Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
webboxxx
|
Добавлено: 14/12/03 в 04:49
|
|
подскажите плиз где почитать о защите самописных скриптов, например какие потенциальные дырки из-за незнания дела можно навалять при написании скрипта, как лучше организовывать структуру хранения данных, проверку входных параметров, как использовать htaccess ну и т.д., вобщем чтобы все было максимально по возможности защищено. А то поймал себя на мысли, что пишу вроде, а по сабжу как таковых знаний нету.
|
K началу
|
|
|
Stek
|
Добавлено: 14/12/03 в 11:55
|
|
При создании скрипта использовать: 1. register_globals = off 2. error_reporting = E_ALL 3. все пароли в md5
На хостинге скрипты держать обработанные при помощи Zend Encoder, особенно файл с паролями к базе.
Усе. Даже эти 4 пункта доставят хакерам много неприятностей, при условии что в скрипте нет явных ляпов.
|
K началу
|
|
|
Sigurd
|
Добавлено: 14/12/03 в 15:12
|
|
Еще совет по теме. Много дырок могут возникнуть из-за "кучности" написания. Я имею в виду, когда народ просто пишет, как пишется, потом подправляет, чтобы работало и т.п. Очень много программеров этим страдают и очень много дырок и ляпов из-за этого остается. В идеале нужен грамотный план программы и, как ни банально, блок-схема, а код - это тогда будут уже мелочи, а не так, что начали кодить сразу, а там как пойдет, дыры, типа, залатаем. Грамотно спланированный софт вообще намного лучше защищен, чем написанный тяп-ляп... Да и проблем в работе будет меньше и подправить если что проще... МОжет ничего умного и нового не скзаал, но почему-то 90% программеров забывают об этих банальностях.
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 14/12/03 в 23:51
|
|
спасибо, еще рекомендации если есть - давайте.
еще кому не влом - напишите плиз htaccess, чтобы залочить директорию таким образом: скажем в определенной папке хранятся файлы с данными, которые обрабатиывает скрипт. нужно чтобы к ним сам скрипт имел доступ, я по фтп имел доступ, а по http://domain.com/data/data.dat файл не выводился на экран.
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 15/12/03 в 00:35
|
|
webboxxx писал: | спасибо, еще рекомендации если есть - давайте.
еще кому не влом - напишите плиз htaccess, чтобы залочить директорию таким образом: скажем в определенной папке хранятся файлы с данными, которые обрабатиывает скрипт. нужно чтобы к ним сам скрипт имел доступ, я по фтп имел доступ, а по http://domain.com/data/data.dat файл не выводился на экран. |
Ну ты блин даешь.. Чтобы получить доступ к файлу под хтаццессом адрес такого вида нужно хттп://логин:пароль@домен.ком/папка/файл.дат а чтобы запароль директорию хаццесса мало, если еще такой файл хтпассвд, в инете валом скриптов которые директорию запаролить могут. Hotscripts.om woscripts.com тут поищи..
Или я что то не так понял из вопроса???
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 15/12/03 в 00:40
|
|
А вот еще, хтаццесс - это директивы для апача, и к фтп не имеют ну никакого отношения..
|
K началу
|
|
|
webboxxx
|
Добавлено: 15/12/03 в 02:36
|
|
Wahoven писал: | Или я что то не так понял из вопроса??? |
Не, ты все правильно понял. Ну не пришлось мне за всю свою программерскую практику сталкиваться с этими вещами, а разбираться рано или поздно надо, чтож поделать...
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|