С нами с 08.01.09
Рейтинг: 51
|
Добавлено: 14/01/21 в 11:55 |
chorus_state писал: | Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Начнем с того, что квартира плохая инвестиция так как она привязывает к себе. Требует обслуживания, ремонтов и логистики. Нематериальные активы удобнее, стоимость владения близка к 0. Да и условно кто знает этот Париж, может быть его смоет завтра, жильцы там съедут, ищи свищи новых. Покупателя за хотя бы стоимость покупки тоже нелегко найти, малоликвидно. По доходности дефляционный актив априори выгоднее, чем жилье, которого можно понастроить и цена на (условно) квартиры в центре Парижа рухнет. |
Это просто пример был. Не Париж, так Лондон) Вероятность того, что его смоет завтра хмммм, наверное в миллионы раз меньше, что биткоин упадет в стоимости) Как минимум потому, что Парижу намного больше лет, чем биткоину. И за последние сотни лет стоимость недвиги в основном там растет. Ну и потерять ее по сути невозможно, в отличии от возможности потерять биткоин. Если брать что-то крутое и в центре города. Тоже самое можно сказать о любом другом подобном городе. Обслуживание на себе возьмет управляющая компания, в цивилизованном мире, в отличии от пост совка, там все просто делается.
Опять таки, это просто пример, куда можно надежно вложить условный лям с продажи биткоина. А нужно ли его продавать, это уже другой вопрос
|
|
|
|
С нами с 25.02.09
Рейтинг: -398
|
Добавлено: 14/01/21 в 12:58 |
spomoni писал: | Это просто пример был. Не Париж, так Лондон) Вероятность того, что его смоет завтра хмммм, наверное в миллионы раз меньше, что биткоин упадет в стоимости) Как минимум потому, что Парижу намного больше лет, чем биткоину. И за последние сотни лет стоимость недвиги в основном там растет. Ну и потерять ее по сути невозможно, в отличии от возможности потерять биткоин. Если брать что-то крутое и в центре города. Тоже самое можно сказать о любом другом подобном городе. Обслуживание на себе возьмет управляющая компания, в цивилизованном мире, в отличии от пост совка, там все просто делается.
Опять таки, это просто пример, куда можно надежно вложить условный лям с продажи биткоина. А нужно ли его продавать, это уже другой вопрос |
Стоимость владения битком равна 0. Как по времени, телодвижениям, так и по фантикам.
Последний раз редактировалось: chorus_state (14/01/21 в 13:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 25.02.09
|
Добавлено: 14/01/21 в 13:00 |
X-dream писал: | Видеоскеш создали биткоин? интересная теория ) |
Можно поверить, что были майнерами в передних рядах. Вот только правда не способен представить, что Редай дженерейшн и кодла рашн хакерс бай дизайн способна что то конструктивное придумать или создать. Имею скромное мнение, что они поганые паразиты.
|
|
|
|
С нами с 15.06.10
Рейтинг: 52
|
Добавлено: 14/01/21 в 13:57 |
X-dream писал: | Видеоскеш создали биткоин? интересная теория ) |
что значит теория?
никнейм что тему создал на gofuckbiz 30.06.2008 про биткоин - админ из видеоскеш.
И отписывал за все эти прелести криптовалют.
Народ тогда подъебывал, а не новый ли троян они часом замутили.
Прям так и писали, ну боишься качать наш майнер, скачай на резервном ПК, запусти. Это летом 2008 года было
Последний раз редактировалось: cherchell2010 (14/01/21 в 14:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 15.06.10
|
Добавлено: 14/01/21 в 14:26 |
chorus_state писал: | Можно поверить, что были майнерами в передних рядах. Вот только правда не способен представить, что Редай дженерейшн и кодла рашн хакерс бай дизайн способна что то конструктивное придумать или создать. Имею скромное мнение, что они поганые паразиты. |
Это сейчас Редай всем рассказывает какой хороший биткоин. А в 2008м нарушение правил форума обсуждение финансовых пирамид. Что то там пытались обсуждать и на крутопе, и на мастере но прикрыли быстро. И вообще это было до истории с Гусевым, у него белый бизнес был Хронопей, почти белый тогда еще rx promotion. К биткоину и малваре из видеоскеш отношения иметь не может.
Я ж ничего не выдумываю. Топики за биток были и тогда. А почему я считаю что видеоскеш создал, так этот же никнейм что админом там был отписывался в теме про биток об обовлениях софта, переделке базы.
Я тему эту читал. Поэтому помню.
