С нами с 28.03.00
Рейтинг: 349
|
Добавлено: 08/03/16 в 08:36 |
Это ведь форум владельцев интернет-магазинов? :-)
Дано. Есть рабочий инет-магаз на OpenCart. ~200 товарных позиций. Рабочий но кривой донельзя. Сейчас стоит задача добавить еще несколько тысяч товаров с отзывами и я понимаю что в при текущей системе я буду год добавлять все эти товары, а потом просто двинусь умом и уеду к Джейсону..
Что не устраивает:
- ужасно геморойная система добавления товаров с кучей галочек, менюшек, писанием одного и того же, дико неудобной загрузкой фото и пр.
- в админке огромное количество каких-то непонятных плагинов, хрен поймешь зачем там установленных, наверняка еще и дырявых и хорошо если до сих пор не поломаных
- кривое отображение на мобильных устройствах. Я понимаю, что это не к админке, а к верстке относится, но все же.
Базу хочу хранить и обрабатывать в своем формате mysql (backend). Тут скорее всего универсальных решений не получится.
А вот как быть с frontend? На чем строить? Какие пожелания:
-написана на пхп, тк сам знаю))
-распространена, чтобы можно было найти исполнителя легко
-без всякой лишней хреноты. Т.е. все что доп цеплялись бы плагинами
-чтобы работало с базой бэкендом через апи. Ну или как-то по-другому осуществить взаимодействие с базой данных товаров в моем формате.
-если будет бесплатная то хорошо, но можно и за деньги если о того стоит.
Зы: немного поработал с битриксом. Не понравилось. Имхо муть какая-то запутанная с кучей ненужных и неудобных функций.
Есть что-нибудь такое легкое удобное гибкое? ))
Буду благодарен за советы.
|
|
|
|
С нами с 09.08.12
Рейтинг: 378
|
Добавлено: 08/03/16 в 10:44 |
wordpress
максимум что там делать - написать импорт из вашей БД или воспользоватся готовыми решениями для импорта из csv
|
|
|
|
С нами с 09.08.12
|
Добавлено: 08/03/16 в 10:46 |
вообще если сложно добавлять руками можно просто реализовать импорт для opencart.
хотя opencart дейсвительно кривой донельзя и лучше с него свалить сразу.
|
|
|
|
С нами с 28.03.00
|
Добавлено: 08/03/16 в 11:23 |
Спасибо, буду смотреть. А вот с webasist кто-нибудь имел дело?
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 08/03/16 в 11:49 |
MrDio писал: | А вот с webasist кто-нибудь имел дело? |
С древней версией Shop-Script PREMIUM регулярно сталкиваюсь. Кривая до ужаса, написана на смеси функций и классов - но можно под себя покрутить, формат базы нормально понятен. Так что загнать туда кучу товаров проблем нет. Правда про отзывы не в курсе, скорее всего дописать придется.
Пробовал более новую с визуальным редактированием темплейтов - запарился и плюнул. Лучше старье, но хоть понятное
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
2
|
|
|
мы, цари - народ работящий!
С нами с 11.06.05
Рейтинг: 4892
|
Добавлено: 08/03/16 в 13:21 |
сделал более 400 магазинов
если товаров до 100 wp woocommerce
если товаров более 400 - любой платный скрипт
|
|
|
|
С нами с 09.08.12
|
Добавлено: 11/03/16 в 08:33 |
Stek писал: | С древней версией Shop-Script PREMIUM регулярно сталкиваюсь. Кривая до ужаса, написана на смеси функций и классов |
тоже сталкивался с этим поделием. непонимаю за что там деньги берут. уж лучше bitrix там хотя бы шаблоны на php.
|
|
|
|
С нами с 09.08.12
|
Добавлено: 11/03/16 в 08:34 |
raider писал: | если товаров более 400 - любой платный скрипт |
не любой.
если надо платный - cscart или bitrix - других альтернатив нет.
при этом bitrix в плане разработки наиболее прост - имеем обычные файлы и шаблоны на php. нет этого бреда с шаблонами smarty, контроллерами, вьвсами - не надо лазить по сотне файлов чтобы найти чтоб поменять какой нибуть блок
cscart же наоборот позволяет менять лейатуты страниц и добавлять блоки визуально из админки
|
|
|
|
С нами с 11.11.11
Рейтинг: 171
|
Добавлено: 11/03/16 в 12:04 |
rickdeckard писал: | вообще если сложно добавлять руками можно просто реализовать импорт для opencart.
