С нами с 10.09.19
Рейтинг: -4
|
Добавлено: 31/05/20 в 19:03 |
(название темы для кликбейта и поисковиков)
возвращаясь к теме создания адекватных и продающих интернет-магазинов в 2020.
запустил магазин для жены (на битриксе-как пробник) и для клиента(вордпресс).
оценил все возможности и кастомизацию, удобство для клиента и поисковых систем, вложения краткосрочные и долгосрочные:
1. вордпрес+вукомерс - нет другой условно-бесплатной альтернативы для клиента.
битрикс с ежегодными платежами и невозможностью создать магазин с нужными(!) функциями-остался только у жены, но после года юзанья переведу на вордпресс.
2. вордпресс, с его бесплатными плагинами и темами - делает все и на 99%.
3. любую тему или плагин для вордпресса, в чистом виде, нужно допиливать до 100% PageSpeed Insights + W3C и продаж из поиска, но при руках не из ягодиц - все работает и растет. на битриксе - кроме рук, нужны и деньги. ни исполнителю, ни клиенту такое не нужно. вопрос в соразмерности платы-результата: за меньшие вложения на вордпрессе можно получить результат намного выше битрикса. тупая экономия средств клиента и ответственность исполнителя за гарантированный результат.
4. любые траблы для вордпресса легко решаются на форумах поддержки плагинов и тем. бесплатно и оперативно. такого нет ни у кого.
5. для нормальной работы магазина хостинг в 3 раза дешевле. (исходя из ценника рег.ру) проверено на личном опыте. (очень взбесило повышение тарифа из-за превышения загрузки процессора и, соответственно, повышение ценника для магазина жены в 3.5 раза при заказе на 12 месяцев).
а так расклад таков: на битриксе-VIP-1 за 12 699 ₽/год, на вордпрессе-Host-1 за 4 202 ₽/год. и тут вопрос не в кривых руках, а "работоспособность" битрикса и простая экономия средств заказчика.
6. самое смешное, при равной цене на изготовление и годовое обслуживание: при равном количестве товаров, но с огромной разницей в вариациях товара (110 на битриксе с 300 вариациями и 106 на вордпрессе с 7000(!) вариациями)
7. amp нет. статейные турбостраницы-ок. схемы разметки-амр-турбо все проходили. но это не стоит трудозатрат.
все сделано под мобильный траффик изначально (продажи и продвижение с инстаграмма), десктоп из-за необходимости (это неплатежеспособное население)
Итог: цена и простота изготовления при любом ТЗ, содержание и последующие платежи - все за ВП. без вариантов.
исходя из ТЗ клиент обращался в разные компании. от слов к цифрам:
1. большинство впуливает битрикс, по очевидным причинам. ценник 450-500к.
2. лепят на бутстрапе или других знакомых исполнителю системах. 300-350к с ограничением ТЗ ("это невозможно!", "так никто не делает!") за полный функционал, согласно ТЗ заказчика: +100-150к. =400-500к.
сделал все на вордпрессе+ву и даже намного больше ТЗ, за 200к.
Клиент получил более чем полный функционал за полцены и с обновлениями (не сложнее чем Ворд) магазина по товарным позициям + с рисованием посадочных страниц на каждый товар на Элементоре (визивиг)= любой низкооплачиваемый менагер справится.
без последующих платежей или найма специалиста для ведения магазина - от 70к до 400к....
вот так все просто с интернет-магазинами в 2020 году.
магазин класса А стоит относительно недешево: хочешь продавать-вкладывайся, а если тупой и экономный - плати потом в разы больше.
зы 1. битрикс и 1с блаблабла. все это решается и бесплатно.
зы 2. "да я за 30ку делаю". ок, но мы говорим про продающие магазины, а не в которые потом ежемесячно от 50к на рекламу вливают ради продаж...это класс Х(уйня).
зы 3. сорри за много букв
|
|
|
|
С нами с 21.10.05
Рейтинг: 2714
|
Добавлено: 01/06/20 в 08:10 |
А Opencart не рассматривал?
