Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Yahook
|
Добавлено: 09/12/03 в 04:15
|
|
Топика для обсуждения не нашел, поэтому создаю свой.
IMHO статья дает очень мало действительно полезной информации относительно апдейта.
Мне кажется, что гогл на этих изменениях не остановится и в ближайшее время будут еще изменения. Например, я только что зашел в гогл и увидел там по одному из запросов из двух слов сайты, которые недавно пропали из листинга, сейчас они вернулись.
|
K началу
|
|
|
Weber
|
Добавлено: 09/12/03 в 04:23
|
|
Да там было сказано, что все это - одно из мнений.... и точного ничего быть не может.... короче статья просто предлагает идею, а дальше, видимо, самим думать надо %)
|
K началу
|
|
|
Jesus
|
Добавлено: 09/12/03 в 04:29
|
|
Weber писал: | Да там было сказано, что все это - одно из мнений.... и точного ничего быть не может.... короче статья просто предлагает идею, а дальше, видимо, самим думать надо %) |
Зачем думать? Ты ведь уже все разгадал
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 09/12/03 в 07:34
|
|
Ну к этой идее все мнения и сводятся в обще-то :-)
Меня вот в этой связи реально интересует почему за 2 недели было 2 перерасчета ПР. Рискну предположить что второй перерасчет как-то связан с тем что в Гугле сами несколько охуели от того что получилось с этой "флоридой" и теперь уже взялись за корректировку методики расчета ПР чтобы сбалансировать выдачу. Так это или нет посмотрим после следующего дэнса :-)
|
K началу
|
|
|
Weber
|
Добавлено: 09/12/03 в 09:40
|
|
Jesus писал: | Weber писал: | Да там было сказано, что все это - одно из мнений.... и точного ничего быть не может.... короче статья просто предлагает идею, а дальше, видимо, самим думать надо %) |
Зачем думать? Ты ведь уже все разгадал |
Вы теперь от меня никогда не отстанете? %)
|
K началу
|
|
|
savs
|
Добавлено: 09/12/03 в 10:06
|
|
Man писал: | Ну к этой идее все мнения и сводятся в обще-то :-)
Меня вот в этой связи реально интересует почему за 2 недели было 2 перерасчета ПР. |
да двойное было изменение...
Weber писал: |
Вы теперь от меня никогда не отстанете? %)
|
слава - она бывает разная...
|
K началу
|
|
|
Hrundel
|
Добавлено: 09/12/03 в 10:22
|
|
О чем-то подобном предупреждали еще год назад Здесь выложена известная статья с, к сожалению, закрывшегося сайта... так что, время пришло...
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 09/12/03 в 11:36
|
|
Man, мне тоже кажется, что в этом и есть одна из причин недавнего апдейта гугля.
Потому что результаты были действительно хреновые, щас они стали несколько лучше.
|
K началу
|
|
|
xzac
|
Добавлено: 09/12/03 в 18:57
|
|
По мне, так гугл намного хуже стал искать. Из 10 результатов ~6 левых. Ну а как вэбмастер мне пофиг на абдэйты.. ко всему можно приспособится. И строить из этого панику нет смысла. ;)
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 09/12/03 в 19:11
|
|
Статья какая-то странная, стиль малопонятный. В принципе интересно, но я например, несмотря на плотную работу с se, не сразу воткнул, что же нам хотел сказать автор, хотя что такое флорида знаю прекрасно. Ньюбаям в поисковиках совсем сложно будет понять, что к чему...
|
K началу
|
|
|
Maui +
|
Добавлено: 09/12/03 в 20:04
|
|
Hrundel писал: | О чем-то подобном предупреждали еще год назад Здесь выложена известная статья с, к сожалению, закрывшегося сайта... так что, время пришло... |
блин мне аж поплохело с этой статьи... неужто гугл такой сукой оказался? а уж фраза "Пожалуйста, положите под язык таблетку валидола, если у вас слабое сердце. Или хлебните настойку валерьянки, если слабые нервы. Готовы? Тогда читайте..." полный писец. полностью моё нынешнее состояние описывает.