хотя opencart дейсвительно кривой донельзя и лучше с него свалить сразу. |
да все нормально с opencart
просто не умеете его готовить
с пару десятков магазинов делал на нем за последнии 5 лет, в том числе парочка с 15-20к товаров и с 5-7к суточной посещаемости
полет нормальный
MrDio:
есть куча своих скриптов для парсинга и импорта товарных позиций, пиши задачу в личку, возможно сразу есть готовое решение
PS
родной редактор товаров это еще то уебище , поставь Batch Editor и сразу изменится мнение
|
|
|
|
С нами с 11.06.05
|
Добавлено: 11/03/16 в 13:38 |
rickdeckard писал: | не любой.
если надо платный - cscart или bitrix - других альтернатив нет.
при этом bitrix в плане разработки наиболее прост - имеем обычные файлы и шаблоны на php. нет этого бреда с шаблонами smarty, контроллерами, вьвсами - не надо лазить по сотне файлов чтобы найти чтоб поменять какой нибуть блок
cscart же наоборот позволяет менять лейатуты страниц и добавлять блоки визуально из админки |
битрикс - хорошо пропиареный
с неадекватными ценами
есть много других альтернатив
|
|
|
|
С нами с 28.03.00
|
Добавлено: 11/03/16 в 14:23 |
Спасибо всем кто отвечает
rickdeckard писал: | при этом bitrix в плане разработки наиболее прост - имеем обычные файлы и шаблоны на php. нет этого бреда с шаблонами smarty, контроллерами, вьвсами - не надо лазить по сотне файлов чтобы найти чтоб поменять какой нибуть блок |
Тут, наверное, кому что. Меня Смарти и принцип MVC совсем не пугают, а скорее радуют. А вот битрикс, чего-то совсем не понравился, то что я видел его внутри. Ну и 35к вот так выложить разом как-то не хочется.
11-11-11 писал: | есть куча своих скриптов для парсинга и импорта товарных позиций, пиши задачу в личку, возможно сразу есть готовое решение |
Спасибо, буду иметь в виду. У меня сейчас большое желание разделить магаз на бэкенд и фронтэнд.
В бекенде база, работа с прайслистами, товарами, фотками, отзывами и пр. Т.е. эта тема должна иметь вообще отдельную админку не связанную с основным шопом. Т.е. там должно быть все оптимизировано для удобной работы в первую очередь копирайтеров и переводчиков, так же должна быть удобная работа с парйслистами поставщиков.
И второй фронтенд, т.е. сам шоп (витрина, заказы и пр.) оно, наверное, даже на другом домене должно быть и общаться с главной базой по АПИ.
Вот что-то такое хочу реализовать.
Сложно?
|
|
|
|
С нами с 11.11.11
|
Добавлено: 11/03/16 в 16:18 |
MrDio писал: |
В бекенде база, работа с прайслистами, товарами, фотками, отзывами и пр. Т.е. эта тема должна иметь вообще отдельную админку не связанную с основным шопом. Т.е. там должно быть все оптимизировано для удобной работы в первую очередь копирайтеров и переводчиков, так же должна быть удобная работа с парйслистами поставщиков.
И второй фронтенд, т.е. сам шоп (витрина, заказы и пр.) оно, наверное, даже на другом домене должно быть и общаться с главной базой по АПИ.
Вот что-то такое хочу реализовать.
Сложно? |
ну так админку опенкарта переноси на отдельный сервер (она как раз сделана так что может работать отдельно от движка магазина)
чистого API вот только нет, или самопис моздрячить или напрямую с БД конектится
разделения прав юзеров бекэнда, криво но работает
по работе с прайсами вот глянь
https://opencartforum.com/files/file/811-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0
%BE%D0%B2/
разок разобратся что к чему, а потом на автомате будешь делать
но в любом случае придется под некоторых поставщиков свои решения писать
самый глюк фронта это кеш, все что лежит в паблике нихера не решают свою задачу
мы под себя сделали аналог битрикса композитного сайта, на опенкарте
все руки не доходят привести в вид полноценного модуля и продавать
PS
сразу планируй связку с какойлибо CRM
иначе на от 10-20 заказов в день менеджеры начнут тупить, особенно если продажа длинная (под заказ и т.д.)
|
|
|
|
С нами с 28.03.00
|
Добавлено: 11/03/16 в 19:10 |
11-11-11 писал: | ну так админку опенкарта переноси на отдельный сервер (она как раз сделана так что может работать отдельно от движка магазина) |
интересно, не знал, буду изучать. По прайсам тоже гляну плагин.
