+ + +
С нами с 25.10.15
Рейтинг: -27
|
Добавлено: 26/10/15 в 18:51 |
Всем привет друзья.
Подскажите пожалуйста как выбирать хостинг, сервера, VPS\VDS для своего сайта, проекта, адалт туба (да собственно, не важно). Ранее мне не приходилось арендовать сервера или покупать VPS, я пользовался обычным шаред хостингом по 100 рублей (и то на двух сайтах - опыт пока не больой в этом деле).
Хотелось бы небольшой гайдик чтоле, по каким критериям подбирать сервера из каких данных и характеристих исходить? Прошу не пинать меня ногой в спину или вытерать свои найки об мою голову , а дать зае*тый совет, инструкцию, за что вам будет огромный респектос и + в карму.
Последний раз редактировалось: mixwor (26/10/15 в 21:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
+ + +
С нами с 21.08.15
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 26/10/15 в 19:49 |
Обычно рассчитывают нагрузку проэкта, его ценность и ценность данных на нем.
В зависимости от этого покупают себе сервера.
Дохлые сайты не грузящие сервер вешают на шаред и часто на шаредах размешают сайты данные на которых представляют особую ценность.
То что переросло шаред или когда шаред отрубают из за нагрузки - перекачевывает на впс, или же сразу размещается на впс чтоб не мудить лишний раз.
Серьезные и массивные проэкты размешаются отдельно от всех на дедике, самый хороший и надежный вариант.
Чтобы что то выбирать нужно понимать что тебе нужно. Для этого нужно пробовать.
Был у тебя хостинг купи впс и поэкспериментируй с ним. И так по нарастающей.
|
|
|
|
С нами с 21.09.02
Рейтинг: 1383
|
Добавлено: 26/10/15 в 20:47 |
Оффтопик: ближе к сути, что вы рекламируете?
по теме - либо шарэд, либо выделенный.
vps это развод.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 25.10.15
|
Добавлено: 26/10/15 в 21:15 |
EvGenius писал: | Оффтопик: ближе к сути, что вы рекламируете? |
это скрытая реклама найков
а, если по теме то почему VPS это развод?
|
|
|
|
С нами с 21.09.02
|
Добавлено: 26/10/15 в 21:50 |
лучше размещаться по соседству с домашними страничками котов, чем с теми, кто "вырос из шарэда и нужно большего".
диск и сеть ведь все равно общие.
процы на vps обычно ставят очень вялые в плане частоты. т.к. надо ядер по-больше, ибо помимо основной работы с сайтами надо еще кучу операционок поддерживать. да и количество ядер будет ограничено. а на шарэде обычно все ядра в распоряжении.
другое дело что да, за шарэдами закрепился стереотип ограниченности.
но не все хостеры маниакально ограничивают все что только возможно. есть и вменяемые.
ну и понятно что если запросы у сайта(ов) будут такого уровня что надо на дедик съезжать, то конечно с шарэда любого попросят рано или поздно.
надо просто осознавать это.
а на vps будет просто больше ограничений. в память упрется допустим и будет mysql падать. на шарэде такого не бывает обычно.
плюс цена выше, не зависимо от того используются все ресурсы или достаточно было и шарэда.
да и надо ли говорить что большинство самостоятельно не могут дать ладу linux'у. ломанут и будут спамить, а оунер даже не заметит
короче в кратце - надо брать шарэд, но придется побегать пока найдется адекватный. а если будут просить съехать, то надо двигать на выделенный.
хоть на самый простенький atom, но свой полностью.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 26/10/15 в 22:00 |
EvGenius писал: | двигать на выделенный.
хоть на самый простенький atom, но свой полностью.
|
а на нем типа память будет резиновая, ломануть его не смогут и вообще знания линукса сами собой придут
Тренироваться и начинать как раз с впс надо. Тем более, что у многих хостеров есть базовое администрирование и они с настройкой основной системы помогут если что.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
1
|
|
|
С нами с 21.09.02
|
Добавлено: 26/10/15 в 22:23 |
в этом плане конечно нет.
