С нами с 22.09.16
Рейтинг: 84
|
Добавлено: 22/04/18 в 22:55 |
Интересуют сведения других вебмастеров сливающих траф на Exoclick. Лично у меня эффективность попандера с каждым днем падает (пол года назад eCPM держался на уровне $0.850 - $0.950, сейчас около $0.585 - $0.650), показ банеров дешевеет .. хотя месяцем ранее представить экзо уверял тут же на форуме что цена остальной рекламы будет увеличиваться.
Я вот не уловлю всего происходящего. Попандеры прижимают в браузерах, показы уменьшаются и вместо повышения eCPM они его урезают. Где блин логика?
Заранее спасибо за участие. Так же буду благодарен хорошим предложениям на замену Exoclick. Можно в личку.
|
|
|
|
Partnerskie-Programmy.net
С нами с 31.01.15
Рейтинг: 401
|
Добавлено: 23/04/18 в 08:49 |
jija1734 писал: | Так же буду благодарен хорошим предложениям на замену Exoclick. |
HILLTOPADS
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
Рейтинг: 4447
|
Добавлено: 23/04/18 в 10:53 |
Возможно, что у тебя качество трафа поменялось.. Хотя не буду утверждать ибо у меня тоже не мёд с этими хуйпоймиCPM и общей картиной профита.
Но чем больше будет уходить с экзоклика, тем больше будет дефицит на паблишеров и, возможно, им действительно прийдётся пересмотреть цену на траф в лучшую сторону! Хотя, формально, если разобраться, когда ты уходишь от экзо, ты всё-равно приходишь к экзо, так как я не знаю практически ни одного трафик брокера, который бы не сливал траф обратно им. Тут только вопрос, насколько другой брокер лучше оптимизирует траф и может им удасться выкроить что-то сверх типа как хилтопадс. Но большинство просто старается втихаря впиндюрить лишнее открытие попандера. (Да да и такие бывают молодцы!)
|
|
|
|
С нами с 20.02.18
Рейтинг: 448
|
Добавлено: 23/04/18 в 12:37 |
S_Flash писал: | Но большинство просто старается втихаря впиндюрить лишнее открытие попандера. (Да да и такие бывают молодцы!) |
Как-то за 2-3 минуты сёрфинга на одном довольно крупном сайте, мне показали штук 10-15 попандеров. Я их сразу закрывал, а они вылетали снова и снова, с одной и той же рекламой в основном. Все думал, хозяин сайта в курсе или нет, решил что просто закрывает на это глаза
|
|
|
|
С нами с 30.10.12
Рейтинг: 2541
|
Добавлено: 23/04/18 в 12:56 |
NewAroundHere: что за сайт?
|
|
|
|
С нами с 20.02.18
Рейтинг: 448
|
Добавлено: 23/04/18 в 13:14 |
Securom писал: | NewAroundHere: что за сайт? |
наверное, лучше в личку, если не против
|
|
|
|
С нами с 21.12.16
Рейтинг: 107
|
Добавлено: 23/04/18 в 14:39 |
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
Последний раз редактировалось: Kludge (04/10/22 в 16:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 19.01.11
Рейтинг: 157
|
Добавлено: 26/04/18 в 09:19 |
На форуме не раз обсуждался этот вопрос и лично мне нравится подход оценки РС не по CPM а по доходу.
Перепробывал море РС: где траф не весь берут, где CPM низкий, где еще какая байда от менеджера... По концовке - денег дайте и все, не надо кормить умными фразами и терминами
|
|
|
|
С нами с 13.12.13
Рейтинг: -82
|
Добавлено: 01/05/18 в 20:52 |
|
|
|
|
С нами с 10.07.07
Рейтинг: 352
|
Добавлено: 15/05/18 в 12:34 |
Попробуй у меня в подписи, рекомендую.
|
|
|
|
С нами с 03.05.18
Рейтинг: -40
|
Добавлено: 15/05/18 в 14:56 |
Привет, как вариант можешь попробовать тизерный нетворк Adskeeper.co.uk
Если к примеру сравнить баннерку, то тизеры имеют выше кликабельность.
|
|
|
|
С нами с 11.02.16
Рейтинг: -63
|
Добавлено: 18/06/18 в 11:59 |
Доход упал очень сильно. Общался недели три назад с поддержкой, в итоге получил массу интересной информации, поменял все блоки, перестал использовать Инстант Месседж. И вернул процентов 20-25 дохода. Сейчас ситуация вернулась в прежнее русло просто в один день на сайте практически в два раза упало количество показов а с ним и кликов а с ним и денег. По статистике на сайте трафика не стало меньше, только вот что-то эти мутят.