11-11-11 писал: |
самый глюк фронта это кеш, все что лежит в паблике нихера не решают свою задачу |
Поясни плиз, что не так с кешем? Что если обновилась база будут показывать старые данные? Или я что-то не понимаю?
11-11-11 писал: | сразу планируй связку с какойлибо CRM |
Сейчас роль СРМ выполняет эксель :-)
А какие можешь посоветовать?
|
|
|
|
С нами с 11.11.11
|
Добавлено: 12/03/16 в 07:39 |
MrDio писал: |
Поясни плиз, что не так с кешем? Что если обновилась база будут показывать старые данные? Или я что-то не понимаю?
Сейчас роль СРМ выполняет эксель :-)
А какие можешь посоветовать? |
с кешем проблема, когда больше ~1к товаров или категорий больше 200-300, фронт начинает тормозить
отсюда и для пользователей неудобно и гугль тебя не сильно любит
вот тут серия статей на тему ускорения http://ocshop.info/tormozit-opencart-chast-2/
для 90% небольших магазинов, хватает индексы создать которые в статье по ссылке
какая у тебя сейчас версия стоит, оригинал или сборка ocStore?
по CRM позволь проспамится
https://megaplan.ru/?ref=9330906
посмотри триал, там есть готовые схемы сделок(продаж), но надо под себя всеравно переделывать
вот у мегаплана как раз с API все ок
если какойто фичи не хватает, то всегда можно на своем сервере через API докрутить что надо
плюс к нему модуль http://prostiezvonki.ru/ и Астериск свой поставить
и вот уже на 50% готовый комплект ПО для небольшого магазина
|
|
|
|
С нами с 28.03.00
|
Добавлено: 12/03/16 в 09:44 |
11-11-11 писал: | какая у тебя сейчас версия стоит, оригинал или сборка ocStore? |
А кто его знает. Там чего-то пилено/перепилено. В конфиге стоит 1.5.3.1 Даже не знаю, что там изначально.
По Мегаплану, сенькс, посмотрю обязательно
|
|
|
|
С нами с 02.12.07
Рейтинг: -2
|
Добавлено: 15/03/16 в 08:42 |
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 15/03/16 в 15:45 |
rickdeckard писал: | тоже сталкивался с этим поделием. непонимаю за что там деньги берут. уж лучше bitrix там хотя бы шаблоны на php. |
В смысле на пхп ? Вообще что ли щаблонизатора нет ?
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 09.08.12
|
Добавлено: 18/03/16 в 19:36 |
Stek писал: | В смысле на пхп ? Вообще что ли щаблонизатора нет ? |
как нету - PHP это и есть шаблонизатор
|
|
|
|
С нами с 09.08.12
|
Добавлено: 18/03/16 в 19:38 |
11-11-11 писал: | да все нормально с opencart
просто не умеете его готовить |
ну да - так то можно сказать про любой движок интернет магазина тогда - если уметь его готовить и допиливать.
|
|
|
|
Засиратель форума, рецидивист.
С нами с 04.04.03
Рейтинг: 355
|
Добавлено: 18/03/16 в 20:07 |
Престашоп
amocrm
|
|
|
|
С нами с 12.05.16
Рейтинг: 4
|
Добавлено: 12/05/16 в 23:29 |
Текст этого сообщения доступен только зарегистрированным пользователям.
|
|
|
|
127.0.0.1
С нами с 26.04.06
Рейтинг: 557
|
Добавлено: 24/05/16 в 19:46 |
что мешает поставить WP+Woocommerce ?
плагинов куча, настраивается все вполне норм
есть скидки, есть акции, есть отзывы, есть рейтинг.
есть плагин один клик в корзину и на оформление
дизайнов бесплатных под вукомерц на там же themeforest просто дохрена
|
|
|
|
С нами с 11.06.05
|
Добавлено: 24/05/16 в 20:28 |
ну желает народ хардкора - пусть развлекается
woocommerce как по мне отличная альтернатива
|
|
|
|
127.0.0.1
С нами с 26.04.06
Рейтинг: 557
|
Добавлено: 25/05/16 в 07:48 |
никогда не пробуйте это уёбищное поделиние криворуких недоиндусов.
я 2 года жизни потратил суппортя это поибень и ковыряясь в говнокоде.
это переделанный osCommerce, который сам по себе мерзкая хрень, так и переделан еще криворукими недопрограммеерами. У меня, как напоминание, седые волосы в мудях, от говноскриптов вамшопа остались.
Врагу даже желать вамшоп не буду никогда.
|
|
|
|