А вот эти истории по японца Сатоши и пиццу сказочки для детей.
|
|
|
|
С нами с 01.08.11
Рейтинг: 44
|
Добавлено: 14/01/21 в 14:52 |
cherchell2010: Да много кто тогда что-то делал с биткойном. И не мудрено что хостинг что-то майнер тогда. И не только они. Так же далеко не факт, что они тупо все копили и ждали пока он будет стоит 40000$. Продали, когда он стоил в пределах 10$ а то и меньше скорей всего. Он в 2008 году вроде и 1$ не стоил. А майнере он что бы электричество отбить, например. Я помню, когда там первый раз он взлетел до 100$ и потом упал до хз 1$ вроде. Только тогда на форумах появились люди который начали на него молиться. ДО этого его кроме как раз всяких хостинг компании и не знал никто.
Сама криптовалюта вводилась для создания блокчейна (распределённой базы данных, в которой никто не мог ни чего стереть). И самое простое что в ней можно хранить это просто цифры этой «криптовалюты». Насколько я понимаю ничего кроме этих цифр так толком и не сделали. Вроде есть какие-то биржи на эфире. Коты ещё были. Ещё была тонна говна всяких модных фич. Но на деле это все не кому не нужно.
|
|
|
|
Криптоботчик
С нами с 09.07.04
Рейтинг: 1162
|
Добавлено: 14/01/21 в 14:58 |
RBN это выдумка буржуйских журналюг, все наши форумы, как сео, так и тёмные можно под это понятие подвести силой мысли пишущего статью. Эту организацию создали журналисты и суют туда в участники кого поймают
|
|
|
|
С нами с 15.06.10
|
Добавлено: 14/01/21 в 15:09 |
sysdoc писал: | cherchell2010: Да много кто тогда что-то делал с биткойном. И не мудрено что хостинг что-то майнер тогда. И не только они. Так же далеко не факт, что они тупо все копили и ждали пока он будет стоит 40000$. Продали, когда он стоил в пределах 10$ а то и меньше скорей всего. Он в 2008 году вроде и 1$ не стоил. А майнере он что бы электричество отбить, например. Я помню, когда там первый раз он взлетел до 100$ и потом упал до хз 1$ вроде. Только тогда на форумах появились люди который начали на него молиться. ДО этого его кроме как раз всяких хостинг компании и не знал никто.
Сама криптовалюта вводилась для создания блокчейна (распределённой базы данных, в которой никто не мог ни чего стереть). И самое простое что в ней можно хранить это просто цифры этой «криптовалюты». Насколько я понимаю ничего кроме этих цифр так толком и не сделали. Вроде есть какие-то биржи на эфире. Коты ещё были. Ещё была тонна говна всяких модных фич. Но на деле это все не кому не нужно. |
в 2008 году 1000 биткоин выкупали по 1$ те же ребята что софт писали. В начале 2009 когда запустили новую базу итого меньше. Потому как уже никто его не выкупал. А покупать никто не хотел. Рынок никак не запускался. И такой курс был как минимум до ноября 2009.
Весной 2011 крипта пришла на мастер. Курс летом был 1 к 1. А взлетело все осенью. Вначале 1 к 2 и так далее. Я помню 1 к 20$. Потом действительно все рухнуло до 1$ зимой
Вообще крипта вводилась под предлогом хорошо заработать. Так и писали по 5000$ за биткоин будет в далеком далеком будущем еще в 2008 году.
Че это вы дорвеями балуетесь, майните лучше с нами , лет через 10 выйдете на пенсию. С трудом не верилось. Но ведь не обманули
|
|
|
|
С нами с 25.02.09
|
Добавлено: 14/01/21 в 18:13 |
cherchell2010 писал: | в 2008 году 1000 биткоин выкупали по 1$ те же ребята что софт писали. В начале 2009 когда запустили новую базу итого меньше. Потому как уже никто его не выкупал. А покупать никто не хотел. Рынок никак не запускался. И такой курс был как минимум до ноября 2009.
Весной 2011 крипта пришла на мастер. Курс летом был 1 к 1. А взлетело все осенью. Вначале 1 к 2 и так далее. Я помню 1 к 20$. Потом действительно все рухнуло до 1$ зимой
Вообще крипта вводилась под предлогом хорошо заработать. Так и писали по 5000$ за биткоин будет в далеком далеком будущем еще в 2008 году.
