Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Bazili0
|
Добавлено: 22/12/03 в 22:39
|
|
Друзья, скажите свои мнения - я не профессиональный программер знать не могу - какие плюсы-минусы в использовании Perl или Php ? Я пишу на С\С++ и на Perl и стоит ли мне переходить на Php ? Благодарен заранее.
|
K началу
|
|
|
Storm
|
Добавлено: 22/12/03 в 22:42
|
|
нет
|
K началу
|
|
|
Vad
|
Добавлено: 22/12/03 в 22:48
|
|
да
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 22/12/03 в 22:58
|
|
попробовать выучить - явно стоит. Имхо лучше профессионально программировать на пхп, чем непрофессионально на С++.
А вообще вэб интерфейс всегда лучше делать на пхп. А вот внутренности - уже смотреть, какой язык по своим возможностям лучше подходит.
|
K началу
|
|
|
kabOOm +
|
Добавлено: 22/12/03 в 23:02
|
|
переходить глупо, а вот знание PHP не помешает
|
K началу
|
|
|
kabOOm +
|
Добавлено: 22/12/03 в 23:11
|
|
Stek писал: | А вообще вэб интерфейс всегда лучше делать на пхп. А вот внутренности - уже смотреть, какой язык по своим возможностям лучше подходит. |
s/лучше/проще/; s/пхп/скриптовых языках/;
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 22/12/03 в 23:20
|
|
а теперь то же самое, но для непонятливых, и желательно от корневой директории / , чтобы уж точно стало ясно.
|
K началу
|
|
|
lega_cobra
|
Добавлено: 23/12/03 в 00:04
|
|
Bazili0 писал: | Друзья, скажите свои мнения - я не профессиональный программер знать не могу - какие плюсы-минусы в использовании Perl или Php ? Я пишу на С\С++ и на Perl и стоит ли мне переходить на Php ? Благодарен заранее. |
Смотрю, что тут уже ответили.
Я бы распределил следующим образом по оптимальности:
1. C 2. C++ (вот только зачем? C лучше ) 3. Perl 4. PHP
К PHP подход очень простой - если есть какая-либо возможность не использовать его - лучше воспользоваться этой возможностью. Если можешь решать задачу на С, то переходить на перл просто тупо.
И еще одна аксиома. Есть языки, которые упрощают жизнь програмисту - и, как следствие, усложняют ее серверу и, соответственно, посетителю. И обратно, больше трудностей прораммисту - меньше посетителю. (естественно, в расчет не берутся "программисты" с 15-ти минутным образованием по книжке "Прграммирование для баранов" ) Так-что критерий простой - для кого пишется программа - для программиста или для пользователя.
|
K началу
|
|
|
WEBoy
|
Добавлено: 23/12/03 в 00:04
|
|
Каждый язык предназначен для решения определенного рода задач, если ты знаешь С++ и перл, то начать что-то писать на пхп, не вдаваясь в тонкости, не проблема вообще, те более что и учить то там особо нечего ;)
|
K началу
|
|
|
Dragon
|
Добавлено: 23/12/03 в 04:28
|
|
Bazili0 писал: | Друзья, скажите свои мнения - я не профессиональный программер знать не могу - какие плюсы-минусы в использовании Perl или Php ? Я пишу на С\С++ и на Perl и стоит ли мне переходить на Php ? Благодарен заранее. |
Нет. Пиши на том, на чем умеешь/удобнее/приятнее.
|
K началу
|
|
|
Xrenoder
|
Добавлено: 23/12/03 в 05:46
|
|
Переходить не надо. А вот комбинировать - самое оно. Например, программы, которые запускаются реже 1 раза в секунду (т.е., к которым не идет постоянное обращение из веба) оптимальнее писать на C или перле - на первом ты можешь ее при некотором уровне знаний и опыта лучше оптимизировать, на втором писать быстрее и удобнее. Пример - всяческие боты, базы данных и прочие демоны.
А все, что серфер дергает с твоего сервера, лучше писать на PHP - нагрузка будет точно меньше, чем скрипты на C & перле. Про то, что веб-интерфейсы писать гораздо приятнее на PHP, уже говорилось. Вообще, я очень люблю PHP - исключительно правильно развивающийся язык, очень удобный и мощный на данный момент.
|
K началу
|
|
|
Hrundel
|
Добавлено: 23/12/03 в 09:12
|
|
после Хренодера и добавить нечего единственное - ImageMagick под винды не знаю как поставить для ПХП, а для перла - пожалуйста... в остальном ИМХО - ПХП для веба удобнее
|
K началу
|
|
|
rst
|
Добавлено: 23/12/03 в 12:42
|
|
Согласен с хренодером. Вот только последнее время я уже начал ненавидеть этот язык как раз из-за убогости самого языка. А так же отсутсвия долбанного "use strict". Чисто субъективное мнение - приятнее писать (по кр. мере логику) на С++.
|
K началу
|
|
|
Bazili0
|
Добавлено: 23/12/03 в 15:38
|
|
Спасибо, большое Пойду комбинировать
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 23/12/03 в 20:06
|
|
Поддержу хренодера. Сам лично пишу и на Perl, и на PHP, в зависимости от задачи. На PHP писать проще, у Perl'а часто больше возможностей (или они удобнее реализованы), он виртуознее, что-ли, поэтому люблю я например больше перловку. Если пишешь на чем-то уже - переходить действительно глупо, но изучить - не помешает. Когда изучишь - будешь использовать что надо под соответствующие задачи, выбирая оптимальный вариант. Для себя лично я разделил это так: - все что работает с нереальной нагрузкой - C. - все что запускается очень часто, но нагрузка невелика - PHP. - все остальное - Perl. Т.е. в основном получается простейшие вещи под веб - на php, посложнее что с обработкой данных - на Perl (а также все системное, крон и т.д.), нечто очень специфическое - на С.
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|