С нами с 09.11.04
Рейтинг: 499
|
Добавлено: 17/01/20 в 14:53 |
Рады предоставить в публичный доступ наш скрипт для быстрого создания тюб-сайтов - 'Буран'.
В первую очередь, Буран создает сайты максимально удобные для посетителей - разбиение контента по нишам, тегам, дате создания, популярности и тп. Во-вторых, это очень мощный SEO инструмент, за счет использования ключевых слов.
Но подобным сейчас никого не удивить. Поэтому мы максимально упростили технические издержки содержания большого количества сайтов и с большим количеством контента на них (скрипт поддерживает миллионы записей). А именно:
- Отрисовка контента 'на лету', используя Redis. Работает это очень быстро, не требует места на диске под хранение статики, не нагружает диски постоянным чтением.
- Максимальная оптимизация расходов оперативной памяти для поддержки действительно больших сайтов.
- Собственный поисковый движок, не требующий дополнительных ресурсов.
- Быстрое разворачивание своей сети сайтов.
- За счет экономичного расхода ресурсов, на одном VPS можно разместить десятки и сотни сайтов.
Далее, для упрощения содержания подобных сайтов, сделано:
- Автоматическое, порционное, пополнение контента из заранее добавленных дампов. Это создает впечатление постоянно обновляемого сайта.
- Автоматическое расширение списка ниш/тегов. Постепенный рост числа потенциальных страниц для индексации поисковиками.
- Автоматический перевод ниш/тегов на 22 языка. Опционально. Можно выбрать свой набор языков.
- Автоматическое удаление спонсорских видео из базы, если спонсор удалил их у себя.
- Работа неограниченного количества сайтов от одной базы.
Что еще отличает Буран от подобных CMS?
- Упрощенная админка и открытый движок. Вместо сотен опций, скрытых и непонятных настроек, мы предлагаем использовать возможность открытого кода - от вас требуются лишь минимальное знание PHP. Либо спросите нас настроить скрипт под ваши нужды - мы поможем.
- Простая установка. 90% работы по установке скрипта делает инсталлер, вам остается лишь настроить конфигурационной файл nginx'a по шаблону и добавить контент. Из коробки скрипт поставляется с готовым шаблоном, всеми картинками и тп.
- Максимально простая работа с ключевыми словами. Поддержка любого количества ключей без дополнительной нагрузки на сервер.
Ну и кроме того:
- Ротация контента по популярности с учетом _реального_ показа каждой тумбы на страницах.
- Встроенный синонимайзер для спонсорских описаний видео. Опционально, с собственными настройками.
- Добавление собственных переводов для элементов дизайна/навигации сайта.
- Корректировка автоматических переводов ниш на сайте.
Примеры сайтов на движке Бурана:
1. http://www.buran.cc/
Дефолтный шаблон. Классический тюб-сайт на спонсорских эмбедах, с категориями, нишами и тп. Демо-сайт, 1к спонсорских видео. Трафика нет, тумбы не отротированы.
2. http://www.hqtubebank.com/
Сайт заточенный на НЧ. Нет понятия ниш, категорий, есть только ключевые слова и поиск по ним. Используется 2 разных типа ключевых фраз. Демо-сайт, 1к сэлф-хостед видео. Сайт сделан вчера, тумбы не отротированы.
Условия использования скрипта:
Первый месяц с момента инсталляции - бесплатно для всех.
Далее, в зависимости от кол-ва необходимых языков перевода - от 1% трафика, попадаемого на видео, либо от $29/сайт за лицензию. В дальнейшем планируем ввести оплату ссылкой на наш сайт.
Как отдельные услуги:
- натяжка вашего дизайна на движок скрипта
- стартовая подготовка сервера + установка скрипта.
