+ +
клоны загельмахера
С нами с 11.10.08
Рейтинг: 1943
|
Добавлено: 30/04/17 в 04:59 |
юзаю альфу - 100 дней без %, к тинькову как и к русскому стандарту отношусь - хуево... банки которые в свое время кредитами своими все ящики почтовые заспамили и по телефону заебали... ну их нахуй
к томуже через брокера альфы и баксы меняю практически без спреда, у альфы есть большое количество банкоматов во всех городах и вообще альфа охуенная... как пару лимонов по счетам прогонишь - дадут личного менеджера и телефоны которые не бывают заняты.
еще у альфы пиздатый онлайн доступ, можно к примеру на своих картах лимиты любые устанавливать, это заибись когда кудато едешь и ссышся что могут карту соскимить... поставишь снятие максимум 500 баксов в день например и не сольют сразу все деньги что есть... можно карты перепривязывать к каким хочешь счетам - рублевым, баксовым, без разницы. виртуалки выпускать и т.п. не видел нигде чтобы было все на столько пиздато
|
|
|
|
С нами с 06.11.02
Рейтинг: 5315
|
Добавлено: 30/04/17 в 13:18 |
в альфе % по депозитам низкий и нет нормального кэшбэка.
а так норм.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 30/04/17 в 13:40 |
cdroller писал: | не видел нигде чтобы было все на столько пиздато |
умойся, куча вариантов Открытие или QIWI, Альфа конечно пиздато, но не панацея, еще куча всяких банков, а то что тебя скимеры лишили девственности, но то на то, и есть сдроллер терпилюга
|
|
|
|
С нами с 25.02.09
Рейтинг: -398
|
Добавлено: 30/04/17 в 14:42 |
.wazzup. писал: | Пользуюсь картой (дебетовая блек) уже года 3, в целом всё нравится. Только пайпас сломался , сначала глючил, теперь вообще не работает
Хоть карта у меня дебетовая, активно предлагают включить овердрафт |
Как по твоему зарабатывают банки?
На комиссиях? Нифига - они печатают бабло за счет кредитной эмиссии. Такой долг который загоняет в кредитную кабалу постепенно потому что денег нет столько в экономике чтобы вернуть. Также постоянно крутит маховик инфляции.
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
Рейтинг: 14265
|
Добавлено: 01/05/17 в 03:23 |
cdroller писал: | еще у альфы пиздатый онлайн доступ, можно к примеру на своих картах лимиты любые устанавливать |
у Тинькова то же самое, пиздатый банкинг + возможность ставить любые лимиты на снятие, на оплату и т.д.
мне когда за 100 тыр оплатить надо, снимаю лимит, потом восстанавливаю
|
|
|
|
С нами с 05.04.06
Рейтинг: 467
|
Добавлено: 01/05/17 в 08:17 |
Sergeyka писал: | Crimea: сам ты Паксум
это полноценный банк, у меня там счет, потихоньку процент капает, второй год |
Я вот тоже всегда так думал, но когда понадобилось указать реквизиты у судебных приставов, чтобы мне на счет в Тинькове перечисляли деньги, которые удалось взыскать с должника, ничего не вышло.
Несколько раз ездил к приставам, т.к. "у нас деньги не уходят на ваши реквизиты", а все из-за того, что кроме номера счета получателя и пр. реквизитов, у Тинькова надо обязательно указывать в поле "назначение платежа" номер договора и твое ФИО, а софт у тех приставов почему-то не мог это сделать, как сказали в их бухгалтерии.
Например, точно таким же макаром ваером пополняется счет в системе ePayments - не укажешь в "назначении" свой ID в их системе - деньги автоматом не зачислятся, только через тикет в поддержку и штраф в 30$. А в ePayments, как известно, вам личного банковского счета не открывают, потому зачисления и идут через указание ID в комменте к переводу.
В итоге дал приставам реквизиты Сбера, которые без всяких обязательных комментов, и все ок стало зачисляться.
