Люблю то, что делаю!
С нами с 22.10.06
Рейтинг: 4418
|
Добавлено: 18/08/16 в 19:23 |
Есть к примеру текст: "Рыжие котики любят играть в мяч."
Затем появляется статья про Рыжих Котиков. И мне нужно в тексте "Рыжие котики любят играть в мяч." из "Рыжие котики" сделать ссылку на статью, про этих котиков, понятное дело, что когда один текст и одна ключевая фраза, всё это можно сделать вручную, но когда статьи увеличиваются в количестве и хочется делать ссылки из одного текста, на другие статьи, как быть?
Тут как бы несколько вопросов:
1. Как организовать такое.
2. Насколько полезны такие перелинковки в плане оптимизации?
Как бы в мыслях вырисовывается картинка, касаемо первого вопроса, что должна быть какая та определенная база слов и ссылка на статью, что-то типа JavaScript сканирует страницу и найдя то или иное, оборачивает фразу в тег с ссылкой на статью.
Подскажите, есть ли подобные решения, ну собственно всё полезное по сабжу.
Спасибо!
|
|
|
|
С нами с 09.03.09
Рейтинг: 3538
|
Добавлено: 18/08/16 в 19:28 |
Перечитал три раза. Нихуя не понял. Я тупой?
|
|
|
|
С нами с 15.09.15
Рейтинг: 291
|
Добавлено: 18/08/16 в 20:31 |
Если вордпресс, то там куча плагинов есть для этого
|
|
|
|
Люблю то, что делаю!
С нами с 22.10.06
|
Добавлено: 18/08/16 в 20:55 |
Yacc писал: | Перечитал три раза. Нихуя не понял. Я тупой? |
Есть текст: "Рыжие котики любят играть в мяч. Эти рыжие котики до того прелестны, что знание того, что они умеют играть в мяч, просто нахер ненужно!" - это написано на странице kats.html
Потом я пишу отдельно статью про рыжих котиков на странице redcats.html и мне нужно сделать ссылку на redcats.html, т.е. тот текст должен выглядеть так:
Цитата: | "<a href="redcats.html">Рыжие котики</a> любят играть в мяч. Эти <a href="redcats.html">рыжие котики</a> до того прелестны, что знание того, что они умеют играть в мяч, просто нахер ненужно!" |
Потом, через некоторое время, я напишу статью про мяч (которая будет на странице ball.html) и мне точно также нужно будет обернуть текст тегами <a></a> на страницу про мяч, т.е. уже получится
Цитата: | "<a href="redcats.html">Рыжие котики</a> любят играть в <a href="ball.html">мяч</a>. Эти <a href="redcats.html">рыжие котики</a> до того прелестны, что знание того, что они умеют играть в <a href="ball.html">мяч</a>, просто нахер ненужно!" |
но чтоб не править каждую страницу вручную и не искать ключевыю фразу самому, как это делать программно? Ведь страниц с фразами "Рыжие котики", "мяч" может быть много.
|
|
|
|
Люблю то, что делаю!
С нами с 22.10.06
|
Добавлено: 18/08/16 в 20:56 |
XCupidon писал: | Если вордпресс, то там куча плагинов есть для этого |
Пишется всё под свои требования, так что не вордпресс.
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
Рейтинг: 2309
|
Добавлено: 18/08/16 в 21:32 |
Lexikon: может не совсем то, но вот htracer программка, может делать то что тебе нужно + она в автоматическом режиме перелинкует, правда она платная
|
|
|
|
Люблю то, что делаю!
С нами с 22.10.06
|
Добавлено: 18/08/16 в 21:45 |
WorldTraffic писал: | Lexikon: может не совсем то, но вот htracer программка, может делать то что тебе нужно + она в автоматическом режиме перелинкует, правда она платная |
посмотрел на программу, а потом подумал, а что если всё это дело организовать поиском и заменой, средствами PHP т.е. создать дамп типа такого
ключ|page.html дергать скрипт кроном и если есть изменения в дампе или в кол-ве файлов, тогда делать перебор, если нет, то выход. Ну или как-то так
|
|
|
|
💀💀💀
С нами с 31.05.10
Рейтинг: 728
|
Добавлено: 18/08/16 в 22:19 |
все упирается в базу ключей.
Есть ключ, котики твои. Дергаем точное совпадение ключа с тайтлом статьи, это будет таргет. Далее дергаем все статьи с содержанием ключа в тексте, и из него делаем линку на таргетную статью (str_ireplace осилишь поди). Если несколько ключей в статье, то по настройкам можно ченить придумать. Циклим это дело и все.
|
|
|
|
С нами с 09.03.09
Рейтинг: 3538
|
Добавлено: 19/08/16 в 07:31 |
Все страницы складываем в базу (пример):
Код: | CREATE TABLE `pages` (
`id` INT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`title` VARCHAR (256) NOT NULL,
`content` TEXT NOT NULL,
`path` VARCHAR(1024) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE = MyISAM; |
Отслеживаем события создания, изменения и удаления файлов-страниц. Для вновь созданной страницы с заголовком keyword делаем запрос (пример):
Код: | SELECT path FROM pages WHERE (content LIKE "keyword %" OR content LIKE "% keyword" OR content LIKE "% keyword %") |
Теперь у нас есть путь к созданной странице, ключевое слово и пути к файлам это слово содержащим. Перелинковка дело техники.
Остается разобраться с изменяемыми и удаляемыми страницами.
|
|
|
|
Люблю то, что делаю!
С нами с 22.10.06
|
Добавлено: 23/08/16 в 07:37 |
Всем спасибо!
|
|