Требования к установленному ПО на сервере, без которого инсталлер откажет в установке скрипта:
- PHP (+php-mbstring, php-redis, php-mysql, php-intl) + PHP cli версии от 5.3 до 7.3. Рекомендуется 7.1, 7.2, 7.3
- IonCube Loader
- Redis
- MySQL
- Вэбсервер Nginx
Мануал - http://www.prosto-soft.com/buran/manual/
Инсталлер №1 - prosto-soft.com/buran/install.zip
Инсталлер №2 - prosto-soft.com/buran/install.rar
Со всеми персональными вопросами сюда - protontm@gmail.com, либо ко мне в телеграм @stanur
По общим вопросам вэлкам в нашу группу в телеге - https://t.me/joinchat/PgYXO0aSJeW0c-gSDp_PZA
Всем удачи!
|
|
|
|
С нами с 13.06.03
Рейтинг: 469
|
Добавлено: 17/01/20 в 15:12 |
Желаю, чтобы получилась хорошая конкуренция КВС (понятно, что ниша чуть другая, но все равно), это будет на пользу всем!
|
|
|
|
С нами с 06.01.00
Рейтинг: 376
|
Добавлено: 17/01/20 в 17:25 |
|
|
|
|
С нами с 06.01.00
Рейтинг: 376
|
Добавлено: 17/01/20 в 17:29 |
я потесчу обязательно через пару дней. красавцы! прям рад! а то квс за мульоны денег это пиздец
|
|
|
|
С нами с 11.10.17
Рейтинг: 1015
|
Добавлено: 18/01/20 в 00:00 |
тоже возьмусь за тест
Kildoozer: чат отсутствует
|
|
|
|
С нами с 03.06.16
Рейтинг: 32
|
Добавлено: 18/01/20 в 11:25 |
Цитата: | Далее, в зависимости от кол-ва необходимых языков перевода - от 1% трафика, попадаемого на видео, либо от $29/сайт за лицензию. В дальнейшем планируем ввести оплату ссылкой на наш сайт. |
Не понял.
29 баксов за лицензию каждый месяц или один раз?
Лицензия как я понимаю на IP сервака, доменов сколько угодно.
А другой вариант без лицензии, то часть трафика я буду отдавать вам?
|
|
|
|
С нами с 09.11.04
|
Добавлено: 18/01/20 в 11:26 |
Всем спасибо!
raxit писал: | тоже возьмусь за тест
Kildoozer: чат отсутствует |
проверил - рабочая ссылка. Если что - стукнись ко мне, добавлю.
|
|
|
|
С нами с 09.11.04
|
Добавлено: 18/01/20 в 11:31 |
udder писал: | Не понял.
29 баксов за лицензию каждый месяц или один раз?
Лицензия как я понимаю на IP сервака, доменов сколько угодно.
А другой вариант без лицензии, то часть трафика я буду отдавать вам? |
29 это пожизненная на 1 сайт. Варианта серверной лецензии нет, но могу устроить персонально.
Если за траф - то да, от 1% случайных кликов на видео страницу. За переходы по сайту % не берется.
|
|
|
|
мы, цари - народ работящий!
С нами с 11.06.05
Рейтинг: 4892
|
Добавлено: 18/01/20 в 13:29 |
верстка темплейтов не адаптив или бьется
|
|
|
|
С нами с 09.11.04
|
Добавлено: 18/01/20 в 13:48 |
Не совсем понял, это вопрос или утверждение?
Дефолтный шаблон вообще-то адаптивный. На втором сайте слегка поменял размер тумб для мобилок, может криво что вышло?
|
|
|
|
С нами с 03.06.16
Рейтинг: 32
|
Добавлено: 18/01/20 в 14:20 |
Kildoozer писал: | 29 это пожизненная на 1 сайт. Варианта серверной лецензии нет, но могу устроить персонально.
Если за траф - то да, от 1% случайных кликов на видео страницу. За переходы по сайту % не берется. |
Понял, а от чего зависит вариативность от 1% случайных кликов? т.е от 1 процента до 100? При каком условии вы будете забирать больше 1 процента кликов?
>За переходы по сайту% не берется
Этот момент не понял, точнее понимаю что такое переходы по сайту, юзер заходит на сайт, смотрит видео, кликает на другое видео, остается на сайте, а когда он уводится к вам?)
P.S однозначно буду тестировать Вашу CMS, сервак с нужным ПО готов, успехов Вам в развитии.
|
|
|
|
☺ Эксперт Трафa
С нами с 14.06.07
Рейтинг: 410
|
Добавлено: 18/01/20 в 15:41 |
очень круто ) заценим
|
|
|
|
С нами с 09.11.04
|
Добавлено: 18/01/20 в 16:44 |
udder писал: | Понял, а от чего зависит вариативность от 1% случайных кликов? т.е от 1 процента до 100? При каком условии вы будете забирать больше 1 процента кликов?
|
Да, совершенно случайные, без разбора страны, рефа и тп.