но если слишком тесно на шарэде уже, то что остается?
а тренироваться можно и по-дешевле - на домашнем компе/ноуте рядом установить второй ОС и ковыряться пока не придет понимание что к чему.
администрирование бесплатное не бывает.
оно будет в цену заложено наверняка.
ну это если конечно экономить на всем.
а так-то конечно, можно и на vps и на дедике разместить home page своего кота, кто мешает-то? хостеры только рады будут
не то чтобы я так против впс, но напрягает:
1) процессор будет доступен слабее. сервер в целом более нагружен.
2) цена выше.
если плевать на скорость и цена не вопрос, то почему нет, конечно.
если заниматься серьезно и планировать на долго, то дешевле собрать самостоятельно серверок и отправить на colo. он окупится за год, если сравнивать с арендой аналогичного. тут помнится не так давно предлагал кто-то по $500 сервера, которые по 100-150 в аренду можно взять.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 21.08.15
|
Добавлено: 27/10/15 в 01:21 |
EvGenius писал: | а на vps будет просто больше ограничений. в память упрется допустим и будет mysql падать. на шарэде такого не бывает обычно.
плюс цена выше, не зависимо от того используются все ресурсы или достаточно было и шарэда. |
Это какая то утопия.
Серв допустим стоит 100$. Его разбивают под 100 клиентов грубо говоря и выделяют ресурсов деля на 100% от процессора до диска и памяти. Если ты превышаешь лимит тебя отрубают без предупреждения так как от нагруза падают остальные 99 клиентов. Я прохавал в децтве шаредов от и до, я тя умоляю не путай детей с молоду
Когда делают впс, разбивают тот же серв на 10 частей по 10$ долларов. При этом канал и жесткий диск обычно все равно общий. И если сосед дрочит канал и диск на всю катушку остальные охуевают. Но при этом проц и память остается своя и при норм виртуализации не особо влияет на соседей.
EvGenius писал: | короче в кратце - надо брать шарэд, но придется побегать пока найдется адекватный. а если будут просить съехать, то надо двигать на выделенный.
хоть на самый простенький atom, но свой полностью. |
При шареде тебя отрубят когда проэкт попрет в гору и пока будешь бегать и перетаскивать он уже может никогда не подняться.
И нужно будет начинать все сначала.
EvGenius писал: | а тренироваться можно и по-дешевле - на домашнем компе/ноуте рядом установить второй ОС и ковыряться пока не придет понимание что к чему.
|
ага особенно весело привязывать домены к домашнему компу.
|
|
|
|
С нами с 30.04.05
Рейтинг: 3466
|
Добавлено: 27/10/15 в 05:18 |
Под статику и хранение бэкапов шаред надежный сойдет, под туб видосы надо на свой сервант лить или использовать CDN решения. Пиши лучше с чего решил начать, так тебе реффок быстрее накидают под надежные и недорогие хостинги
|
|
|
|
С нами с 21.09.02
|
Добавлено: 27/10/15 в 09:30 |
Sarn писал: | Его разбивают под 100 клиентов грубо говоря и выделяют ресурсов деля на 100% от процессора до диска и памяти |
я ж говорю, это стереотип.
да, большинство так и делают, ограничивая каждый чих. отсюда и якобы преимущество vps. там делится не на 100, а на 10.
но ведь и платишь ты ровно 10ю часть, не зависимо от того сколько реально используешь.
а на шареде 80% допустим барахла без траффика и можно прийти да занять 20% и никто (если вменяемый) ничего не скажет. в целом сервер не ложишь, никому не мешаешь, используешь в 2-3 раза больше ресурсов чем на vps, но платишь 1% как все
а если приходит второй такой умник, то его на другой не загруженный сервер переносят.
ну по крайней мере мне так видится идеальный шарэд. и я так свой развиваю потихоньку. пока за 2 года с перегрузкой был лишь 1 клиент. и то у него скрипты какие-то безумные вещи делали, он и собственный дедик положит ими. надо было все сносить и переделывать нормально.