Че это вы дорвеями балуетесь, майните лучше с нами , лет через 10 выйдете на пенсию. С трудом не верилось. Но ведь не обманули |
Какой же ты унылый. Конечно заработать. Жадность основное оружие биткоина. Только глупо отрицать, что нет других преимуществ. Банки, платежки и гос-во вольготно себя чувствовали, лочили счета, заставляли проходить тупые верификации даже если человек занимался безобидным клепанием сайтиков, фрилансом на жизнь, просто кидали, печатали бесконечно (и печатают) фантики, занимаясь ограблением и закабалением пользователей. После появления бтц ЦБ РФ зашевелился и вынужден был создавать СБП, которая работает без комиссии. Хрен бы они без бита зашевелились, теперь они вынуждены оглядываться и уже не такие наглые.
Ты как бы старовер и защищаешь их беспредел и олигополию на развод людей гос-вом, банками и платёжками. Правильно понимаю?
|
|
|
|
Продаю домены, принимаю wm, ec
С нами с 23.03.03
Рейтинг: 1035
|
Добавлено: 14/01/21 в 19:41 |
chorus_state писал: | Стоимость владения битком равна 0. Как по времени, телодвижениям, так и по фантикам. |
Ага, только чтобы сеть держать надо пару ярдов баксов на электричество потратить, пока ценник битка позволяет это не замечать, но ведь это вечно не продлится.
|
|
|
|
С нами с 25.02.09
|
Добавлено: 14/01/21 в 20:51 |
XiVa писал: | Ага, только чтобы сеть держать надо пару ярдов баксов на электричество потратить, пока ценник битка позволяет это не замечать, но ведь это вечно не продлится. |
Теперь посчитай капитальные и энергетические затраты банковской системы. Сколько энергетических затрат нужно было, чтобы построить здания, обслуживать банкоматы, затраты персонала, производные отсюда затраты. Обнаружишь, что на порядки выше. Печать новых фантиков позволяет это не замечать, но ведь это вечно не продлится.
|
|
|
|
С нами с 15.06.10
|
Добавлено: 14/01/21 в 21:33 |
chorus_state писал: | Какой же ты унылый. Конечно заработать. Жадность основное оружие биткоина. Только глупо отрицать, что нет других преимуществ. Банки, платежки и гос-во вольготно себя чувствовали, лочили счета, заставляли проходить тупые верификации даже если человек занимался безобидным клепанием сайтиков, фрилансом на жизнь, просто кидали, печатали бесконечно (и печатают) фантики, занимаясь ограблением и закабалением пользователей. После появления бтц ЦБ РФ зашевелился и вынужден был создавать СБП, которая работает без комиссии. Хрен бы они без бита зашевелились, теперь они вынуждены оглядываться и уже не такие наглые.
Ты как бы старовер и защищаешь их беспредел и олигополию на развод людей гос-вом, банками и платёжками. Правильно понимаю? |
тут такой вопрос назревает, а что же такое деньги? Мера стоимости или взаимоотношения между людьми?
ты должен понимать что биткоин это афера RBN и как средство платежа даже по прошествии 12 лет толком никак не используется для совершения онлайн покупок, в сравнении с теми же биллингами. Которые на момент создания биткоин прошли сопоставимый путь с 1997 года. Крипта так и не подвинула их с казалось бы такого денежного места.
Кроме разумеется дарквеба. И там действительно полнейший беспредел и то что называется cybercrime. И с этим нужно что то делать. И пейпал тут играет пока что непонятную роль. Может так выйти что попросят перейти на их кошельки. Но тогда и весь смысл крипты теряется.
|
|
|
|
777
С нами с 07.02.12
Рейтинг: 119
|
Добавлено: 14/01/21 в 22:39 |
Опять 40, а вы боялись...
|
|
|
|
С нами с 01.08.11
|
Добавлено: 14/01/21 в 23:59 |
Никто не боится! Я помню, как я его за 15-17 покупал и он тогда до 20 подпрыгнул и убежал на 7. А я не продал его =) И даже когда он уже два раза на 40 забежал все равно не продал. Интересно сколько таких дебилов как я
|
|
|
|
777
С нами с 07.02.12
Рейтинг: 119
|
Добавлено: 15/01/21 в 00:26 |
sysdoc писал: | Интересно сколько таких дебилов как я |
Все кто с HYIP начинали, все такими были... Но биткоин не совсем HYIP, у него есть порог, ниже которого он не может упасть, ниже 4к$ за посл. 3 года не падал... А всё что поверх, т.е. свободная покупка/продажа и есть HYIP... Ну у меня такие представления, может что-то не до понимаю, я не участвую тут...
