📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
Рейтинг: 4447
|
Добавлено: 05/01/17 в 20:54 |
Обьясните, по русски, что есть и чем вызвана подобная ошибка на многих сайтах:
Точнее, как эти люди хостятся? CloudFlare какая-то прокладка между реальным хостом и клиентом?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 04.11.10
Рейтинг: 172
|
Добавлено: 05/01/17 в 22:52 |
S_Flash писал: | CloudFlare какая-то прокладка между реальным хостом и клиентом? |
На бесплатном тарифе сидят в основном чтобы реальный ip скрыть, так как они свои ns выдают.
За деньги уже разные добавки. SSL сертификаты, настраиваемые страницы ошибок, защита от ddos и т.д.
Еще много разных настроек есть, но я не вникал.
Сам их использую именно чтобы реальные ip сайтов скрыть.
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
|
Добавлено: 06/01/17 в 00:03 |
Dоmеr: а как это работает? CloudFlare - в роли хоста или толоько DNS провайдера?
|
|
|
|
С нами с 08.02.03
Рейтинг: 5962
|
Добавлено: 06/01/17 в 00:40 |
S_Flash: cdn
|
|
|
|
+ + +
С нами с 04.11.10
Рейтинг: 172
|
Добавлено: 06/01/17 в 01:56 |
S_Flash писал: | Dоmеr: а как это работает? CloudFlare - в роли хоста или толоько DNS провайдера? |
Это не хостинг. Только dns. Ну и там еще какое-то предназначение. Типа ближайшие прокси до сайта подбирает, чтобы пользователю быстрее результат отдавать и т.д. Я не углублялся во весь функционал.
Работает так:
Регистрируешься на cloudflare
Добавляешь новый сайт и жмешь Begin Scan.
Сайт уже должен иметь ip адрес (который твой хостер выдал):
Если все нормально, напишет scan complete. Жмешь на Continue Setup:
После сканирования должны показать все, что висит на этом ip от твоего хостера (домен, ftp, mail и т.д.) и относится к указанному домену (если на одном ip несколько доменов, то покажет только запрошенный).
Если самого домена в списке нету, то прописываем вручную (я добавляю только название домена и www) и указываем ip хостинга. После каждой записи жмем Add record:
Когда все готово, нажимаем Continue:
Дальше выбираем бесплатный тарифный план и жмем Continue:
Нам выдают ns (слева старые от хостинга, справа новые). Жмем Continue:
После этого прописываем выданные ns у регистратора домена и проверяем результат нажав Recheck Nameservers:
После этого ждем до 24 часов (мне на двух домена сменили пока это сообщение писал )
На этом все. После этого данные whois сервисов выглядят как-то так:
|
|
|
|
С нами с 20.10.04
Рейтинг: 1044
|
Добавлено: 06/01/17 в 08:13 |
Dоmеr писал: | ...За деньги уже разные добавки. SSL сертификаты, настраиваемые страницы ошибок, защита от ddos и т.д... |
Тащемта они SSL и для фри сайтов дают. Простенький, но дают.
|
|
|
|
С нами с 17.03.12
Рейтинг: 790
|
Добавлено: 08/01/17 в 01:08 |
Проксируют трафик через свои сервера к твоим серверам. Юзают nginx + lua со своими доработками (китайца к себе забрали который lua модуль написал).
Выдают свои anycast dns'ы для твоих доменов. Ну и как уже выше писали, так же cdn для маленьких статических файлов (без псевдо-стриминга видео) + антидос
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
|
Добавлено: 08/01/17 в 08:33 |
Evial: А зачем такие сложности в технологиях? Ну про антиддос, понятно.
Например, я сначала думал, что это своего рода, техно излишек для бОльшей стабильности сервисов. Например, если сайт упал, то его кешируют CDN-ы CloudFlare и хоть как-то показывают на стороне CloudFlare, но на практике же наооброт, куда не кинься, только и встречаешь эту ошибку на большинстве сайтов.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 08/01/17 в 22:07 |
S_Flash писал: | Evial: А зачем такие сложности в технологиях? Ну про антиддос, понятно.
Например, я сначала думал, что это своего рода, техно излишек для бОльшей стабильности сервисов. Например, если сайт упал, то его кешируют CDN-ы CloudFlare и хоть как-то показывают на стороне CloudFlare, но на практике же наооброт, куда не кинься, только и встречаешь эту ошибку на большинстве сайтов. |
если страница статическая - то как раз прекрасно из кэша показывается этим сервисом
|
|
|
|
С нами с 17.03.12
Рейтинг: 790
|
Добавлено: 09/01/17 в 02:14 |
S_Flash писал: | Evial: А зачем такие сложности в технологиях? Ну про антиддос, понятно.
Например, я сначала думал, что это своего рода, техно излишек для бОльшей стабильности сервисов. Например, если сайт упал, то его кешируют CDN-ы CloudFlare и хоть как-то показывают на стороне CloudFlare, но на практике же наооброт, куда не кинься, только и встречаешь эту ошибку на большинстве сайтов. |
Можно сделать чтобы кастомная страница отображалась, на которой написать что сайт лежит.
Ну конкретно ошибка 524 означает что твой сервер работает и принял tcp коннект, но не ответил за 100 секунд и Cloudflare отдал ошибку. Если твой сервер вообще не работает, то тогда будет отдаваться из кеша КФа страница твоего сайта, если конечно ты это не отключил в настройках Cloudflare.
Из интересного, у них сейчас в бета тесте 2 фичи
1) Проверка ответов от твоих фронтендов, если один не ответил, то траф туда на автомате перестает идти. Раньше нужно было в ручную убирать ip фронта который упал
2) Возможность рулить трафом, скажем если у тебя один дц в европе, а второй где-то в азии. Ты можешь траф с определенного региона слать в нужную локацию, то есть сам этим управлять.
|
|
|
|
С нами с 04.05.11
Рейтинг: 149
|
Добавлено: 09/01/17 в 11:32 |
Я правильно понимаю, что мелкие картинки и скрипты они будут отдавать со своего CDN и причем бесплатно?
|
|
|
|
С нами с 20.10.04
Рейтинг: 1044
|
Добавлено: 09/01/17 в 13:55 |
ione: да, правильно
|
|
|
|
С нами с 04.05.11
Рейтинг: 149
|
Добавлено: 02/02/17 в 08:25 |
А какой им в этом профит?
|
|
|
|
😈😈😈
С нами с 17.08.05
Рейтинг: 5534
|
Добавлено: 02/02/17 в 08:51 |
хотят стать директорами интернета , чтоб через них ходил весь траф
|
|
Diablo.Click - T1 ским трафик напрямую с тубов от 0.5$ за кил
|
1
|
|
|
С нами с 15.08.13
Рейтинг: 186
|
Добавлено: 09/02/17 в 20:09 |
Бесплатно до тех пор пока им не надоест, а потом начинают денег просить и если не даёшь то говорят съезжать. Ценник причём такой интересный называют, что я хз чего нужно продавать чтобы платить столько
|
|
|
|