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760
|
Добавлено: 01/06/20 в 12:05 |
truedoden писал: | зы 2. "да я за 30ку делаю". ок, но мы говорим про продающие магазины, а не в которые потом ежемесячно от 50к на рекламу вливают ради продаж...это класс Х(уйня). |
продающие магазины кому они продают то?
на рекламу реально тратят и не 50к, гораздо больше, если продажи нужны
|
|
|
|
С нами с 10.09.19
|
Добавлено: 01/06/20 в 12:55 |
bubon писал: | А Opencart не рассматривал? |
сорри, забыл про эту офигенную вещь, т.к. отпала из-за ТЗ.
на опенкарт потратил неделю.
выбор шаблона, модулей (opencartforum.com)
мне очень понравился. если заказчика все функции из коробки устраивают-велкам. какие-то мелочи можно и не сложно допилить. реально проработанные шаблоны есть.
если заказчик, согласно ТЗ, хочет просто магазин - ставь опенкарт, а если нужна гибкая площадка с кучей наворотов и приблуд - ВП, т.к. только ВП дает любую кастомизацию, без проблем и пустых денежных трат.
есть 1 нюанс:
все знать невозможно(
опенкарт это работа одного разработчика и твои знания.
т.е. создатель шаблона или модуля с реальными установками максимум в 10к.
вп+воо+плагины это работа миллионов и, соответственно, все самое новое и передовое.
еще нужно учитывать постоянные обновления ВП, ВОО и плагинов (ставишь дочерние темы и папки - всегда все новое и оперативное), т.к. сейчас быстро все меняется и в социалках и у поисковиков, а магазин обязан быть связанным с социалками не просто ссылками, поэтому создатель плагина с сотнями тысяч установок оперативно мониторит изменения = все всегда работает.
зы. если шаблон опенкарта с зумом и без лайтбокса - плохо. зум это десктоп и нахер никому не нужен. на ВОО зум тоже нужно отключать. сейчас более 80% это мобильные пользователи.
|
|
|
|
С нами с 10.09.19
|
Добавлено: 10/07/20 в 16:27 |
спасибо френдам.
забыл про преимущества вордпресса:
FB, Aliexpress, Amazon, VK, я.маркет, 1с.
синергия в полном своем значении.
зы. сотрудничество только по знакомству и при личной встрече - нет возможности приехать: нет договоренностей.
а такие как SAV пусть и дальше платят за рекламу
|
|
|
|
С нами с 06.01.00
Рейтинг: 376
|
Добавлено: 10/07/20 в 18:54 |
погодь-погодь, ты взял бесплатный вордпресс и втюхал его за 200к покупашке? и сейчас ищешь тут клиентов на такое же?
ах как серчем запахло
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
|
Добавлено: 10/07/20 в 22:45 |
движок юзерам даже незнакомое слово, сайт работает и норм, но без трафика продаж не будет, и тут без разницы движок.
то что ты всего лишь впариваешь свои услуги, коту понятно, на вордпрессе за 200к, тебе в сколково
|
|
|
|
С нами с 04.12.16
Рейтинг: 1289
|
Добавлено: 11/07/20 в 05:45 |
а я то пока читал 1 сообщение- думаю это че за гербалайф впарить пытаются, думал даж может показалось, ан-нет, впаривают
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 11/07/20 в 07:04 |
весь вопрос в том как ты выгрузку цен и товаров из 1C решил на WP
|
|
|
|
С нами с 10.09.19
|
Добавлено: 11/07/20 в 10:45 |
Indaxis писал: | погодь-погодь, ты взял бесплатный вордпресс и втюхал его за 200к покупашке? и сейчас ищешь тут клиентов на такое же?
ах как серчем запахло |
SAV писал: | движок юзерам даже незнакомое слово, сайт работает и норм, но без трафика продаж не будет, и тут без разницы движок.
то что ты всего лишь впариваешь свои услуги, коту понятно, на вордпрессе за 200к, тебе в сколково |
За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов.
Знакомо?
последний клиент был питерский бренд. 3М/месяц в инстаграме тратили на рекламу и боготворили вайлдберис - с них я взял 1М.
за бесплатный вордпресс и результат.