Есть 2 версии скрипта, по количеству поддерживаемых языков (для перевода). Минимальная - 1 язык, забирает 1%
udder писал: |
>За переходы по сайту% не берется
Этот момент не понял, точнее понимаю что такое переходы по сайту, юзер заходит на сайт, смотрит видео, кликает на другое видео, остается на сайте, а когда он уводится к вам?)
|
Переходы по категориям, нишам, пагинации и тп - с них ничего не берется.
udder писал: |
P.S однозначно буду тестировать Вашу CMS, сервак с нужным ПО готов, успехов Вам в развитии. |
Спасибо!
|
|
|
|
мы, цари - народ работящий!
С нами с 11.06.05
Рейтинг: 4892
|
Добавлено: 18/01/20 в 17:51 |
Kildoozer писал: | Не совсем понял, это вопрос или утверждение?
Дефолтный шаблон вообще-то адаптивный. На втором сайте слегка поменял размер тумб для мобилок, может криво что вышло? |
ТЫЦ https://imgur.com/WATbIB4
|
|
|
|
С нами с 21.07.19
Рейтинг: 7
|
Добавлено: 21/01/20 в 11:32 |
Kildoozer: а программный интерфейс есть?
|
|
|
|
С нами с 09.11.04
|
Добавлено: 21/01/20 в 11:42 |
duckales писал: | Kildoozer: а программный интерфейс есть? |
В чистом виде - нету, но там сам скрипт по сути и есть API к закрытому ядру. Любой функционал можем дописать, обращайся.
|
|
|
|
С нами с 05.01.03
Рейтинг: 2220
|
Добавлено: 21/01/20 в 11:49 |
А можно движок использовать не как псевдотуб, а как туб?
|
|
|
|
С нами с 09.11.04
|
Добавлено: 21/01/20 в 11:53 |
А что именно классифицирует сайт как 'не псевдо' туб? Тот же buran.cc чем не полноценный туб? Если речь идет о социальных фичах, типа аккаунтов для юзеров, подписки там всякие - такого нет.
|
|
|
|
С нами с 21.07.19
|
Добавлено: 21/01/20 в 12:44 |
Kildoozer писал: | В чистом виде - нету, но там сам скрипт по сути и есть API к закрытому ядру. Любой функционал можем дописать, обращайся. |
Было бы очень полезно иметь возможность программно добавлять видео
|
|
|
|
С нами с 09.11.04
|
Добавлено: 21/01/20 в 15:09 |
duckales писал: | Было бы очень полезно иметь возможность программно добавлять видео |
То есть нужна функция типа 'AddRecord()', добавляющая готовую запись в базу, со всей информацией по видео? Можно приделать.
|
|
|
|
С нами с 21.07.19
|
Добавлено: 22/01/20 в 16:51 |
Kildoozer писал: | То есть нужна функция типа 'AddRecord()', добавляющая готовую запись в базу, со всей информацией по видео? Можно приделать. |
да, доступная по REST
|
|
|
|
С нами с 28.06.12
Рейтинг: 115
|
Добавлено: 01/02/20 в 07:57 |
Fatal error: Uncaught RedisException: NOAUTH Authentication required. in /home/admin/web/мой-сайт.com/public_html/buran/menu.php:24 Stack trace: #0 /home/admin/web/мой-сайт.com/public_html/buran/menu.php(24): Redis->hExists('admin_buran-tra...', 'de') #1 /home/admin/web/мой-сайт.com/public_html/buran/admin.php(163): unknown() #2 {main} thrown in /home/admin/web/мой-сайт.com/public_html/buran/menu.php on line 24
несколько раз пытался установить, нулевый сервак, все делал по инструкции - и вот к такому результату прихожу
Даже админки не увидел
|
|
|
|
С нами с 03.10.13
Рейтинг: 9
|
Добавлено: 10/02/20 в 11:48 |
А для apache есть мануал? Или только nginx?
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 02/03/20 в 12:26 |
надо пилить под Your current PHP version is 7.3
|
|