Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
bubo
|
Добавлено: 28/11/03 в 11:55
|
|
Все чаще и чаще встречаю сиджи, где в правилах стоит отсутствие консоли. Причем не консоли на трейд или диалер, или цепной, а консолей как факт, всех. Ну и на всякий случай добавлю - я говорю об обычной простой екзитной консоли. Сейчас это почти правило, по крайней мере мне так кажется для тиновой, матюрной и нейлоновой ниш (где я видел достаточно много сиджей). В основном это касается CJ2 конечно. Впрочем, сиджи2 тоже стали превалировать в этих нишах. Среди причин по которым консоли запрещены - основная - они дескать проду сильно снижают. Хотя я до сих пор понять не могу чем так сильно могут они снижать прод. Консоль открывается только после того как серфер прокликал по линкам и прошел по всем трейдерам, по которым ему суждено было пройти. То бишь на внешнюю проду повлиять особо не может. Внутренняя - ну так она тоже формируется при входе на сайт, оценке его привлекательности для серфера и последующем прокликивании привлекательных ссылок. Мож кто объяснит на пальцах?
По сути своей требование отсутствия консолей - это та же забота о душевном равновесии серфера. Имеющая что-то общее с так критикуемыми классическими ТГП типа Хана.
Еще одна из причин - это набор букмаркеров. Оно конечно да. Если при выходе с сайта выскакивает консоль, то серфер может не зайти снова. Но неужели это перевешивает все плюсы простой аккуратной консоли?
Помнится когда весной мой один матюрный сидж был очень даже неплохо жив, я сливал екзит с него на топы и имел с топового трафа практически столько же сколько с морды + мои галеры на сидже, без всякого дополнительного напряга. А щас приходится убивать консоль, поскольку нормальных трейдеров, допускающих консоли стало очень мало.
Абыдна, да?
|
K началу
|
|
|
Black
|
Добавлено: 28/11/03 в 14:55
|
|
А по моему ето к лучшему...
|
K началу
|
|
|
darinart
|
Добавлено: 28/11/03 в 15:38
|
|
Палка всегда о двух концах...
|
K началу
|
|
|
Mоrgan
|
Добавлено: 28/11/03 в 20:12
|
|
Я думаю тут дело в том что СЖ2 все больше сращиваются с ТГП. ТГП овнер ясное дело не будет трэйдить с консольным СЖем. Да и букмарщики ни кому еще не мешали. Кроме того не забывай, что хотя трэйдеры конечно партнеры в добыче трафика, но они и конкуренты в части его конверсии в мани. А с помощью консоли можно фактически в 2 раза больше послать на спонсора. В мейнстриме еще ладно, спонсоров дохерища. А в нишах хороших платников зачастую мало. Нафиг мне надо что бы трэйдер открывал спонсора которого я сам рекламирую еще и в консоле? Кстати по этой же причине я всерьез подумываю о введении нового правила трэйда на некоторых своих СЖях. А именно чтобы количество FHG было не больше некоторого процента от общего числа галер. И думаю я об этом отнюдь не потому что забочусь о серферах, а потому что забочусь о своей прибыли.
|
K началу
|
|
|
ivango
|
Добавлено: 29/11/03 в 01:28
|
|
И что с ними не делай, траф всё говнистее и говнистее... от многих трейдеров блайнд-линковый траф по продуктивности хуже экситного.... Особенно с тех, кто больше всех любит дрочеров и имсеет дохера букмарков. А уж о том, чтоб этот траф покупал какую порнуху, и речи не идет... навар исключительно с виагры.
|
K началу
|
|
|
Vasus
|
Добавлено: 29/11/03 в 02:11
|
|
Адалт меняеться и становиться более цывилизованным. Это к лучшему, более уважительное отношение к сёрферу, делает его прибывание в поиске более комфортным и повышает вероятность покупки. Эсли это сравнить с офлайном, ходить ли по улочке с приличными цывилизованными магазинами, или идти на рынок(где могут обмануть, украсть итд....). В данном контексте рынок это дейлеры с автодозвоном, консоли, эксплойты итд. А поскольку наш покупатель идёт туда где комфортно, то понятно у какого ресурса будет приемущество.