И искать ТУТ клиентов? Вы серьезно? У меня очередь из соседей по поселку)
Хотя меня кормят астрофизика и математика.
2andreich:
XML- единый стандарт для синхронизации.
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
|
Добавлено: 11/07/20 в 16:18 |
truedoden писал: | За удар кувалдой - 1 доллар, за знание, куда ударить - 999 долларов.
Знакомо? |
На словах вы Лев Толстой, ...
Знакомо?
truedoden писал: | И искать ТУТ клиентов? Вы серьезно? У меня очередь из соседей по поселку) |
чувак, тогда зачем ты свое столь драгоценное время тут тратишь?
неужели нам неандертальцам о вордпрессе расказать?
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
|
Добавлено: 11/07/20 в 16:25 |
truedoden писал: | а такие как SAV пусть и дальше платят за рекламу |
и тут ты не угадал) знал магазин, который норм бабла на одежде поднимает, и сколько на рекламу уходит) правильный маркетолог больше создателя сайта стоит, и нужен постоянно, потому что с этого приходят деньги.
у тебя хоть понятие появление прибыли есть? сколько надо заказов, чтобы сначала закрыть себестоимость и текущие расходы? или дальше будешь говорить, что твой сайт будет "сам генерировать транзакции"
|
|
|
|
+ + +
С нами с 28.10.11
Рейтинг: -127
|
Добавлено: 11/07/20 в 19:27 |
Indaxis писал: | погодь-погодь, ты взял бесплатный вордпресс и втюхал его за 200к покупашке? и сейчас ищешь тут клиентов на такое же?
ах как серчем запахло |
да 200к это почти даром, лох не мамонт. так что все правильно делает. больше того, есть знакомый который только за тех-задание взял с клиентоса 5к долл. я сам охуел, но инфа 100%. тут все держится чисто на лохах, впрочем, как и везде.
|
|
|
|
С нами с 10.09.19
|
Добавлено: 11/07/20 в 19:47 |
SAV писал: | На словах вы Лев Толстой, ...
Знакомо?
чувак, тогда зачем ты свое столь драгоценное время тут тратишь?
неужели нам неандертальцам о вордпрессе расказать? |
моя регистрация тут и этот топик были написаны в помощь местным рашенам. я ученый со степенью и обязан делиться знаниями. почитай мои посты - "о сколько нам открытий чудных".
этот топик для моих заказчиков - "почему я делаю магазины на вордпресс" и для местных умных людей читающих между строк. мой продукт окупается и приносит прибыль. неумные менеджеры в элементоре (кто-то в мобирайзе) клепают лендинги и развивают свои магазины без айтишников - "правильный маркетолог", как и русская придумка "семантическое ядро" - идут на хуй.
просто реализована и написана детальная стратегия и обучающее видео.
зы. несмотря на социализацию жена-соседи-дети-лицей, я не забыл почему выбрал асоциальную профессию - люди тупые и вонючие дебилы. САВа иди нахуй.
|
|
|
|
С нами с 10.09.19
|
Добавлено: 11/07/20 в 20:19 |
опять эта ебаная шизофрения дает себя знать.
САВ может и хороший местный чел.
Последний раз редактировалось: truedoden (13/07/20 в 08:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 25.08.08
Рейтинг: 1251
|
Добавлено: 11/07/20 в 22:06 |
|
|
|
|
+ + +
С нами с 28.10.11
Рейтинг: -127
|
Добавлено: 12/07/20 в 00:55 |
truedoden писал: | опять эта ебаная шизофрения дает себя знать.
САВ может и хороший местный чел, но мне после обвинений в расизме и харасманте, переезде с шувалово в ссылку в кировскую область по семейным обстоятельствам - мнение савы мало интересует.
мои бывшие соседи - я плюю на вас. но если нужен результат и мои знания - велкам. в очередь. |
Ты очень одаренный, куда нам до тебя, я даже думаю что ты слишком крут для этого форума. Тебе нужен отдельный, с отдельной палатой, вип палатой, для одаренных, а не таких как все.
Удачи тебе, тебе походу она будет очень нужна.
