Вот ccbill, при регистрации просит документы резидента ЕС. Есть у меня чувак в ЕС. Отсканит он свой паспорт и права. Закину я 500 баксов в ссbill и начнем работать. А что ожидает моего друга? Налоги? А как, куда? декларацию надо подавать чтоли? И это ведь от страны зависит? И ведь ссbill не просит лицензию предпринимателя. Хоть ссылочку дайте чего почитать. Хоть не на русском. Спасибо братцы.
Налоги платит компания.
Директор в некоторых странах может и не получать зарплату.
Но вот если компания не заплатит налоги, то прийдут именно к директору )
Перечитал несколько раз "легенду" автора поста -- нигде не нашел упоминание о компании... А вот о предпринимателе - нашел... А в заголовке присутствует слово "Директор"... некоторое смешение юридического статуса субъекта предпринимательства... Толи компания будет...толи предприниматель... - не ясно...
P.S. Не спора ради, а для установления истинных намерений автора "легенды"... ;-)
Автору поста: У вас очень "смелый товарищ из ЕС", если решил заняться предпринимательством в хай-риск индустрии в качестве предпринимателя и рискуя ВСЕМ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ...
Если речь идет о предпринимателе, то заголовок поста вводит читателей в заблуждение... "Номинальный Директор в ЕС" вообще никакого отношения к сути поста не имеет... и тем более к налогам, так как директора как такового нет...