Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
AcidX
|
Добавлено: 01/01/04 в 23:44
|
|
Собственно сабЖ. Вот написал на Перле скрипт определения страны по IP с использованием базы ХуИз. Но интересует вот что, какое количество запросов сервер хуиз сможет обработать с одного IP без последствий (т.е. бана)
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 02/01/04 в 00:04
|
|
гы, 50-100 запросов в час с одного ИП обычно максимум. хотя есть и без таких лимитов хуизы. но учитывая что у тебя на конект и т.д. будет уходить секунды этак 2, смысл от такого скрипта особенно на большом трафе - 0.
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 02/01/04 в 06:15
|
|
Ну и нахуя На больших трафах он у тебя накроется. Юзай GEO IP и будет тебе счастье.
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 02/01/04 в 12:35
|
|
AcidX, вот тебе гениальная идея - бери свой скрипт, и шерсти им все возможные IP в хуизе по очереди, а данные клади себе в базу. Сделаешь такую базу - будешь очень большим молодцом, это будет намного полезнее, чем то, что у тебя есть на данный момент.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 02/01/04 в 13:31
|
|
perlmaster писал: | AcidX, вот тебе гениальная идея - бери свой скрипт, и шерсти им все возможные IP в хуизе по очереди, а данные клади себе в базу. Сделаешь такую базу - будешь очень большим молодцом, это будет намного полезнее, чем то, что у тебя есть на данный момент. |
Думаю за те месяцы которые уйдут на проверку 5млн ИП база уже потеряет свою актуальность.
|
K началу
|
|
|
Bazili0
|
Добавлено: 02/01/04 в 14:30
|
|
bog писал: | perlmaster писал: | AcidX, вот тебе гениальная идея - бери свой скрипт, и шерсти им все возможные IP в хуизе по очереди, а данные клади себе в базу. Сделаешь такую базу - будешь очень большим молодцом, это будет намного полезнее, чем то, что у тебя есть на данный момент. |
Думаю за те месяцы которые уйдут на проверку 5млн ИП база уже потеряет свою актуальность. |
Увы, абсолютно верно ! :-( А на больших трафах - такой скрипт не нужен абсолютно.
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 02/01/04 в 18:13
|
|
bog писал: | Думаю за те месяцы которые уйдут на проверку 5млн ИП база уже потеряет свою актуальность. | Почему 5млн.? Больше, и намного ;) ;) ;)
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 02/01/04 в 19:56
|
|
насколько я помню именно рабочих (доступных) ИП (сайты+ИСП) 5млн. все остальное резервед и всякие частные сервисы. Хотя на самом деле х.з. проверять особо желания нет. ;)
|
K началу
|
|
|
mr-kostik
|
Добавлено: 02/01/04 в 20:26
|
|
perlmaster писал: | bog писал: | Думаю за те месяцы которые уйдут на проверку 5млн ИП база уже потеряет свою актуальность. | Почему 5млн.? Больше, и намного ;) ;) ;) |
Неправда. там ip - целыми подсетками по регионам раздаются - так что гораздо меньше Я за день почти всю базу себе обновляю ;)
Для примера - посмотрите на та ту же базу mod_geoIP.
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 02/01/04 в 21:07
|
|
mr-kostik писал: | perlmaster писал: | bog писал: | Думаю за те месяцы которые уйдут на проверку 5млн ИП база уже потеряет свою актуальность. | Почему 5млн.? Больше, и намного ;) ;) ;) |
Неправда. там ip - целыми подсетками по регионам раздаются - так что гораздо меньше Я за день почти всю базу себе обновляю ;)
Для примера - посмотрите на та ту же базу mod_geoIP. |
она не полная ;) я как то ради прикола делал свою базу - помоему разница в итоге приличной получилась. Хотя с другой стороны, учитывая обьем информации, все эти неточности и мелкие исп и частные сети с 7-14ю ип адресами - мелочь. Жаль уже не помню сколько у меня в итоге получилось чего.
|
K началу
|
|
|
mr-kostik
|
Добавлено: 02/01/04 в 21:21
|
|
bog писал: |
она не полная ;). |
Само собой
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 02/01/04 в 22:11
|
|
mr-kostik писал: | perlmaster писал: | bog писал: | Думаю за те месяцы которые уйдут на проверку 5млн ИП база уже потеряет свою актуальность. | Почему 5млн.? Больше, и намного ;) ;) ;) |
Неправда. там ip - целыми подсетками по регионам раздаются - так что гораздо меньше Я за день почти всю базу себе обновляю ;) | А вот и не туда. Если мы говорим именно о количестве уникальных IP адресов - то их куда больше 5 млн. А вот количество владельцев, а уж тем более их распределение по регионам - цифра совершенно другая. Естественно, если делать такую базу, то надо учитывать все, и в результатах исключать имеющиеся промежутки, и использовать всю информацию по разделению по регионам, и т.д. Но речь-то не об этом ;)
|
K началу
|
|
|
mr-kostik
|
Добавлено: 02/01/04 в 22:17
|
|
perlmaster писал: | Естественно, если делать такую базу, то надо учитывать все, и в результатах исключать имеющиеся промежутки, и использовать всю информацию по разделению по регионам, и т.д. Но речь-то не об этом ;) |
А мне показалось что именно об этом:
AcidX писал: | Вот написал на Перле скрипт определения страны по IP с использованием базы ХуИз |
Ну - разумеется глупо слать запрос на каждый IP, если уже на блок IP, в котором он сидит (в смысле полученный от whois), - уже есть инфа. Об это как раз и речь
|
K началу
|
|
|
Jark
|
Добавлено: 05/01/04 в 19:25
|
|
Конечно запросы к Whois серверам это круто, однако есть минимум 2 ньюанса: 1. Регистраторов несколько, и каждый из них может претендовать на один диапазон - кому из них верить? 2. эти базы можно спокойненько скачать с FTP и не париться , однако проблема №1 остаётся...
|
K началу
|
|
|
bog
|
Добавлено: 05/01/04 в 23:25
|
|
Jark, не разглашай секреты, а то опять прибьют это дело как пару лет назад ;)
|
K началу
|
|
|
Sexlorum
|
Добавлено: 06/01/04 в 02:39
|
|
Jark писал: | 2. эти базы можно спокойненько скачать с FTP и не париться ... |
так-так, а с этого места поподробнее ....
|
K началу
|
|
|
Jark
|
Добавлено: 06/01/04 в 12:24
|
|
bog писал: | Jark, не разглашай секреты, а то опять прибьют это дело как пару лет назад ;) |
возможно ты прав...
to Sexlorum я и так уже сболтнул лишнего ;)
|
K началу
|
|
|
AcidX
|
Добавлено: 06/01/04 в 23:30
|
|
Jark писал: | 2. эти базы можно спокойненько скачать с FTP и не париться , однако проблема №1 остаётся... |
Сенькс большой Намек понят. ФТП найден ...
Всем спасибо
|
K началу
|
|
|
uragan
|
Добавлено: 08/01/04 в 14:50
|
|
IMHO лучший способ - это держать у себя локально базу ip по geo, коих как отмечали предыдущие ораторы полно можно скачать и по фтп. У меня есть готовое решение на эту тему PHP+MySQL. Кому надо стучите - договоримся.
пысы плюс есть распределние всех стран по географическому региону согласноо базе ООН. По ней можно легко географию изучить
|
K началу
|
|
|