С нами с 15.07.03
Рейтинг: 1630
|
Добавлено: 18/07/17 в 23:07 |
Назрело обновление PHP 5.4 на 5.6
На сервере стоят стримы, ТЕ3, немного WP и сутра.
Со стримами нашел информацию, что нужно делать.
А вот по остальными скриптам ничего не нашел.
Кто-нить сталкивался? Будут проблемы? Если да, то какие пути решения?
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 19/07/17 в 00:51 |
WP нормально будет работать, но есть вариант что, плагины некоторые могут и отвалится
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 19/07/17 в 00:51 |
вопрос а нахуа ? сижу на 5.3 и не зужу
|
|
|
|
С нами с 15.07.03
Рейтинг: 1630
|
Добавлено: 19/07/17 в 03:27 |
Да вот и я думаю - нахэ. Лучшее - враг хорошего.
Припекло ставить софт, но вот думаю стоит он всех этих телодвижений...
|
|
|
|
💀💀💀
С нами с 31.05.10
Рейтинг: 728
|
Добавлено: 19/07/17 в 04:47 |
andreich писал: | вопрос а нахуа ? сижу на 5.3 и не зужу |
Хотябы ради opcache, который в 5.3 надо отдельным расширением ставить. Это существено ускоряет работу скриптов при повторном запуске.
Barkley писал: | Назрело обновление PHP 5.4 на 5.6
На сервере стоят стримы, ТЕ3, немного WP и сутра. |
Вообще вп уже под 7+ версию заточен. Стрим на 5.6 нормально работает
, по остальным не скажу. В 5.6 версии урезали возможности регулярок и старый мускул стал окончательно устаревшим. Так что проблемы могут быть серьезными.
Barkley писал: | Да вот и я думаю - нахэ. Лучшее - враг хорошего. |
Ну и сидел бы на виндовс 3.1 и перле каком-нибудь. Зачем обновляешься то? К слову сказать, серверный софт не мешало бы периодически тоже обновлять. Вылазят всякие дыры иногда, а у тебя тупо нет заплаток. Как например в редисе до версии 3.2.4 есть возможность исполнять код левый и через него вполне себе ломали людей.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 19/07/17 в 05:39 |
Ailk: проблема в том, что новый PHP не подерживает старые скрипты или например банальная вещб, он тупо не поддерживает то что зазенденно, вот есть у меня есть там один фаил зазенден, или старые ресы на тойже joomla 1.1 на новом пыхе не робят
|
|
|
|
💀💀💀
С нами с 31.05.10
|
Добавлено: 19/07/17 в 07:02 |
ну вот потому и надо по возможности обновляться постоянно. Всякие ЦМС идут в ногу со временем и жумла не исключение. Это ты просто запустил до такого состояния. Но с другой стороны. Вполне возможно, что твой сайт можно просто проапгрейдить и в теории ничего не сломается. Не заливать новый двиг, а сделать это на тестовом сервере с накатыванием всех прошлых апдейтов поэтапно (на живом сайте крайне не рекомендуется).
С адалт скриптами жопа конечно. Мощнявые парни из начала 2000-х не хотят шевелится и проповедуют идеалогию "работает не трожь" и плевать им на все остальное. Как пример тому, из нынешних популярных адалт скриптов на мускуле 5.7 в дефолтных настройках ни один не будет работать. И не потому что он несовместим с прошлыми версиями, а потому что многие запросы кривые, в некоторых элементарно дефолтные значения не проставлены или проставлены с неверными типами. В целом все делается на похуях. Ну а потом начинается "а зачем, работает не трожь".
Говно короче это все.
7 пых кстати стоило бы поставить хотябы для уменьшения времени генерации страницы. Оно реально быстрее работает и жрет меньше ресурса. Экономия это всегда хорошо и выгодно, если подходить с умом. Ну и как пример: https://habrahabr.ru/company/badoo/blog/279047/
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 19/07/17 в 07:52 |
Ailk: Бро да все понятно и ты все правильно гутаришь, но есть большие НО, у меня например в поддержке есть сайты, за которые люди просто не могут платить, ну так вот такая канитель, и они на joomle, первых версий, и они мне такими достались, апгрейдить ? всебы хорошо, но а что делать с шаблонами ? joomla как CMS, вообще адовая хуетень, тот кто ее придумал явно наркоман
|
|
|
|
💀💀💀
С нами с 31.05.10
|
Добавлено: 19/07/17 в 09:43 |
ну попробовать на тестовом сервере проапдейтить. скопировать сайт, базу и обновлять поочереди, смотреть что сломается.
Как вариант, если сайт не будешь трогать, наполнять контентом, внедрять какие-то фичи, перенести на какой-нить хостинг за пару долларов в месяц и хуй с ним ваще. Чтоб не тормозил остальное. Домен кстати можно переклеить на свой, если что ) если есть доступ к фтп. Подтверждаешь в гугле и яндексе владением сайта, и делаешь переезд, 301 редирект на новый и сайт твой. Вся история домена, трасты хуясты тоже переедет.
упд.
можно даже без фтп переклеить на себя, если доступ к шаблонам есть.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 19/07/17 в 10:56 |
Ailk: да они в большинстве вообще на меня оформлены
есть даже на голом html
не варианты конечно есть, что раскидать по разным хостераам, ибо сейчас это стоит копейки
|
|
|
|