Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
clever +
|
Добавлено: 01/01/04 в 06:30
|
|
Что сейчас лучше: Redhat или Fedora?
Кто вообще что о Федоре может сказать, новый дистрибутив всё таки. Стоит ли он того, чтобы заменить ОС на него?
Последний раз редактировалось: clever (01/01/04 в 07:29), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
Rams
|
Добавлено: 01/01/04 в 06:36
|
|
ну прям весь в работе кто же тебе сможет внятно ответить в это время
|
K началу
|
|
|
clever +
|
Добавлено: 01/01/04 в 07:28
|
|
а я аскет
|
K началу
|
|
|
mr-kostik
|
Добавлено: 01/01/04 в 08:03
|
|
clever писал: | Что сейчас лучше: Redhat или Fedora?
Кто вообще что о Федоре может сказать, новый дистрибутив всё таки. Стоит ли он того, чтобы заменить ОС на него? |
Vse zavisit ot vashego zhelaniya experementirovat' Tolko uchtite chto prakticheski v aprele (po-moemu) u poslednego esche podderzhivaemogo redhata (RH9) zakanchivaetsa support period (no RH-pathces, automatic updates, etc).
|
K началу
|
|
|
Lonely
|
Добавлено: 01/01/04 в 20:22
|
|
Кто вообще что о Федоре может сказать, новый дистрибутив всё таки. Стоит ли он того, чтобы заменить ОС на него? |
Что значит "лучше"? И что, по твоему, было лучше - RH или RH-Enterprise? По моему скромному разумению, Fedora - это логическое продолжение RH. Поэтому можно (и нужно) делать апгрейд. На самом деле, если сравнивать RH9 и Fedora-Core1 — у них отличий не больше чем было у RH8 - RH9. Тем более что
Цитата: | Red Hat Linux maintenance and errata support is ending April 30, 2004. |
Да и выбор небольшой, или переходить на Fedora, или на RH-Enterprise 8) А вообще почитай: http://www.redhat.com/solutions/migration/rhl/
|
K началу
|
|
|
Pentarh
|
Добавлено: 02/01/04 в 05:00
|
|
Уже как 4 месяца как стоит Mandrake Linux 9.x. Хорошая альтернатива винде. Mplayer все видео кодеки поддерживает вплоть до divx, настроенный pppd с callback, xmms вместо винампа.
Стоит CrossOfiice для эмуляции виндов. На нем стоит Internet Explorer 6.0 SP1 The Bat!, Microsoft Office 2000. Все это на линуксе
Единственное что - так и не удалось запустить Webmoney Keeper под wine.
Аппаратуру Mandrake сам дедтектит. Лишь изредка приходится вмешиваться в этот процесс. А от поддержки маршрутизации и файрвола на уровне ядра я вообще торчу.
|
K началу
|
|
|
BZ
|
Добавлено: 04/01/04 в 00:49
|
|
Pentarh писал: | Уже как 4 месяца как стоит Mandrake Linux 9.x. Хорошая альтернатива винде. Mplayer все видео кодеки поддерживает вплоть до divx, настроенный pppd с callback, xmms вместо винампа.
Стоит CrossOfiice для эмуляции виндов. На нем стоит Internet Explorer 6.0 SP1 The Bat!, Microsoft Office 2000. Все это на линуксе
Единственное что - так и не удалось запустить Webmoney Keeper под wine.
Аппаратуру Mandrake сам дедтектит. Лишь изредка приходится вмешиваться в этот процесс. А от поддержки маршрутизации и файрвола на уровне ядра я вообще торчу. |
Чтобы кипера пустить можно поставить vmware с какой-нибудь вин98. и все будет в шоколаде.
|
K началу
|
|
|
arthur
|
Добавлено: 04/01/04 в 16:33
|
|
Ты бы сказал какие задачи собираешься решать? Десктоп это одно,сервер - другое. RedHat не стоит пользовать ни там ни там. Ибо они там сами не определились кто они. Мечутся то к серверам то к десктопам то обратно. Федору ставить на сервер - чистое самоубийство и экстремизм. Федора это тестовая площадка для RedHat EL и не более. О RedHat EL в качестве серверной оси еще мало мнений - тоже кот в мешке. мой выбор - на сервере FreeBSD а дома винда Но если уж хочется никсы дома - то FreeBSD и дома.
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 04/01/04 в 17:07
|
|
Гм ... а по мне, редхат себя на серваках очень неплохо зарекомендовал, по крайней мере плохого замечено небыло.
А фря ... если знания позволяют то можно и ее, хотя думаю большой разницы получить не удастся.
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 04/01/04 в 19:31
|
|
Stek писал: | Гм ... а по мне, редхат себя на серваках очень неплохо зарекомендовал, по крайней мере плохого замечено небыло. |
Практически все rootkits заточены под RedHat. В большинстве случаев при установке онного на ту же слакварь, получается соверешнно неработоспособная конфигурация. (для неспециалистов перевожу - RedHat менее устойчив к взломам).
Цитата: | А фря ... если знания позволяют то можно и ее, хотя думаю большой разницы получить не удастся. |
Собственно говоря, да. Я бы добавил - "принципиальной разницы".
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|