Всем привет!
Хочу поделится информацией по оптимизации налогов и удалённой регистрации компании (LLC) в Грузии.
Так как Грузия сейчас активно развивается и всеми силами стремится в Европу, это положительно влияет на бизнес-среду в этой стране и открывает новые возможности для нас.
Сейчас можно удалённо зарегистрировать компанию в Грузии, получить на эту компанию статус "Виртуальной зоны" и открыть мультивалютный счёт в одном из крупнейших грузинских банков.
Что такое статус "Виртуальный зоны"?
Статус виртуальной зоны это гос. проект созданный для развития IT индустрии в Грузии и привлечения зарубежного капитала. Получить его могут компании, которые оказывают IT услуги или продают информационные товары, не на территории Грузии. Данный статус освобождает компанию от НДС и подоходного налога, а её
владелец платит только 5% при выводе средств, как налог на дивиденды.
Что есть ещё хорошего?
1. Возможно открыть и вести компанию удалённо
2. Директором может быть владелец он не должен платить сам себе зарплату
3. Если не выводишь деньги, ничего не платишь в налоговую
4. 5% налог на дивиденды при вы выводе
5. Счёт в крупном банке Грузии (входит в Топ-250 крупнейших компаний Европы)
6. Отсутствие валютного контроля
7. Возможность открыть мультивалютные счета
8. Регистрируется супер быстро: 1 - 2 (с визитом в Грузию), 3 -5 дней (удалённо)
9. Нет отношений с РФ, о ваших деньгах не узнают
10. Грузия - не является классическим оффшором и не входит в чёрные и серые списки оффшорных зон, как Белиз, ОАЭ и тд.
11. Налоговый режим – один из самых прозрачных, либеральных и простых среди других стран мира, полностью эстонская система налогообложения
12. Не требуется местный представитель
13. Если деньги не выводите, то ничего не платите
14. Нет налога на реинвестиции
15. Возможность получить DUNS номер
16. Возможность зарегистрировать бизнес-аккаунт PayPal
Как это работает?
1. Присылаете скан загранпаспорта, название компании, виды деятельности в свободной форме (например: Продвижение сайтов, маркетинговые услуги и тд), Email
2. Я подготавливаю устав, делаю перевод и грузинский язык и высылаю вам на проверку
3. Если удалённо: я высылаю шаблоны 2-х доверенностей (регистрация компании и открытие счёта в банке), вам нужно их заполнить своими данными и заверить у местного нотариуса, так же нужно заверить скан-копию загранпаспорта. Далее присылаете мне эти документы DHL или подобным сервисом
4. Я делаю переводы этих документов и заверяю у нотариуса
5. Регистрирую компанию на вас, получаю выписку из реестра
6. Ставлю компанию на учёт в налоговой
7. Открываю счёт юр. лица в банке и получаю карту на ваше имя
8. Высылаю доступы к личному кабинету в банке (так же нужно будет установить приложение DigiPass), доступ в личный кабинет в налоговой и ссылку на скачивание документов
9. Подаю заявку на получение статуса виртуальной зоны, сертификат обычно приходит в течении 2 - 5 рабочих дней
10. Высылаю вам вашу карту, если требуется распечатанные документы
(они все доступны онлайн), если нужна печать высылаю и печать.
Если готовы приехать в Грузии, можно без доверенностей:
1 день: идём в дом юстиции и регистрируем компанию, если запись появится в реестре до 5 часов вечера, то в этот же день поставим на учёт в налоговой, если будет открыт банк в этот же день откроем счёт в банке.
Ваши расходы:
1. Расходы у местного нотариуса, на заверение 2х доверенностей и копии загранпаспорта, пересылка документов в Грузию
2. Оплата госпошлины на регистрацию компании 200 лари. Примерно 5000 рублей.
3. Выписка о регистрации компании: 20 лари, примерно 500 рублей.
4. Открытие счёта для Айти компаний бесплатное
5. Устройство для генерации паролей (кейпас): 60 лари (1500 рублей), но можно вместо устройства приложение 20 лари.
6. Грузинская симкарта 5 лари - 125 рублей
7. Выпуск карты привязанной к счёту юр. лица в грузинском банке 75 лари, примерно 1875 рублей.
+ оплата моих услуг 870 долларов, если удалённо, если с приездом, что 620 и не нужны доверенности
За подробной информацией обращайтесь в Телеграм, Воцап, Вайбер: +995 568 85 13 54, либо в лички.