linguist
|
Добавлено: 16/12/03 в 19:16
|
|
подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальные варианты хостинга для тгп-галер
с уважением - alexx
|
K началу
|
|
|
Randagar
|
Добавлено: 16/12/03 в 19:44
|
|
Для новичков-спонсорский со своим доменом По мере взросления-платный.
Возможны комбинации в зависимости от обстоятельств. :-)
|
K началу
|
|
|
Gera
|
Добавлено: 17/12/03 в 01:18
|
|
если платный подходит, то у нас по 30 центов за ГБ (хороший канал)
|
K началу
|
|
|
serzmaster
|
Добавлено: 19/12/03 в 20:30
|
|
Значит мы предлогаем такой вариант как 1000гиг за 280 баксов, это специально для тгп !
Выдаём чистешие йп незабаненые!
Более конкрентно в аську стучи, в подписи всё есть.
|
K началу
|
|
|
votrin
|
Добавлено: 20/12/03 в 18:46
|
|
Мы также можем предложить скидки на виртуальный хостинг (зависит от объема - стучитесь). Еще можем предложить и свой сервер - скажем Celeron 1.7Ghz c 750Gb отличного multihomed трафика всего за $130/месяц. Стучитесь или пишите - будут вам хорошие предложения.
|
K началу
|
|
|
Tornado
|
Добавлено: 22/12/03 в 12:43
|
|
как трафик может быть по 8 центов за гиг да еще отличный и multihomed ну просто убей не пойму :(( вот интересно тогда, что есть плохой и трафик среднего качества? это по 2 цента и по 5ть центов за гиг ? сорри если похоже на BP но вот вспомнил я одного интернет-провайдера в нашем городе. У них такая фишка в рекламе. "Подключившись к нам вы имеете не одного провайдера а сразу всех" Но поработав с ними у меня такого ощущения не возникло. Даже более того, это явный обман с относительно этого провайдера рассчитанный просто на лохов кто не может трейс сделать.
Я могу предоставить выкладки которые просто опишут сетуацию. Т.е. могу доказать что "отличного" трафика не может быть за цену менее 15-20 центов (а то и 25) Просто несколько смешно посты читать :) кто то за 30 центов продает кто то за 8
По теме говоря топик стартеру тоже можем предложить пакет 1000 гиг за $270 И бесплатно совет. Если ты хочешь зарабатывать деньги на своем ресурсе, то брать эконом сервера (где явная диспропорция между ценой и трафиком) не рекомендовал бы. Скупой платит дважды. Хотя подобные хостинги имеют своих клиентов. Вообще имхо данный подход хорош для мейнстрим клиентов а не для адалт.
|
K началу
|
|
|
votrin
|
Добавлено: 22/12/03 в 13:22
|
|
Tornado, ты конечно человек уважаемый, но на твоем месте я был бы поосторожнее с коментариями. Трафик у нас не дешевый и на самом деле качественный - не нужно тут блэкпиарить, если не знаешь.
Если мы делаем выгодные предновогодние предложения, значит можем себе позволить это сделать и не в ущерб качеству. Хочешь убедится что у нас качественный multihomed трафик и что у нас сеть хорошо отстроена - обращайся в ICQ - убедим.
А о качестве слова на ветер бросать не имеющие под собой основание дело не хорошее. Тем более считать бы поучился, что $130/750Gb = $0,173 за Gb, а потом бы посты постил.
|
K началу
|
|
|
Jerry
|
Добавлено: 22/12/03 в 13:29
|
|
To Tornado and votrin: я думал все разрешилось в этом топике https://www.master-x.com/forum/topics/18407/&highlight= , похоже нет.
|
K началу
|
|
|
votrin
|
Добавлено: 22/12/03 в 13:35
|
|
Так человек просто начал тут блэкпиар разводить, потому что калькулятор у него видимо сломался, поэтому и пришлось высказаться
|
K началу
|
|
|
Tornado
|
Добавлено: 22/12/03 в 14:25
|
|
да джерри для нас с тобой разрешилось но много новичков и тех кто по тем или иным причинам не читали прошлого топика.