>Mоrgan Это справедливо если у тебя очень много трафа, иначе вебмастеру невыгодно постить и сиджей (тгп) не получит ручных галер, а если и получит то с сабмитера, а зачем это нужно тратить время разбирать столько зачастую неочень хороших галер? Поэтому проще просто самому пользоваться фрихостедами, они бывают отнюдь неплохие и даже способствующие к тому чтоб твою сайт забукмаркили.... Так что подойди ко всем вфрихостедам как к засабмиченным галерам, вибери то что устроит твоих посетителей и будешь в хорошем наваре, за фрихостедами будующее.
>ivango Очень спорный вопрос. Если менее цывилизованный ресурс трейдит с цывилизованным, цывилизованный высасывает трафик из нецывилизовонного, и для нецывилизованного ресурса это становиться невыгодно. Правильно ты говоришь, делает покупки на цывилизованных ресурсах Это как раз та схемка что я описал, когда начинаеться перевес в пользу цивилизации. Букмарковый траф очень неплохой, просто с ним плохо умеют работать те кто непривык строить приятные для сёрфера ресурсы и которые пытаються любой ценой выжить из него по максимуму. Схема отсутствия цывилизации хороша для быстрого заработка, а схема цывилизации позволяет сначала получая меньше на большом промежутке времяни получить больше.
|
K началу
|
|
|
Mоrgan
|
Добавлено: 29/11/03 в 03:22
|
|
to ivango: согласен с тобой лиш на 50%. Букмарочный траф у меня действительно хуже сайнапится по сравнению с трэйдовым, но не так что бы на много. А вот по части как внутренней, так и внешней проды букмарщики очень хорошо ее подымают. Что что, а кликать они умеют.
to Vasus: Почему то у меня сложилось впечатление что ты в основном с мэйнстримом работаеш. Мне сабмитят галеры и на небольшие СЖи. Не знаю вручную или нет, но постеры постоянные и галеры у них вполне приличные. А что касаеться FHG, тут ты меня не понял видать. Дело не в том что я противник их как таковых. У меня самого их вполне прилично висит, но все же я стараюсь разбавлять их простыми галерами. Может за ними и будущее, но пока их все же очень мало. Ну зайдет серфер на один, другой, третий сайт, а там одни и те же галереи, да еще и висят не первый месяц. Плюнет на это дело и даже кликать не станет, не говоря уже о подписках, а свалит туда, где что то новенькое. Конечно если в нише немерянно FHG и трэйдеров, это другой разговор. Просто подбираеш так трэйдеров, что бы у вас разные FHG были и все ок.
|
K началу
|
|
|
bubo
|
Добавлено: 29/11/03 в 13:57
|
|
А некажется ли вам, что забота о комфорте серфера может выйти боком? Что убиванием консоли, повышением процента на галеру мы приучаем к халяве? Платежеспособный купит подписку и так, ибо захочет более качественного контента. Тот кто не хочет ничего покупать - не купит, хоть какой ты ему комфорт выложи.
А если сравнивать с оффлайном то можно сравнить ведь и по другому.
Можно продавать, а можно раздавать бесплатно.
|
K началу
|
|
|
LOVE
|
Добавлено: 29/11/03 в 14:05
|
|
...
|
K началу
|
|
|
bubo
|
Добавлено: 29/11/03 в 14:45
|
|
Успел прочесть В том то и проблема что нормальных сиджей с простой консолью становится все меньше - или безконсольными становятся или вешают эксплоиты и прочую дрянь.
|
K началу
|
|
|
Blazer
|
Добавлено: 29/11/03 в 18:47
|
|
А не подумал ли ты, что при закрытии твоей морды вылетает консоль, но кроме неё у дрочера еще открыты другие другие сайты, в том числе и трейдеры? Он начинает мочить консоль, хорошо ему еще одна не вылетит, и вместе с ней замочит трейдера, спонсора, галеру, плюнет и уйдет вообще И как отразится это на продуктивности трафика, прошедшего через консоль? Ладно ниши, там еще куда не шло Но в мейнстриме консоль только уходьшает проду внешнюю, и не факт что увеличивает внутреннюю
+1 клик = +100% проды, но +1 клик засчитался скриптом CJ, но явного перехода не будет...
|
K началу
|
|
|