|
|
|
|
С нами с 08.01.09
|
Добавлено: 15/01/21 в 00:39 |
sysdoc писал: | Никто не боится! Я помню, как я его за 15-17 покупал и он тогда до 20 подпрыгнул и убежал на 7. А я не продал его =) И даже когда он уже два раза на 40 забежал все равно не продал. Интересно сколько таких дебилов как я |
А зачем продавать то? 100кк ведь будет)
|
|
|
|
С нами с 01.08.11
|
Добавлено: 15/01/21 в 00:59 |
spomoni: я 1М ждать буду
|
|
|
|
национал-предатель
агент ZOG
С нами с 08.06.11
Рейтинг: 432
|
Добавлено: 15/01/21 в 01:34 |
chorus_state писал: | С твоими торговыми телодвижениями прямой путь к сливу. На инвестициях заработать может каждый. |
Дружище, когда все уверены что на инвестициях заработать может каждый надо с рынка быть готовым на время уносить нахуй ноги. Так рынок работает.
Ты можешь быть тысячу раз прав по сути какой-то инвестиции, но когда с тобой становится согласен каждый суслик денег в твоей правде уже нет а рисков дохуя.
Потом начинаются сказки про кукловодов, ЗОГ, чёрных лебедей и пр.
Не, если у тябя процентов 10% от всей ликвидности проинвестировано в биток это норм, но если эта часть доросла там до 30-50% считаю что нужно выводить нахуй и с бирж и с холодных кошельков на таких стадиях рынка.
Следующая волна роста смоет последних скептиков биткоина среди ширнармасс и рынок начнет разворачиваться, никакого роста целый год нихуя не будет.
Думайте над стратегиями выхода уже если доля больше 10% а не дрочите на 500К и лям.
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
Рейтинг: 5837
|
Добавлено: 15/01/21 в 10:05 |
249к cz с бинанса в твитере прогноз дал )) или шлепните себя по лицу если продали дешевле... пора сливать?) помню он такое перед дампом уже постил. только тогда было 10к
|
|
|
|
Криптоботчик
С нами с 09.07.04
Рейтинг: 1162
|
Добавлено: 15/01/21 в 10:12 |
mde: +1.
Я и вышел поэтому переждать.
|
|
|
|
С нами с 01.08.11
|
Добавлено: 15/01/21 в 11:14 |
Конечно правильно продавать его сейчас. Сами посмотрите. Это же бред
|
|
|
|
С нами с 08.01.09
|
Добавлено: 15/01/21 в 11:45 |
Ну, эта табличка как бы ни о чем) Почему тут есть биткоин, а скажем нет британского фунта или евро?
Они сравнивают биткоин с высокотехнологическими компаниями, что немного странно.
|
|
|
|
С нами с 01.08.11
|
Добавлено: 15/01/21 в 12:07 |
spomoni: наверно, потому что биткойн — это не деньги. Это же "ценная бумага" вроде официально. Такая же "ценная" как у этих компаний или нет?
|
|
|
|
С нами с 25.02.09
|
Добавлено: 15/01/21 в 15:01 |
mde писал: | Дружище, когда все уверены что на инвестициях заработать может каждый надо с рынка быть готовым на время уносить нахуй ноги. Так рынок работает.
Ты можешь быть тысячу раз прав по сути какой-то инвестиции, но когда с тобой становится согласен каждый суслик денег в твоей правде уже нет а рисков дохуя.
Потом начинаются сказки про кукловодов, ЗОГ, чёрных лебедей и пр.
Не, если у тябя процентов 10% от всей ликвидности проинвестировано в биток это норм, но если эта часть доросла там до 30-50% считаю что нужно выводить нахуй и с бирж и с холодных кошельков на таких стадиях рынка.
Следующая волна роста смоет последних скептиков биткоина среди ширнармасс и рынок начнет разворачиваться, никакого роста целый год нихуя не будет.
Думайте над стратегиями выхода уже если доля больше 10% а не дрочите на 500К и лям. |
Каждая сделка в торговле повышает риски слива. Поэтому в пенсионных ETF очень низкий годовой % прироста, они редко покупают-продают. Не говоря уж о возможном скаме бирж в крипте. Хотя кому доказываю. Можешь продолжать обманывать себя. Насмотрелся на таких трейдеров....Допустим вывел ты. Во что вложишь и какой гимор будет этим распоряжаться?
Последний раз редактировалось: chorus_state (15/01/21 в 15:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 17.11.05
Рейтинг: 20
|
Добавлено: 15/01/21 в 15:02 |
spomoni писал: | Ну, эта табличка как бы ни о чем) Почему тут есть биткоин, а скажем нет британского фунта или евро?
Они сравнивают биткоин с высокотехнологическими компаниями, что немного странно. |
Еще страннее сравнивать битки с реальными валютами. Это обычный спекулятивный актив, но никак не валюта.
|
|
|
|