Что касается Блек пиара. Да хрен его знает. меня просто несколко рассмешило, то что Гера охарактеризовал свой сервис и канал "Хорошим" и там цена 30 центов а ты "отличным" Сорри Дмитрий если обидел. Но наверное ты все таки не имеешь представления что такое отличный канал. (и прав гера назвав свой канал хорошим, я бы наш тоже охарактеризовал именно так. ) Существуют решения сделать все "Отлично" Но будет дорого. А на галерках вряд ли кто то будет по баксу за гиг платить с реальным 100% аптаймом и 24/7 суппортом. Просто имхо для постеров данный тип серверов думаю будет нехорош. Это мое мнение и переубедить вряд ли получится (разве что бизнес схему вашу посмотреть :) 130/750 нельзя так как есть еще некоторые накладные расходы связанные например с покупкой сервера, свичей, оплаты ракспейса и какого никакого суппорта + еще твоя работа.
Ведь сервера то подобного класса стоят около 800 - 900 это белая техника (бренды) Желтая есть в полтора раза дешевле а то и в 2 если БУ но если бы это было все.. поставил сервер и работай но не так это.
в общем тема интересная для написания статейки. Думаю к новому году чтонибудь интересное напишу с описаниями подробностей. О чем хостеры часто умалчивают и что и сколько стоит. Думаю общественности будет полезно.
|
K началу
|
|
|
votrin
|
Добавлено: 22/12/03 в 15:00
|
|
Просто от тебя получился на самом деле нелестный отзыв, хотя ты даже неинтересовался чем мы живем и как мы работаем - просто прокричал в топике про какие-то 8 центов за гиг и все и попытался сравнять нас с плинтусом.
А на самом деле наши сервера стоят приблизительно в два раза дешевле ваших без всяких промо-акций, но это не означает что у нас трафик/железо хуже, а у вас персонал лучше. Просто у вас своя тарифная политика, у нас своя - я даже просто не понимаю о чем тут можно спорить и пытаться кого-то в чем-то уличить.
Про хорошое/отличное: слух что-ли задело? Каждый по-своему трактует значение этих слов. Ну хорошо, у нашей сети аптайм держится 100% - пусть это будут хорошие каналы, а не отличные - может оно так правильнее будет...
|
K началу
|
|
|
Caste
|
Добавлено: 22/12/03 в 16:47
|
|
130/750 это чистой воды оверселинг. Тут 2 варианта или 749ый гиг придется выжимать с кровью, или нужно говорить цену на траф свыше. Я думаю она просто прибьёт весь доход от галер. Учитывая скачки галерного трафа конечно выгодно платить за Гб а не за Мбиты по 95%, только нужно отдавать себе отчет, что и цена будет соответствующая. Я под галеры предлагаю Мбитные планы с "мягким обрезанием". Это выгодно клиентам, они не попадают на пиках, и сохраняют приемлимые цены. 4, 7 и 10 мбит.
|
K началу
|
|
|
Juri
|
Добавлено: 22/12/03 в 16:49
|
|
помоему тот кто продает сервера за 150 баксов просто не может конкурировать на нормальном уровне.
наверное потому что денег нет.
трейс сделал посмотрел что глобаг компас. вот тебе и вся характеристика. аналог сервер матрикса на глобал компасе
купил за 80 продал за 150. даже если у вас будет 20 серверов. все ваши бабки это 800 баксов на это даже оптический кросконект не сепатят в нормальном месте.
опять же что будет через год когда ваши сервера не расчитаные на проф применение начнут сыпаться как семечки то винты то блоки питания.
но вашим клиентам это в принципе пофиг потому что они не врубаются еще и он закончил еще школу и за 3 мес скопил 150 баксов на сервер.
самое прикольное что амеры делают на вас тоже что то вроде 800 баксов так что если у вас что то будет с кабелем который идет до вашего свича они могут не сразу и пойти чинить и тогда все ваши 7 каналов никому вообще нужны не будут.
