Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Luda
|
Добавлено: 11/12/03 в 19:48
|
|
Последнее время шлют мне некоторые мастера галерки на TGP без реферрел линка. Стоит баннер к примеру и с него идет линк www.sponsor.com или www.mydomain.com/sponsor.htm и все. Иногда на этом www.mydomain.com/sponsor.htm стоит FPA и с нее есть реф. Если это новая мода - то какой смысл слать клиента через три страницы!! Ну понятно, когда это свой тур на ARS, но такое делается и на других спонсорах у которых нет возможности делать свой тур. Здается мне , что это очередное хитромудрие читеров - по вебмастерскому линку просто вычислить ху из ху.
Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу.
|
K началу
|
|
|
Netmax
|
Добавлено: 11/12/03 в 20:06
|
|
дык это редиректчики наверна
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 11/12/03 в 20:10
|
|
Таким образом можно рассортировать "говно" и "не говно". И не только с галлер так можно траффик отмывать, думаю что там не только ФПА стоит, может ссылочка на фризинов, может еще что нибудь.. Схема ведь рабочая..
Галерами не занимаюсь, не надо меня сразу в редиректщики записывать
|
K началу
|
|
|
Tekken
|
Добавлено: 11/12/03 в 20:17
|
|
Netmax писал: | дык это редиректчики наверна |
имхо нет
Так действительно удобнее очищать трафик.
|
K началу
|
|
|
Desperate Andy
|
Добавлено: 11/12/03 в 21:05
|
|
Зачастую вебмастеры любят использовать посылку трафика не прямой ссылкой на спонсора, а покупают домен, похожий по написанию на домен платника, различающийся скажем на 1 букву (что иногда не сразу заметно) и шлют трафик на этот домен, оттуда уже пересылая по линку спонсора.
Другой вариант, когда траф с галеры направляется не напрямую на спонсора, а на промежуточную страницу, я лично считаю не совсем удачным решением. Так достигается фильтрация, безусловно, но с другой стороны теряется и распыляется трафик.
|
K началу
|
|
|
Bold
|
Добавлено: 11/12/03 в 21:20
|
|
если посылать прямиком на спонса - то сёрфер может получить консоли на вход и выход .. если на FPA вебмастерскую, то консолей не будет пока сёрфер на ссылку с FPA не кликнет. таким образом можно попадать в листинги крупных ТГП на которых забанены спонсоры(из-за чрезмерного употребления консолей), которые размещены на FPA.
т.е нужно такие галлеры брать в листинг и как можно больше
|
K началу
|
|
|
Angry Bull
|
Добавлено: 11/12/03 в 21:32
|
|
Такую фишку может предаставить спонсор. Допустим весь трафф с какого либо домена адверта защитывается. Или спон защитывает трафф с определенного аккаунта на собственном фрихосте. С другой стороны отсутствие длинного и сложного линка меньше пугает серфера.
|
K началу
|
|
|
Luda
|
Добавлено: 11/12/03 в 21:57
|
|
Хотелось бы верить что это не читеры. О людях все ж хочется думать хорошо. Хотя я сама бы не стала ставить промежуточные страницы для всех TGP - мне тоже кажется , что таким образом распыляется траффик.
|
K началу
|
|
|
Paxan
|
Добавлено: 11/12/03 в 23:17
|
|
Внимательно посмотри на неймсервера доменов, на которых хостятся эти галереи. Затем неймсервера неймсерверов, если в конце цепочки promaxhost или нечто подобное, то все понятно.
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 12/12/03 в 02:10
|
|
Luda писал: | Последнее время шлют мне некоторые мастера галерки на TGP без реферрел линка. Стоит баннер к примеру и с него идет линк www.sponsor.com или www.mydomain.com/sponsor.htm и все. Иногда на этом www.mydomain.com/sponsor.htm стоит FPA и с нее есть реф. Если это новая мода - то какой смысл слать клиента через три страницы!! Ну понятно, когда это свой тур на ARS, но такое делается и на других спонсорах у которых нет возможности делать свой тур. Здается мне , что это очередное хитромудрие читеров - по вебмастерскому линку просто вычислить ху из ху.
Хотелось бы услышать мнение других по этому поводу. |
Ну это уже паранойя :-) Вар-тов десятки. Вар-т 1. У меня свой платник или премиум АВСка. Нах мне с рефами мутить? Ну разве что для статса. Вар-т 2. Сортировка мейнстримного трафа. Допустим с мейнстримной галеры шлем на FPA с рекламой нескольких сайтов в разных нишах. Серфер сам выбирает что ему нужно. Вар-т 3. Высказал Bold.
Можно долго продолжать. Мало-ли что творится в голове у АВМа и какие схемы у него по работе с трафом. Вот читеры-то как раз заморачиваться не будут - просто сольют чужую галеру вместе с рефом, а честный чел потом доказывает спонсу что не верблюд.
|
K началу
|
|
|
Luda
|
Добавлено: 12/12/03 в 03:30
|
|
насчет премиум AVS и раскрутки своего сайта - все понятно. Но здесь речь идет о спонсорских программах и довольно известных, типа hawgcash , например
|
K началу
|
|
|
Wahoven
|
Добавлено: 12/12/03 в 03:35
|
|
Luda писал: | насчет премиум AVS и раскрутки своего сайта - все понятно. Но здесь речь идет о спонсорских программах и довольно известных, типа hawgcash , например |
Порой на предмет забанености доменов/адресов/сетей/хостеров, если ни к чему не придешь - значит так траффик чистят.
Или писмецо постеру черкани, если вразумительно обьяснит зачем - значит все путем.. Вряд ли таких мастеров валом..
|
K началу
|
|
|
dr.BoB
|
Добавлено: 12/12/03 в 08:46
|
|
Luda писал: | насчет премиум AVS и раскрутки своего сайта - все понятно. Но здесь речь идет о спонсорских программах и довольно известных, типа hawgcash , например |
так у hawgscash консолей туева хуча, их там конечно можно отключить но на некоторых доменах тгп их домены забанены и галеру не засабмитеть.
Потом еще вариант что человек сабмитет несколько галерей в день и чтобы его не запалили на 1 галере напрямую на спонса гонит, на другой через промежуточную страницу.
Иногда с промежуточной страницей если рамотно оформить ее получаеться больше нденге чем слать напрямую, вариантов море
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|