Так что хз даже, или счет в Тинькове какой-то особенный, или у приставов какой-нибудь древний корявый бухгалтерский софт, заточенный тупо под Сбербанк
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
|
Добавлено: 01/05/17 в 08:58 |
GYSP: тут только маленькая оговорка, у епайментса нет лицензии что они банк, у них подразумеваю вообще никакой лицензии нет
а у Тинькова есть и лицензия и запись в банковском реестре
GYSP писал: | или у приставов какой-нибудь древний корявый бухгалтерский софт, заточенный тупо под Сбербанк |
да так и есть, сбер гос контора ведь
в сбере кстати тоже и фио надо указывать и номер счета
у тинькова номер договора и фио
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 01/05/17 в 10:18 |
Sergeyka писал: | да так и есть, сбер гос контора ведь
в сбере кстати тоже и фио надо указывать и номер счета
|
да нихуя он не госконтора
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
|
Добавлено: 01/05/17 в 12:22 |
ок ок, не гос контора, но все гос конторы заточены для работы именно с Спермбанком
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3472
|
Добавлено: 01/05/17 в 13:24 |
С каких пор Мавроди стал экспертным предпринимателем?
|
|
|
|
С нами с 25.02.09
|
Добавлено: 01/05/17 в 23:20 |
GYSP писал: | Я вот тоже всегда так думал, но когда понадобилось указать реквизиты у судебных приставов, чтобы мне на счет в Тинькове перечисляли деньги, которые удалось взыскать с должника, ничего не вышло.
Несколько раз ездил к приставам, т.к. "у нас деньги не уходят на ваши реквизиты", а все из-за того, что кроме номера счета получателя и пр. реквизитов, у Тинькова надо обязательно указывать в поле "назначение платежа" номер договора и твое ФИО, а софт у тех приставов почему-то не мог это сделать, как сказали в их бухгалтерии.
Например, точно таким же макаром ваером пополняется счет в системе ePayments - не укажешь в "назначении" свой ID в их системе - деньги автоматом не зачислятся, только через тикет в поддержку и штраф в 30$. А в ePayments, как известно, вам личного банковского счета не открывают, потому зачисления и идут через указание ID в комменте к переводу.
В итоге дал приставам реквизиты Сбера, которые без всяких обязательных комментов, и все ок стало зачисляться.
Так что хз даже, или счет в Тинькове какой-то особенный, или у приставов какой-нибудь древний корявый бухгалтерский софт, заточенный тупо под Сбербанк |
Есть такое. Будете смеяться, существуют даже несовместимости разных платежных систем и банков. Когда то сталкивался с тем, что в Рапиде системой не парсились реквизиты Открытия. Так что всякие Тиньковы, Открытия и так далее по сути ненадежное баловство. Сбер тоже надо держать при себе, никуда от этого не уйдешь. Можно привести аналогию, что живем в эпоху финансовых сервисов еще до изобретения Форда Т, когда были дорогущие марки авто, где не было стандартизации, запчасти были дорогими и подходили только к той же модели авто. Ничего, с появлением битка, а может какой еще крипты этот дурдом с несовместимыми банкоматами с бешеной комиссией итп быстро уйдет в прошлое.
|
|
|
|
С нами с 25.02.09
|
Добавлено: 01/05/17 в 23:29 |
Skyworker писал: | С каких пор Мавроди стал экспертным предпринимателем? |
Зато Мавроди знает толк в создании ценных активов из ничего и может это понятным языком объяснить не наводя тень на плетень. Хотя бы потому что не является банкиром.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 01/05/17 в 23:50 |
Sergeyka писал: | но все гос конторы заточены для работы именно с Спермбанком |
это отдельный вариант, и например ремонт в моем подъезде делался не через сбер, а совершенно другой банк
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
|
Добавлено: 02/05/17 в 03:27 |
andreich писал: | это отдельный вариант, и например ремонт в моем подъезде делался не через сбер, а совершенно другой банк |
Что-то не допер немного, причем здесь ремонт твоего подъезда и какой-то сторонний банк!?
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
|
Добавлено: 02/05/17 в 03:31 |
Skyworker: я тоже недогнал
|
|
|
|
С нами с 25.08.08
Рейтинг: 1251
|
Добавлено: 02/05/17 в 05:20 |
chorus_state писал: | Зато Мавроди знает толк в создании ценных активов из ничего и может это понятным языком объяснить не наводя тень на плетень. Хотя бы потому что не является банкиром. |
Лох не мамонт (с)
|
|
|
|
С нами с 05.04.06
Рейтинг: 467
|
Добавлено: 02/05/17 в 17:54 |
Sergeyka писал: | GYSP: тут только маленькая оговорка, у епайментса нет лицензии что они банк, у них подразумеваю вообще никакой лицензии нет |
Ну понятно, что нет большого смысла сравнивать официальный банк и епейментс. Но справедливости ради, вот была пара таких новостей у епейментс:
Цитата: | 09.12.16
Мы получили статус принципального члена MasterCard®. Это подтверждает высочайшие стандарты безопасности платежей и надежность финансовой деятельности, и позволит выпускать карты напрямую, без посредников. А также - быть BIN-спонсором для банков и финансовых организаций.