Давно ушел бы от них, вот только куда?
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
|
Добавлено: 18/06/18 в 12:10 |
sergey034: инстант месседж по какой причине убрал?
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
|
Добавлено: 18/06/18 в 12:11 |
Я заметтил, что по банерам eroadvertising.com раза в 2-3 меньше даёт чем экзо.
Есть наблюбдения у кого-то в этой стороне?
|
|
|
|
С нами с 11.02.16
|
Добавлено: 18/06/18 в 12:34 |
S_Flash писал: | sergey034: инстант месседж по какой причине убрал? |
- имейте ввиду, что кликабельность Instant message упала начиная с марта, когда Гугл стал блокировать кампании с Misleading Elements, и имитации мессенджеров стали менее популярны среди рекламодателей. Теперь по сути это обычный баннер, который однако привлекает внимание тем, что двигается.
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
|
Добавлено: 18/06/18 в 12:59 |
sergey034 писал: | - имейте ввиду, что кликабельность Instant message упала начиная с марта, когда Гугл стал блокировать кампании с Misleading Elements, и имитации мессенджеров стали менее популярны среди рекламодателей. Теперь по сути это обычный баннер, который однако привлекает внимание тем, что двигается. |
Ну банер, это хоть банер. Если его убрать доход не должен увеличиться, а наоборот. Ведь так?
|
|
|
|
С нами с 11.02.16
|
Добавлено: 18/06/18 в 13:45 |
S_Flash писал: | Ну банер, это хоть банер. Если его убрать доход не должен увеличиться, а наоборот. Ведь так? |
Я их заменил на Sticky баннер. Там больше рекламодателей.
|
|
|
|
С нами с 11.02.16
|
Добавлено: 18/06/18 в 16:02 |
да и вообще о каких там показателях может идти речь когда они уже 3 года крутят одни и те же баннеры... кто по ним вообще кликать будет ...
|
|
|
|
С нами с 08.09.16
Рейтинг: 5
|
Добавлено: 18/06/18 в 16:05 |
Логично предположить, что кликать по ним будут те, кто будет покупать А по теме, в последние дни доход обвалился.
|
|
|
|
С нами с 11.02.16
|
Добавлено: 19/06/18 в 00:14 |
Ребятки предлагаю эту тему не спускать просто так. И если есть действительно массовое падение доходов но при этом трафик тот же на сайте, то давайте как то объединяться чтоль. И выяснять причину. А то они там мутят что-то, зажимают наши деньги, а мы только на форумах трепимся.
Я вот явно вижу по одному сайту, что что-то они там мутят. У меня все блоки с разными названиями, нет такого чтоб на сайте к примеру 4 блока 300x250 и это один блок просто проставлен 4 раза, у меня это 4 разных блока. И я вижу что у мена раньше было 120к показов, а теперь 75к стало, на каждом блоке, а блоков этих полно ... Куда делись 30% показов а сними и клики? Непонятно.
в поддержке мне вот такую сказку рассказали
Цитата: | Нужно сразу прояснить, что Ваш трекер и наша платформа измеряют разные вещи, которые нельзя сравнивать напрямую. Скажем, "показ" объявления в нашей статистике и "просмотр" в Вашей статистике - это не одно и то же. Аналогично, наш "клик" не равнозначен "посещению сайта" в Вашей статистике. Это связано с тем, что мы на нашей стороне можем посчитать только "сырые" показы и клики еще до загрузки страницы (технически, мы считаем запросы, поступающие с рекламной зоны на наш рекламный сервер). На Вашей стороне, вся аналитика по просмотрам и посещениям считается после полной загрузки страницы. Поэтому разница в цифрах может быть довольно значительная, даже при том, что Ваш трекер показывает сходные результаты за эти дни. |
|
|
|
|
Ленин ахуенен!