короче счастье есть, надо просто искать хорошо.
ну или все время переплачивать...
|
|
|
|
С нами с 21.09.02
|
Добавлено: 27/10/15 в 09:43 |
еще пример: хостинг с безлимитным местом на диске.
понятно что так не бывает. но скажем если бы 1тб поделили на vps, то все бы платили по $10 за свои 100гб.
а на шарэде unlim все платят по $1, но крайне редко кто реально использует больше 1-2гб. т.е. можно прийти и занять 500гб к примеру.
ведь действительно столько места нужно от силы одному из 100 клиентов.
зато все работают себе не заморачиваясь лимитами и не переплачивая за 100гб, которые не будут использовать.
остальное - работа хостера. следить за нагрузкой, перераспределять клиентов по серверам.
большинство конечно устраивает просто поставить админ-панельку и закрутить гайки на все что возможно. а работа лишь заключается в подсчете прибыли да спаме своего "качественного" хостинга.
ну а если кто будет возникать - посылать на более дорогой впс
в этом и суть что впс - развод на деньги.
а если реально нужно много ресурсов, то надо выделенный. как уже сказали, на впс все может тормозить даже сильней, чем на шарэде, какраз из-за более требовательных соседей.
я не вчера родился тоже, не один десяток разных шарэдов перепробовал и сейчас постоянно использую пару десятков. vps тоже пробовал и было именно такая же ситуация - все вроде бы работает нормально, но в какой-то момент замечаю что заметно туже все работает, чем было. потом попускает.
поддержка ничего внятного ответить не может. это просто соседи...
при том что vps была на ssd.
но про ssd это вообще отдельная история. там все на столько запущено
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 27/10/15 в 10:23 |
EvGenius писал: | в этом и суть что впс - развод на деньги.
а если реально нужно много ресурсов, то надо выделенный. как уже сказали, на впс все может тормозить даже сильней, чем на шарэде, какраз из-за более требовательных соседей. |
Проблемы из за соседей на впс бывают редко. Эти детские болезни давно решены. Может быть только остались у тех, кто берез сервер за 40 евро и начинает продавать на нем впс.
Так что все нормально с впс, просто надо понимать, зачем он тебе нужен.
|
|
Обращаться в личку.
|
2
|
|
|
С нами с 22.10.12
Рейтинг: 73
|
Добавлено: 27/10/15 в 13:21 |
покупайте ВПС с администрированием. Получаете почти шаред, но с плюшками от ВПСа
|
|
|
|
+ + +
С нами с 21.08.15
|
Добавлено: 27/10/15 в 14:52 |
Skyworker писал: | Под статику и хранение бэкапов шаред надежный сойдет, под туб видосы надо на свой сервант лить или использовать CDN решения. |
хранить бекапы на шареде не безопасно, это плохо изолированная от соседей среда.
да и статику хранить там ихмо нет смысла так как ресурсы поделены на 100 человек грубо говоря и надеется на авось да небось и обломаться в самый не нужный момент когда тебя отрубят, это на хуй не упирается.
EvGenius писал: | и я так свой развиваю потихоньку. пока за 2 года с перегрузкой был лишь 1 клиент. и то у него скрипты какие-то безумные вещи делали, он и собственный дедик положит ими. надо было все сносить и переделывать нормально. |
потому что хостинг не раскрученный видимо и клиентов на нем почти нету.
как столкнешся с потоком нормальных клиентов тогда поймешь.
EvGenius писал: | в этом и суть что впс - развод на деньги.
|
шаред это не серьезно для школоло да самое то, для офисного плангтона тоже.
которым просто дают деньги они туда заливают пару хтмл и домена и их компания сразу сколен
для чего то более серьезного использовать шаред не целесообразно ихмо
EvGenius писал: | да, большинство так и делают, ограничивая каждый чих. отсюда и якобы преимущество vps. там делится не на 100, а на 10.