28.02.17
Мы рады сообщить, что с 27 февраля Epayments Systems Limited является эмитентом карт ePayments Prepaid Mastercard®. Обновленные Условия использования карт доступны на сайте. |
Так что тоже, по идее, уже не какой-то обменник "васи пупкина", чуть серьезнее все.
Sergeyka писал: | в сбере кстати тоже и фио надо указывать и номер счета
у тинькова номер договора и фио |
Ясное дело, что ФИО указывается обязательно, как и номер счета.
Дело в том, что в "Сбере" номер счета это твой личный номер счета, как и должно быть, полагаю, и никакого доп коммента делать не надо при переводе, оно и так придет тебе, ведь это твой личный счет.
В Тинькове же тоже указываешь и ФИО, и номер счета, только вот надо дополнительно указывать еще и коммент, а в нем номер договора и еще раз ФИО. Что мне лично намекает на то, что номер счета, который ты указываешь, это не твой личный счет в банке, а какой-то общий корпоративный, на всех сразу или там на сколько-то клиентов.
Таким образом получается, что у клиентов Тинькова есть личные только суб-счета в рамках этого общего корпоративного счета.
Я лично хз, чем это отличается по банковским правилам, законам, налогам и пр. важным аспектам банковской деятельности, но думаю, что сделано все именно так не просто прикола ради.
|
|
|
|
С нами с 31.12.16
Рейтинг: 142
|
Добавлено: 02/05/17 в 20:53 |
Тинькофф Банк | Нет отделений и очередей - легче выносить сейф ибо он виртуальный!
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
|
Добавлено: 03/05/17 в 03:09 |
GYSP писал: | Что мне лично намекает на то, что номер счета, который ты указываешь, это не твой личный счет в банке, а какой-то общий корпоративный, на всех сразу или там на сколько-то клиентов. |
Трудно однозначно что-то сказать, не видя договора с банком.
Цитата: |
Таким образом получается, что у клиентов Тинькова есть личные только суб-счета в рамках этого общего корпоративного счета. |
Не факт, когда в Сбер идет перечисления заплаты без зарплатного проекта (договора) с банком, тоже нужно указывать ФИО получателя и номер счета карты, иначе перевод потеряется. Плюс к этому всегда за такие переводы взимается комиссия, даже если переводишь на карту Сбера.
|
|
|
|
С нами с 02.05.17
Рейтинг: -22
|
Добавлено: 06/05/17 в 15:23 |
Насколько себя помню, уже лет 15 эту карту везде суют, сами присылают по почте, разводка на деньги. Много не дадут, а за мелочь лучше не связываться с ними.
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
|
Добавлено: 07/05/17 в 03:02 |
airsocks писал: | разводка на деньги |
да да, разводка, не бери
забавно читать комменты от людей, которые не разу не пользовались продуктом, а свое собственное мнение исключительно по отзывам в интернетах составляет
airsocks писал: | уже лет 15 эту карту везде суют |
1994 (год основания АКБ «Химмашбанк»)
2006 (год создания «Тинькофф Кредитные Системы»)
ты ничего не путаешь?
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
|
Добавлено: 07/05/17 в 03:04 |
GYSP писал: | но думаю, что сделано все именно так не просто прикола ради. |
я думаю что это сделано потому. что у банка нет офисов для обслуживания клиентов, от слова совсем
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
|
Добавлено: 07/05/17 в 07:41 |
Sergeyka писал: | я думаю что это сделано потому. что у банка нет офисов для обслуживания клиентов, от слова совсем |
Многие ведущие банки стали массово закрывать свои отделения с бестолковыми клерками. Зачем нужны эти затраты, когда с помощью онлайн банка и круглосуточного саппорта все решается быстро и удобно?
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
|
Добавлено: 07/05/17 в 09:32 |
Skyworker писал: | Зачем нужны эти затраты, когда с помощью онлайн банка и круглосуточного саппорта все решается быстро и удобно? |
все верно
|
|
|
|
Old Oil Barrel
С нами с 09.09.04
|
Добавлено: 07/05/17 в 09:39 |
тем временем прошел первый год юзанья карты Тинькофф Платинум - норм
выручает иногда хорошо
плачу только за страховку 160 руб (страховка на 500 000 руб - Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая; Инвалидность Застрахованного лица I, II группы в результате несчастного случая) в месяц и обслуживание 60 руб в месяц
годовое обслуживание 590 руб
итого:
3230 руб
за год накопил 3100 баллов браво, потратил 2531 на компенсацию ЖД билетов
за это время подняли лимит со 120 до 140 тысяч
ни разу не переходил границу лимита
|
|
|
|