С нами с 27.06.12
Рейтинг: 1507
|
Добавлено: 19/06/18 в 08:23 |
sergey034 писал: | Ребятки предлагаю эту тему не спускать просто так. И если есть действительно массовое падение доходов но при этом трафик тот же на сайте, то давайте как то объединяться чтоль. И выяснять причину. А то они там мутят что-то, зажимают наши деньги, а мы только на форумах трепимся.
Я вот явно вижу по одному сайту, что что-то они там мутят. У меня все блоки с разными названиями, нет такого чтоб на сайте к примеру 4 блока 300x250 и это один блок просто проставлен 4 раза, у меня это 4 разных блока. И я вижу что у мена раньше было 120к показов, а теперь 75к стало, на каждом блоке, а блоков этих полно ... Куда делись 30% показов а сними и клики? Непонятно.
в поддержке мне вот такую сказку рассказали |
Да не переживай, скоро тебя просто там забанят, нет клиента - нет проблемы, у экзо с этим просто
|
|
|
|
С нами с 30.10.12
Рейтинг: 2541
|
Добавлено: 19/06/18 в 08:52 |
Я нашел решение вашей проблемы с Экзо мальчики )))
Вам надо просто дружно и решительно сьебатся от них СЮДА
И пусть это Экзо идет нахуй
|
|
|
|
С нами с 30.07.13
Рейтинг: 36
|
Добавлено: 08/08/18 в 12:03 |
sergey034 писал: | Ребятки предлагаю эту тему не спускать просто так. И если есть действительно массовое падение доходов но при этом трафик тот же на сайте, то давайте как то объединяться чтоль. И выяснять причину. А то они там мутят что-то, зажимают наши деньги, а мы только на форумах трепимся.
в поддержке мне вот такую сказку рассказали |
это нормальное объяснение, это вам скорее всего в любой рекламной сети так объяснят, ибо статистика реально подсчитывается трекерами и платформам по-разному. дискреп неизбежен. но надо конечно же смотреть на величину, если расхождение данных настолько большое, то нужно общаться с саппртом конкретной сетки и с ними разбираться. здесь в форуме вам скорее всего не помогут, разве что морально поддержат
|
|
|
|
С нами с 30.07.13
Рейтинг: 36
|
Добавлено: 08/08/18 в 12:05 |
jija1734 писал: | Интересуют сведения других вебмастеров сливающих траф на Exoclick. Лично у меня эффективность попандера с каждым днем падает (пол года назад eCPM держался на уровне $0.850 - $0.950, сейчас около $0.585 - $0.650), показ банеров дешевеет .. хотя месяцем ранее представить экзо уверял тут же на форуме что цена остальной рекламы будет увеличиваться.
Я вот не уловлю всего происходящего. Попандеры прижимают в браузерах, показы уменьшаются и вместо повышения eCPM они его урезают. Где блин логика?
Заранее спасибо за участие. Так же буду благодарен хорошим предложениям на замену Exoclick. Можно в личку. |
надо помнить, что спрос рождает приедложение, и если ставки проседают, то это потому что все меньше рекламодателей хотят платить те же ставки как раньше. в целом мы видим тренд, что многие сетки пытаются уйти от попандеров как вида рекламф и со временем он загнется, так же как и мобильный редирект.
|
|
|
|
С нами с 12.03.18
Рейтинг: -19
|
Добавлено: 13/11/18 в 17:16 |
sergey034 писал: | Доход упал очень сильно. Общался недели три назад с поддержкой, в итоге получил массу интересной информации, поменял все блоки, перестал использовать Инстант Месседж. И вернул процентов 20-25 дохода. Сейчас ситуация вернулась в прежнее русло просто в один день на сайте практически в два раза упало количество показов а с ним и кликов а с ним и денег. По статистике на сайте трафика не стало меньше, только вот что-то эти мутят.
Давно ушел бы от них, вот только куда? |
Интересен момент с Инстант Месседж - как он влияет в данном случае?
И еще хотела уточнить, Вы работаете только по банерам или по нативному формату тоже?
Если еще не тестили нашу платформу - TrafficStars, то советую начать тест с нами, особенно хороший спрос (и соответственно рейты) сейчас у нас на нативку.
|
|
|
|