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
Рейтинг: 5837
|
Добавлено: 12/07/20 в 02:24 |
Чем Shopify не устраивает для магазина?
|
|
|
|
С нами с 10.09.19
|
Добавлено: 13/07/20 в 09:18 |
Выбиваешь из заказчика ТЗ. Всё обговорили и может любой софт подойти.
Но потом начинается: а вот это бы хотелось и вот тут так и нам импорт-эскпорт еще в пару мест нужен.
Могу отказать, ибо ТЗ составлено, но я считаю это моей проблемой.
Тут и возникает дилемма: хороший софт из коробки допиливать или конструктор чего угодно на ВП.
Обычно идет разговор: ой, мы блондинки и нам нужен супер магазин и чтобы все понятно. Или, да мы динозавры на рынке, поджимать молодежь стала - помоги выйти на онлайн-рынок.
Слепить магазин каждая студия может, но заказчикам нужен полный комплекс с кнопкой "бабло", а не возможность стать дойной коровой для айтишников.
зы. всем по 3 фантика. за бусинами и значками к администрации.
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3472
|
Добавлено: 13/07/20 в 10:52 |
truedoden писал: | И искать ТУТ клиентов? Вы серьезно? У меня очередь из соседей по поселку) Хотя меня кормят астрофизика и математика.
|
Что там сегодня в психушке на ужин дают?
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
|
Добавлено: 13/07/20 в 15:59 |
truedoden писал: | САВа иди нахуй |
все твои аргументы? скудновато как-то для "я ученый со степенью"
слышь, мразоты кусок, хуй соси, научного элемента пиздешь. ищи лохов в оффе, тут много кто редактировать вп с плагинами может, ты нахуй не нужен.
|
|
|
|
С нами с 10.09.19
|
Добавлено: 22/08/20 в 05:13 |
SAV писал: | тут много кто редактировать вп с плагинами может, ты нахуй не нужен. |
на форуме люди спрашивали несколько раз про core wordpress, и почему "знатоки" молчали? например: Open Graph / Wordpress - картинка не шариться/, там всё очевидно-парсер.
вся проблема в багаже знаний и пальцегнутости, подобным SAV.
моя вторая половина заработала на гле53куп на магазинах, а ты всё пальцывеером(
кусочек знаний для создателей магазинов:
Все думают - в гугле работают самые умные. заднеприводные эплы над этим смеются: в итоге два лагеря ебанутых и неадекватных, но самых умных.
Проверка простая - разместите код адаптивной картинки в тэге <picture> и смотрите загрузку страницы.
гугл, с толерантным лайтхаусом, вам расскажет что, выдуманный LCP у вас просто в гавно, а эплы, также, будут грузить все картинки из вашего списка <picture> и только потом выбирать исходя их экрана.
Мальчики из деревни и SAV знают только про @media...
Не юзайте тэг <picture> - неадертальцы про него не знают.
зы: верстальщик форума знает что такое кроссбраузерность? или только пиздить и выдавать за свое? убогое гавно и ошибки пусть сам ищет. дебил 100%.
|
|
|
|
С нами с 04.12.16
Рейтинг: 1289
|
Добавлено: 22/08/20 в 06:30 |
truedoden: зайоп если честно умничать
|
|
|
|
С нами с 10.09.19
|
Добавлено: 22/08/20 в 07:06 |
2бонго2плюса: каждое утро в зеркало себе твои слова вторю-отвечает:не обратно же лезть.
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
|
Добавлено: 22/08/20 в 18:29 |
truedoden писал: | вся проблема в багаже знаний и пальцегнутости, подобным
SAV |
ты мне типичную яжмать напоминаешь, поорал, повыебывался, аргумент один - рожала.
truedoden писал: | Мальчики из деревни и SAV знают только про @media... |
ты за всех мальчиков из деревни? за все мои знания?
диагноз: ты сказочый долбоеб, не важно твои знания в деле, ты просто долбоеб... а продавать нихуя не умеешь. и к ветеринару сходи, или пусть хозяин сводит, с бешенством долго не живут.
зы. мне до тебя нет никакого дела. пусть твой пукан еще месяцок поштырит
|
|
|
|