а что говорить о том какой уровень ваших сотрудников если все это живет на 800 баксов даже если я ошибаюсь и вы в 4 раза круче
все равно смехотворный бюджет получится да хостинговой компании. так что когда я слышу слово тарифная политика то я невольно представляю песочницу где два 6 летних пацана делают бизнес продавая друг другу наклейки. дороже чем жевачка стоит у них такая тарифная политика.
take care.
|
K началу
|
|
|
Juri
|
Добавлено: 22/12/03 в 16:55
|
|
Caste писал: | Я под галеры предлагаю Мбитные планы с "мягким обрезанием".
|
да ты у нас прям герой ты же крут - у тебя шейпинг мягкий
а внимания аудитория еще 1 лектор на мягком шейпинге никто ничего не теряет. совсем
внимание пример :
клиент взял трафика 10 мегабит мягкий шейпинг а трафика у него идет на 22 мегабита. клиент совсем не потеряет 12 мегабит трафика в которых были и те люди с которых он делает деньги, но он не очень расстроится потому что он их не видит из за твоего шейпинга.
|
K началу
|
|
|
Caste
|
Добавлено: 22/12/03 в 17:14
|
|
Есть желание наехать? Давай... Только иногда попробуй думать не как "супппер-пупппер", а как клиент. На 22 мбитном пике хана он потеряет бабло при "95%", а при погиговой оплате просто разорится. Предлагай вариант на 100%! А его на самом деле и нет. Если жестко откапить то и заявленных не получит, тормоза начнутся намного раньше.
Так что, не стоит не зная темы, делать заявы...
|
K началу
|
|
|
votrin
|
Добавлено: 22/12/03 в 17:19
|
|
Какие все умные, аж сил нет - все себя хотят показать :)
To Caste: "чистый оверселлинг" - да откуда же тебе знать чистый это оверселлинг или грязный, а? Давай ты не будешь лезть в чужие дела - тебе станет легче, если ты узнаешь что и 749-й и 750-й и 751-й гигабайт наши клиенты без труда выкачивают. А знаешь почему? Догадался/нет? Правильно, нет у нас оверселлинга.
To Juri: Ты специально ник создал для двух постов в этом топике? В песочнице захотелось повозиться вместе с нами что-ли? Про пост - глупый пост что тут сказать! И винты будут сыпаться и железо и провода рваться... в твоем кошмарном сне... Даже комментировать как-то руки не поднимаются.
|
K началу
|
|
|
Caste
|
Добавлено: 22/12/03 в 17:24
|
|
votrin а кто сказал что овесел это плохо? я может не должен был говорить об этом тут - извини. только скажи сколько стоит траф выше квоты
|
K началу
|
|
|
Tornado
|
Добавлено: 22/12/03 в 17:25
|
|
я что то про мягкий шейпер немного не понял каков его принцип?
|
K началу
|
|
|
Caste
|
Добавлено: 22/12/03 в 17:27
|
|
давайте закроем топик а то не место тут при всех выяснять кто круче
|
K началу
|
|
|
Gera
|
Добавлено: 23/12/03 в 23:22
|
|
занимательный топик ;-)
2 Caste: честно говоря не понял почему при погиговой оплате при листинге на хане клиент обанкротится?? ;-) клиент постит чтоб получить дронов. дронов ему шлют, но он вылетает в банкроты. дык нах тогда к хану постить то??? хоть убей не понимаю..... при 95%ile да, при листинге у хана чел квартиру будет продавать ;-) но при погиговой оплате платит только за то, что прокачал... а если у него хуевый конверт то помоему тогда нехуй к хану лезть... может я не прав, но почему то мне так думается......
