С нами с 17.07.09
Рейтинг: 865
|
Добавлено: 28/03/20 в 02:09 |
Пишут, что Payoneer разослал уведомление о том, что "Российские регуляторы оповестили Mastercard, что иностранные эмитенты карт больше не могут предоставлять карты клиентам в Российской Федерации":
Кто в курсе подробностей по этому "оповещению от регулятора"? Касается только РФ? И что с Visa/CUP?
|
|
|
|
С нами с 16.10.06
Рейтинг: 105
|
Добавлено: 28/03/20 в 07:54 |
Нормальный ход. Границы на замке, вот и до иностраных финансовых инструментов очередь подошла. Интересно, совпадение? Что именно сейчас регулятор подсуетился.Веселое время.
|
|
|
|
национал-предатель
агент ZOG
С нами с 08.06.11
Рейтинг: 432
|
Добавлено: 28/03/20 в 09:21 |
Это юридический дебилизм какой то, каким образом "российский регулятор" может навязать иностранным банкам , работающих по законам своих юрисдикций и не думающих о официальном "заходе в Россию" запретить выпускать карты россиянам, если это не противоречит законодательству стран где эти банки расположены...
Оповестили мастеркард они . А подтереться этим "оповещением" нельзя что ли? Это ведь тупо пустышка,порожняк я не догоняю почему мастеркард в ответ не "оповестил" российский регулятор что он не в праве и не будет навязывать иностранным банкам кому можно выпускать карты а кому нет по территориальному признаку.
Вообще тупизм, от мастеркарда вообще разьяснения были? или эти идиоты типа пайонира работают по порожняковым "оповещениям" левого дяди из гондураса другому дяде, который никаких инструкций и не выпускал ещё? Ведь по сути должны быть разьяснения, изменения в правилах мастеркарда, которые должны пройти какую то юридическую экспертизу что это вообще правомерно, а то например завтра регулятор Гватемалы пришлёт в мастеркард "оповещение" что гражданам соседнего гондураса теперь запрещено открывать карты на территории великобритании.
|
|
|
|
С нами с 08.01.09
Рейтинг: 51
|
Добавлено: 28/03/20 в 10:53 |
Интересно, других стран коснется или нет
|
|
|
|
Модератор
С нами с 08.02.03
Рейтинг: 5962
|
Добавлено: 28/03/20 в 11:08 |
Очередное враньё пионера.
Дело не в правилах мастеркада походу.
|
|
|
|
мы, цари - народ работящий!
С нами с 11.06.05
Рейтинг: 4892
|
Добавлено: 28/03/20 в 13:01 |
пАионер ПОЛНОСТЬЮ под контролем USA.
могут запросить личную переписку между участинками перевода, могут заморозить деньги, а тперь еще что-то выдумали
|
|
|
|
С нами с 19.07.03
Рейтинг: 267
|
Добавлено: 28/03/20 в 18:43 |
mde писал: | Это юридический дебилизм какой то, каким образом "российский регулятор" может навязать иностранным банкам , работающих по законам своих юрисдикций |
Вот амеры бы без проблем попросили бы не выдавать карты МИР американским гражданам и почему то мне кажется их бы послушались... ибо зачастую там есть такая невидимая преписка: иначе отключим газ...
А может из за того что там пишут что именно платежный адрес или адрес доставки РФ, то намекают на то что если есть адрес на Украине например или в Белорусии то можно и с паспортом РФ карту получить.
Но гайки под шумок закручивают опять...
|
|
|
|
национал-предатель
агент ZOG
С нами с 08.06.11
|
Добавлено: 28/03/20 в 20:47 |
banderas писал: | Вот амеры бы без проблем попросили бы не выдавать карты МИР американским гражданам и почему то мне кажется их бы послушались... ибо зачастую там есть такая невидимая преписка: иначе отключим газ...
А может из за того что там пишут что именно платежный адрес или адрес доставки РФ, то намекают на то что если есть адрес на Украине например или в Белорусии то можно и с паспортом РФ карту получить.
Но гайки под шумок закручивают опять... |
С амерами там я насколько я понимаю несколько другая ситуация, иностранные банки е№ут по FATCA, прямого запрета открывать счета амерам нет, но чтобы не нарваться на неприятности с санкциями, корреспондентскими счетами банки сами отказывают амерам.
У Российского ЦБ таких инструментов нет, ну формально они могут надавить на "мастеркард Россия" пригрозив какими то санкциями так как тот работает в России, но требование Mastercard Global назязать иностранным банкам ограничение на работу с рос. клиентами выглядит уже совсем порожняковыми понтами с юридической точки зрения.
Я х.з. что мастеркард ответил на этот запрос, я что то сильно сомневаюсь что он взял под козырек , провел юридическую экспертизу,одобрил, и спустил инструкции всем ин. банкам. Скорее всего пионеры просто шизанутые и чисто искали повод по какой то причине. Вон брокеры типа TD Ameritrade тоже в один прекрасный момент перестали работать с РФ, хотя формально никто не запрещал, и многие брокеры как работали так и работают.
Я х.з. как то странно это выглядит, это "обоснование" от пионера, ну сослались бы на новые регуляции мастеркард, приложили бы соответствующие обновления термсов, можно было понять, а какое то "обращение" регулятора гондураса в мастеркард это юридический фуфел который не имеет значения, может им ЦБ напрямую накатал типа "абузу" а эти законопослушные на всю голову взяли под козырек не подумав что это дешевый понт.
|
|
|
|
С нами с 15.07.11
Рейтинг: 198
|
Добавлено: 29/03/20 в 00:22 |
галимый пиздёж пайонера я считаю.
|
|
|
|
С нами с 30.11.04
Рейтинг: 2651
|
Добавлено: 29/03/20 в 06:10 |
А что вы хотели от компании которая не так давно всех опрокинула со своим firstchoicepay
|
|
|
|
С нами с 25.02.09
Рейтинг: -398
|
Добавлено: 29/03/20 в 13:47 |
Ничего страшного Повод для внедрения выплат в TetherUSD как минимум. Когда хотя бы LN 1.0 с доступным для ламаков интерфейсом подтянется совсем все хорошо станет. Если условно какой-нибудь upwork не будет заниматься, то получат новых конкурентов. Редко когда толковые кодеры из СНГ жаждут платить налоги. Непонятно ведь за что.
|
|
|
|
национал-предатель
агент ZOG
С нами с 08.06.11
|
Добавлено: 22/05/20 в 16:03 |
chorus_state писал: | Если условно какой-нибудь upwork не будет заниматься, то получат новых конкурентов. |
Upwork вроде сначала внедрил оплату в биткоинах, потом отменил, ещё в 2017 вроде как,сославшись на "непопулярность услуги", хотя многие просто охуели и говорили что гон полнейший и услуга была востребована, короче какие то мутные дела и гнилые отмазки.
p.s. а конкуренты принимающие биток так и не взлетели вроде, ибо мало тупо участников на этих сайтах.
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3472
|
Добавлено: 21/06/20 в 08:07 |
На форуме Пионера пишут, что можно получить карту на адрес в другой стране и спокойно ей пользоваться. Нужен только договор на аренду жилья и человек, который перешлет карту.
|
|
|
|