Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
John_Lammer
|
Добавлено: 21/12/03 в 16:29
|
|
Кто какую использует фото и видео технику? Покопался в сети, нашёл приемлемую для своего бюджета фото - CANON EOS D60 видео - SONY DCR-VX 2000
Бюджет 5к +- 2к
Покритикуйте аппараты и/или посоветуйте другое, плз.
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 21/12/03 в 18:51
|
|
John_Lammer писал: | Покритикуйте аппараты и/или посоветуйте другое, плз. |
Фотокамера хорошая, пожалуй, лучшее что есть сейчас на рынке по соотношению цена/качество.
Что касается видео, я советую остановиться все на том же Canon.
Canon XL 1, XL 1s либо Canon XM2.
|
K началу
|
|
|
Big V.
|
Добавлено: 21/12/03 в 23:46
|
|
Catch22 на 100% прав !
бери кэнон ! не пожалеешь ... я сам стал заядлый "канонист" ... хотя и перепробывал всевозможную технику ...
??? что решил заняться контенто производством ? ;) ИМХО скоро контентщиков будет столько же сколько платников и столько же сколько и вэбмастеров !
|
K началу
|
|
|
John_Lammer
|
Добавлено: 22/12/03 в 13:15
|
|
Если по фото есть некоторая определённость (хотя я думал, что есть более свежие модели за эти деньги), то по видео разброс цен на предложенные вами аппараты составляет штуку. Какую всё же лучше выбрать? И почему не советуете соньку?
|
K началу
|
|
|
Zhura
|
Добавлено: 23/12/03 в 14:31
|
|
По фото ничего не скажу...но по видео,эту соньку мы юзаем 3 с лишним года и нареканий никаких нет.Если не важен звук,то камера как раз.Только прикупи к ней широкоугольную насадку и накамерный свет,для особо потаенных и плохоосвещенных мест.А с кэноном XL1 проблема в том что там нет откидывающегося экрана,и она довольно габаритна,XM1 по габаритам поменьше...я её как-то юзал...но сонька более удобна.
|
K началу
|
|
|
John_Lammer
|
Добавлено: 24/12/03 в 11:41
|
|
Всем спасибо.
http://www.videosite.ru/product_details.php?id=2948&show=consultant Прочитал тут, что камерой Canon XL1s был снят сериал Дальнобойщики. Неужели возможно такое качество? Конечно отсутствие откидывающегося экрана - большой минус
|
K началу
|
|
|
rahcorp
|
Добавлено: 24/12/03 в 13:01
|
|
John_Lammer писал: | Кто какую использует фото и видео технику? Покопался в сети, нашёл приемлемую для своего бюджета фото - CANON EOS D60 видео - SONY DCR-VX 2000
Бюджет 5к +- 2к
Покритикуйте аппараты и/или посоветуйте другое, плз. |
Не слушай заядлых кэнонистов Я бы выбирал между Panasonic AG-DVX100 и Sony DCR-VX2100
|
K началу
|
|
|
barmi
|
Добавлено: 24/12/03 в 15:52
|
|
у нас сонька vx-2000, это самый идеальный вариант, а тот кто говорит что звук она плохо пишет, наверно брак получил при покупке!
|
K началу
|
|
|
Catch22
|
Добавлено: 24/12/03 в 16:06
|
|
John_Lammer писал: | Дальнобойщики. Неужели возможно такое качество? Конечно отсутствие откидывающегося экрана - большой минус |
Угу, возможно, как видишь. Когда смотришь новости по телевизору, типа всяких пресс-конференций, где иногда показывают стоящие камеры репортеров, ты можешь наблюдать там большое количество xl 1s. Кэнон - лучший выбор профессионала
Откидывающегося дисплея иногда недостает, конечно, но это дело привычки. К тому же ничто не мешает тебе выбрать xm2, там он есть.
|
K началу
|
|
|
Zhura
|
Добавлено: 26/12/03 в 14:35
|
|
Catch22 писал: | John_Lammer писал: | Дальнобойщики. Неужели возможно такое качество? Конечно отсутствие откидывающегося экрана - большой минус |
Угу, возможно, как видишь. Когда смотришь новости по телевизору, типа всяких пресс-конференций, где иногда показывают стоящие камеры репортеров, ты можешь наблюдать там большое количество xl 1s. Кэнон - лучший выбор профессионала
Откидывающегося дисплея иногда недостает, конечно, но это дело привычки. К тому же ничто не мешает тебе выбрать xm2, там он есть. |
Это же репортеры...а контент-это искусство...тут главное не снимать по правилу "снимаю то что вижу",а снимать так чтобы было КРАСИВО!А когда не видишь то что снимаешь-это не искусство!Поверь мне профессиональному оператору с 14-летним стажем!
|
K началу
|
|
|
Vasus
|
Добавлено: 26/12/03 в 20:51
|
|
Соньки, что фотоапараты что видеокамеры каверкают цвета, но некоторым они (изкаверканные цвета) нравяться даже больше чем реальные, они более сочные, так что тут каждый выбирает что он хочет :-) Мне например больше нравится "снимаю то что вижу", а любое отступление от реальности считаю преступлением :-)
Кэнон xm2, на мой взгляд однозначно рулит если нет потребности в смене обьективов, если есть то тогда xl1s, но и разница по цене внушительная, насколько помню ценники, ну и конечно xl1s позволяет более тонко настраивать ручками камеру.
По поводу фото, что уж там лучше сразу Canon EOS 1Ds брать :-) А если серьёзно, то по мне так и Canon EOS D60 это уже излишество для интернета ( хотя Catch22 прав что это лучшее соотношение цена/качество, можно с ориентиром на будущее бруть, но я думаю будут скоро и лучше варианты), а нормальные журналы всёравно плёнку требуют. Я бы советовал Nikon Coolpix 5700 (имхо лучший выбор), ну или Sony DSC-F717 (про цвета писал выше), для фанатов кенон Canon EOS 300D. По цене выигрыш солидный, а разницу в качестве оценят только фотографы, сёрферы этого даже не увядят. Щас меня захаят, но осмелюсь утверждать что сёрферы будут рады фоткам сделаным и трёхмегапиксельным фотоапаратом, и год назад я бы именно такой и советовал, но щас такой уже не стоит покупать, разница в цене не велика и конечно чем дальше, тем это менее актуально.
|
K началу
|
|
|
Raps
|
Добавлено: 28/12/03 в 12:32
|
|
Насчет видео не скажу, а по поводу фото считаю что 5700 все-таки перестанет хватать через некоторое время. И захочется сменить оптику (в смысле объектив другой поставить). ИМХО конечно, но я склоняюсь к Canon 10D. За 2300 - 2400 можно купить со штатником. Думаю что и этих денег много. Если конечно не обвешивать его аксесуарами.
|
K началу
|
|
|
Habstrake
|
Добавлено: 28/12/03 в 17:09
|
|
ZENIT forever!)
|