу моих товаров на ebay
Его утверждения были следующими
- счет PayPal зарегистрирован на реально существующую компанию;
почему это важно - в случае блокировки счета, PayPal обычно возвращает деньги на банковский счет спустя 6 месяцев после блокировки
- счет PayPal будет использован только под мои продажи на ebay, я специально об этом спрашивал, чтобы не иметь риска блокировок по независящим от меня причинам
а вот позже я нашел
доказательства, что это не так
(дата блокировки описанная тут совпадает и PayPal email тоже начинается на p$$$$@gmail.com):
доказательства - счет он использовал не только для работы со мной как обещал
Что случилось
мы работали с 07/2018 по 02/2019
в феврале 2019 он сообщил, что счет
заблокирован на вывод средств и попросил остановить продажи, я спросил еще раз - только ли от меня идут приходы, что Гроссмейстер подтвердил, поэтому я на свой риск продолжил работать, так как при худшем варианте PayPal должен был выплатить все через 6 месяцев.
На момент блокировки
вывода с PayPal Гроссмейстер должен был мне порядка 2100 USD
примерно спустя месяц
PayPal заблокировал и приходные операции, на этот момент долг около 4300 USD
просил его выгрузить полную выписку по моим транзакциям с контактными email плательщиков за все время работы -
обещал, но не сделал
ebay не раскрывает email плательщика, теоретически(маловероятно) я мог попробовать договориться с покупателями на возврат средств и повторную оплату по другим реквизитам.
Причина блокировки PayPal - сильное увеличение оборотов по счету - из письма от PayPal, хотя мои обороты не выросли, т.е. объем был увеличен не мной.
как происходили выплаты мне:
примерно раз в две недели - месяц я делал запрос на выплату, после чего он просил предоставить сверку и говорил, что бухгалтер сверит в такой-то день и будет выплата, по факту же, когда наступала эта дата выплата всегда задерживалась, тк бухгалтер не сверился, задержка могла составлять неделю от обещанного срока, таким образом вывести все в ноль было невозможно.
сверка
у нас были расхождения по сумме выплат, я предоставлял все входящие транзакции, но сумма Гроссмейстера была меньше, на мою просьбу предоставить полную выписку с PayPal -
Гроссмейстер дал согласие, НО так ее и не предоставил, ссылаясь на то, что не успел и нет времени (прислал часть выписки за короткий промежуток времени как пример, но за все время - нет).
что сейчас
- ПОЛНЫЙ ИГНОР Гроссмейстером моих сообщений
(причем если спрашивал о других обменах валют - отвечал, а о PayPal проблеме - игнорирует)
- с его слов также заблокирован банковский счет компании, привязанный к PayPal, т.е. даже если PayPal уже разблокировал счет - то вывести он все равно не может, но на данный момент я не знаю что со счетом PayPal - мои вопросы игнорят.
что я просил:
1) озвучить (со скрином) балан залоченный на PayPal - обещал, но не сделал (может там 1000, а он должен 4000+).
2) выгрузить полную выписку по моим транзакциям с контактными email плательщиков за все время работы - тоже обещал, но не сделал.
ИТОГ
на мой взгляд блокировка PayPal была не по моей вине(причина указана в письме от PayPal + пруф по ссылке на другую ветку выше с практически аналогичной ситуацией),
НО деньги потерял я, мне их Гроссмейстер не платит по причине блокировки.
я никогда не торопил с ответом(ждал по нескольку дней и даже месяцев),
не писал по сотне сообщений в день, в итоге вынужден писать здесь
ВЫВОД
не рекомендую сотрудничество с Гроссмейстером по PayPal и другим валютам где возможен холд,
представьте гипотетическую ситуацию, что вы перевели ему деньги в платежную систему N,
его счет там блокируют до выплаты вам и вы остаетесь без денег не по вашей вине.
Прошу форумчан рассудить