местный
С нами с 10.08.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 22/04/18 в 19:19 |
задача: установить на сайт второй счетчик гугл аналитикса (как это сделать я знаю), но так что бы он сохранял не все обращения, а только те, где в урл есть promoid=xxxxx
т.е. это надо как то с использованием Custom Dimensions / Metrics мудрить, ну или еще как ..
для чего нужно ? сайт больше 10М показов в месяц и что бы не переходить на платную версию ГА надо вот "обрезать" немного запись статистики
|
|
|
|
С нами с 21.12.16
Рейтинг: 107
|
Добавлено: 22/04/18 в 19:37 |
xDiver писал: | для чего нужно ? сайт больше 10М показов в месяц и что бы не переходить на платную версию ГА надо вот "обрезать" немного запись статистики |
Другие счетчики не подходят? Или 10м настолько сложно монетизировать, что не хватает денег на счетчик?
|
|
|
|
местный
С нами с 10.08.03
|
Добавлено: 22/04/18 в 19:52 |
Kludge писал: | Другие счетчики не подходят? Или 10м настолько сложно монетизировать, что не хватает денег на счетчик? |
другие не подходят.
а на твой сарказм, относительно моих умений монетизировать, предложу загуглить сперва сколько стоит премиум версия, а потом уже умничать ..
|
|
|
|
С нами с 21.12.16
|
Добавлено: 22/04/18 в 20:28 |
xDiver писал: | другие не подходят. |
А почему не подходят, что в GA есть такого исключительного?
|
|
|
|
местный
С нами с 10.08.03
|
Добавлено: 22/04/18 в 21:13 |
Оффтопик: Kludge: иди оффтопь в другие темы, ок ?
|
|
|
|
С нами с 21.12.16
|
Добавлено: 22/04/18 в 21:17 |
xDiver писал: | Оффтопик: Kludge: иди оффтопь в другие темы, ок ? | Оффтопик:
Это простой вопрос. Ты всегда злишься, когда тебе вопросы задают?
|
|
|
|
С нами с 10.03.03
Рейтинг: 383
|
Добавлено: 22/04/18 в 22:20 |
xDiver писал: | задача: установить на сайт второй счетчик гугл аналитикса (как это сделать я знаю), но так что бы он сохранял не все обращения, а только те, где в урл есть promoid=xxxxx
т.е. это надо как то с использованием Custom Dimensions / Metrics мудрить, ну или еще как ..
для чего нужно ? сайт больше 10М показов в месяц и что бы не переходить на платную версию ГА надо вот "обрезать" немного запись статистики |
если tag manager поставить, то там все просто, создаешь тригер на страницы с урлом promoid. Создаешь тег аналитикса, который будет срабатывать не на всех страницах, а именно на тригере с promoid.
если я суть правильно понял, то вот это нахер не надо: Custom Dimensions / Metrics
|
|
|
|
местный
С нами с 10.08.03
|
Добавлено: 22/04/18 в 22:24 |
KriZiS писал: | если tag manager поставить, то там все просто, создаешь тригер на страницы с урлом promoid. Создаешь тег аналитикса, который будет срабатывать не на всех страницах, а именно на тригере с promoid. |
спасибо за ответ. а с тэг менеджером можно посылать не все данные, а только какой то % ?
идея такая что бы посылать в аналитику 5% трафа только (что бы не превышать 10М лимит месячный)
я в идеале хочу записывать статистику на 2 сабресурса.
- на первом будет с параметром {'sampleRate': 5} - что бы месячный лимит не превышать (покрайней мере так можно с обычным гугл аналитикс кодом)
- на втором будет весь трафик входящий который я покупаю (который идет с параметром ?promoid=XXXX ) в конце ссылки. Вот его важно не обрезать с помощью sampleRate
получится такое реализовать ?
|
|
|
|
С нами с 25.03.04
Рейтинг: 411
|
Добавлено: 23/04/18 в 11:38 |
мне кажется ты усложняешь.
просто сделай вывод разных счетчиков для разных параметров в урле + запись в куку, чтобы на внутряках тот же счетчик показывать
<?
if ($_GET['promoid']==1) {?>
googlecode1
<?} else { ?>
googlecode2
<?} ?>
|
|
|
|
местный
С нами с 10.08.03
|
Добавлено: 23/04/18 в 12:13 |
adfire писал: | мне кажется ты усложняешь.
просто сделай вывод разных счетчиков для разных параметров в урле + запись в куку, чтобы на внутряках тот же счетчик показывать
Код: [развернуть] | <?
if ($_GET['promoid']==1) {?>
googlecode1
<?} else { ?>
googlecode2
<?} ?> | |
такой вариант сразу был в голове, просто хотелось узнать есть ли стандартный вариант в настройках ГА без дополнительной проверки сделать
|
|
|
|