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 09/12/03 в 20:44
|
|
Забавно, направление мылси верное, но аргументы параноидальные ;-)
|
K началу
|
|
|
ulcer
|
Добавлено: 09/12/03 в 20:53
|
|
ИМХО рано еще делать выводы. все щя в недоумении, но все проясница через 2-3 данса, когда гугль определится со своим фильтом, а СЕО поставят массу экспериментов.
статья весьма поверхностная, но интересная... respect to kit
|
K началу
|
|
|
Man
|
Добавлено: 09/12/03 в 21:00
|
|
Maui писал: | Hrundel писал: | О чем-то подобном предупреждали еще год назад Здесь выложена известная статья с, к сожалению, закрывшегося сайта... так что, время пришло... |
блин мне аж поплохело с этой статьи... неужто гугл такой сукой оказался? а уж фраза "Пожалуйста, положите под язык таблетку валидола, если у вас слабое сердце. Или хлебните настойку валерьянки, если слабые нервы. Готовы? Тогда читайте..." полный писец. полностью моё нынешнее состояние описывает. |
Нуууу не знаю.... Имхо кое какие высказывания вполне здравые, но большинство по моему бред. То что гугл отслеживает с помощью тулбара посещаемость сайтов это и ежику понятно. А вот то что он ставит наверх те страницы на которые просто чаще заходили с тулбаром это бред имхо.
Я довольно долго работал в команде занимавшейся продвижением в Гугле неадалтных сайтов и достиг в этом значительных успехов (в адалте пока ресусры не позволяют), причем речь шла об очень конкурентных и "денежных" запросах и вот лично у меня тоже возникло ощущение что "мощь" и "разум" гугловских алгоритмов несколько искуственно раздута. И дезы тоже на форумах полно, когда сознательно подкидываются определенные мысли чтобы посмотреть на реакцию "оптимизаторов" и направить их по ложному следу.
В действтельности, опять таки подчеркну ИМХО, при наличии некоторого кол-ва технических и людских ресурсов продвинуть на первые места можно что угодно. Причем лучше всего работает метод "осмысленного навала", т.е. спама десятками тысяч "контентых сайтов". Не дорвеев с редиректом, а именно контентных сайтов, каждый из которых был бы фактически самостоятельным звеном цепочки, одновременно шаблонным и уникальным, а также полностью функциональным. И вот тут главная проблема - нужно действительно обладать большим кол-вом ресурсов чтобы этот контент собрать и обработать.
|
K началу
|
|
|
perlmaster
|
Добавлено: 09/12/03 в 22:54
|
|
Hrundel, спасибо за линк! Ух классный брутальный текст! Google has you ;) ;) ;)
|
K началу
|
|
|
*Saman
|
Добавлено: 09/12/03 в 23:02
|
|
статья как статья. ничего нового.
что сейчас дейтсвительно интересно - насколько долго продержится нынешнее маразматиеское положение вещей когда по некотороым запросам вываливаваются сайты феминистичестических сайтов ;), гестбуки и прочая шалупень, к запросу вполне конкретному и определенному не имеющая никакого отношения; и что гугль педпримет реально чтобы улчшить посик. а то что его надо улучшать - у меня нет никаких сомнений, потому что то что сейчас вываливается в серпах "хорошим" поиском назвать язык не поворачивается.
вообще поиск на гугле сейчас напоминает старый анекдот:
- Вам чай или кофе? - Кофе. - Не угадали. Чай! ;)
|
K началу
|
|
|
Yahook
|
Добавлено: 10/12/03 в 04:26
|
|
Цитата: | - Вам чай или кофе? - Кофе. - Не угадали. Чай!
|
- Вам чай или кофе? - Кофе. - Не угадали. Творог!
|
K началу
|
|
|
kassander
|
Добавлено: 10/12/03 в 06:03
|
|
Этот анекдот звучит немного по другому:
Официантка подходит к столу с подносом, на котором стоит чашка: - Кофе, чай ? - Пожалуй, кофе. - Не угадали, чай
Имхо сейчас все дебаты об изменениях в гугле - гадание на кофейной гуще...
|
K началу
|
|
|