P.S. продаю заебательский мерин, всего 5К зелени стоит... но он хороший, качественный ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)
|
K началу
|
|
|
Kottayra
|
Добавлено: 24/12/03 в 04:30
|
|
Tornado писал: | Скупой платит дважды. Хотя подобные хостинги имеют своих клиентов. Вообще имхо данный подход хорош для мейнстрим клиентов а не для адалт. |
Я платил четырежды, если не больше, а не дважды Сначало то же вёлся на предложения дешевые, теперь желею, ну да это все в прошлом. Я в цене на хост ничего не понимаю, но сменил 6 хостеров, на 2х из них и остановился, а именно http://3fn.net/ и http://www.hqhost.net/ru/ imho лучшие хостеры.
|
K началу
|
|
|
Kottayra
|
Добавлено: 24/12/03 в 05:34
|
|
Да, http://www.hqhost.net/ru/ снизил цены недавно, и дает бесплатно домен еще. Для ТГП теперь HQhost хорош, по моему. Они договариваются с овнерами ТГП, что б их хост не банили, ибо у них редиректа нет, это то же плюс.
|
K началу
|
|
|
New-Lucky
|
Добавлено: 24/12/03 в 11:10
|
|
Gera писал: | занимательный топик ;-) P.S. продаю заебательский мерин, всего 5К зелени стоит... но он хороший, качественный ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) |
я вот тоже думал - думал с чем же ассоциировать, но так и не решил ничего, но у тебя это получилось красиво, молодчага
|
K началу
|
|
|
Caste
|
Добавлено: 24/12/03 в 16:15
|
|
Gera! Ты же сам себе и ответил в общем то. Или ты погигово расчитываешь простым делением на 330? Я нет. Несколько осчастливленных ханом легко придушат канал. И еще, я что-то не слышал и не видел нормальных цен на превышение при погиговой оплате. Как правило пересчет в мбиты дает цену не очень удовлетворяющую клиента.
|
K началу
|
|
|
Gera
|
Добавлено: 25/12/03 в 02:54
|
|
всмысле "простым делением на 330"? со свитча данные, сколько прокачал - столько ГБ и пишу в инвойс. именно реально прокачанные ГБ.
канал мне не придушат даже десятки осчастливленных ханом постеров, так что это меня не волнует...
у меня превышение стоит 0.19 за ГБ при более менее серьезных объемах. если человек умеет конвертить траф, то ему это выгодно.
|
K началу
|
|
|
zJ
|
Добавлено: 25/12/03 в 10:15
|
|
Tornado писал: | в общем тема интересная для написания статейки. Думаю к новому году чтонибудь интересное напишу с описаниями подробностей. О чем хостеры часто умалчивают и что и сколько стоит. Думаю общественности будет полезно. |
Трудно переоценить на сколько это будет полезно.
А то прочитав этот топик у меня сложилось впечатление что вы когда решили делать бизнес на хостинге прочитали книгу "Основы хостинг-бизнеса" разных авторов.
|
K началу
|
|
|
Caste
|
Добавлено: 25/12/03 в 14:43
|
|
Цена действительно хорошая, правда и объем тоже для нее не мал.
zJ Самый интересный раздел будет: "О чем умалчивают хостеры"
|
K началу
|
|
|
Videocharge
|
Добавлено: 02/02/04 в 17:39
|
|
примите малекий комментарий в книгу "О чем умалчивают хостеры"
1 - я лично знаю несколько контор которые продают 100 Мбит сервак за 30 за Мбит по 95% системе. Причем если брать больше 100 то можно еще сбивать цену. Добавляем своего админа и можно считать цену за Гигу. Я знаю лично несколько команд которые работают по такой схеме.
2 - При ТГП постинге определяющим фактором является цена. Если меня нормально берут крупные ТГП и за полгода у меня сервак ни разу не упал - все я доволоен. Меня не интересует по большому счету железо в принципе + администрирование довольно простое, т.к. там только статика
3. Со всеми рассужданиями хостеров о цене я согласен, когда речь начинает заходить о платниках, сиджеях, ТГП и т.д. Т.к. тут начинается более сложное администрирование + надо следить за загрузкой серваков и на первый план начинает выходить нажедность, стабильность и четкость саппорта.
Удачи всем.
|
K началу
|
|
|