но ведь и платишь ты ровно 10ю часть, не зависимо от того сколько реально используешь.
а на шареде 80% допустим барахла без траффика и можно прийти да занять 20% и никто (если вменяемый) ничего не скажет. в целом сервер не ложишь, никому не мешаешь, используешь в 2-3 раза больше ресурсов чем на vps, но платишь 1% как все |
Я люблю конкретику. Платишь доллар получаешь шаред 5 мегобайт и 1% процессорного времени - вешаешь на него хтмлку со страницой превью для трейдменеджера. И все довольны.
Если тебе нужен сидж с 10к дайли юзеров, берешь впску за 15$ ставиш там нгинкс вешаешь туда скрипт тюнингуешь серв и держишь нагрузку 10-30% грубо говоря. Если же у тебя туб с 100к дайли просмотров то берешь выделенный сервер, привязываешь к нему cdn и юзаешь дальше. Если пытаться что то смещать в какую то сторону типо перетаскивать сидж на шаред или туб со 100к на впс. Создаст проблемы не только тебе но и хостеру и в итоге вашим кошелькам вместе взятым, так как трафик из за тупняков начнет пропадать.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 25.10.15
|
Добавлено: 27/10/15 в 17:56 |
Хостинг мне нужен для адалт тубов на DLE.
Но на сколько они будут посещаемые можно только догадываться исходя из анализа ключей и структуры сайта. И как-то не хочется в начале тратится просто так на сервер, если в друг траф не пойдет. Тем более как узнал что сервер нужно настраивать под себя, что-то там подручивать \ устанавливать и т.д. это для меня сейчас ваще дремучий лес.
И потом допустим я выбрал сервак, запелил сетку из нескольких тубов, и после индексации пошла нещадно волна трафа на несколько сайтов, и все гг.
|
|
|
|
С нами с 30.10.12
Рейтинг: 2541
|
Добавлено: 27/10/15 в 18:32 |
mixwor писал: |
И потом допустим я выбрал сервак, запелил сетку из нескольких тубов, и после индексации пошла нещадно волна трафа на несколько сайтов, и все гг. |
Насчет волны сильно сказано ,ты в самом деле думаешь что после индексации на твои тьюбы в дженерал нише пойдет нещадно волна трафика однако мечтатель вы
|
|
|
|
+ + +
С нами с 21.08.15
|
Добавлено: 27/10/15 в 19:03 |
mixwor писал: | Хостинг мне нужен для адалт тубов на DLE.
Но на сколько они будут посещаемые можно только догадываться исходя из анализа ключей и структуры сайта. |
я догадываюсь один уник и гора равов
|
|
|
|
С нами с 21.09.02
|
Добавлено: 27/10/15 в 21:15 |
Sarn писал: | хранить бекапы на шареде не безопасно, это плохо изолированная от соседей среда. |
А по-подробнее?
если apache и ftp работают от имени пользователя.
если все файлы и папки по-умолчанию создаются с правами, запрещающими доступ для всех. то каким образом (кроме как получение рута) соседи проникнут друг к другу? за исключением конечно случаев когда не сознательные клиенты сами по-старинке ставят 777 на все, чтоб не было ситуации когда по фтп залил, а апач не имеет доступа или наоборот.
Sarn писал: | для чего то более серьезного использовать шаред не целесообразно ихмо |
так и я о том, для серьезного надо выделенный.
на vps хоть и не отрубят, но он просто сляжет уперевшись в лимиты свои. надо все время быть на готове перейти на тариф выше?
mixwor писал: | это для меня сейчас ваще дремучий лес. |
вот. я про это и говорю. большинство клиентов школоло и есть. и это не оскорбление. каждый должен своим делом заниматься.
пытаться каждого заставить разбираться в настройке серверов - зачем?
зачем этот стереотип навязывать, мол ты сидишь на шарэде - ты школота и офисный планктон.
у меня друг недавно взял впс и уже месяц мудохается. то одно не работает, то другое падает. вместо того чтобы просто заниматься своим сайтом.
если вдруг трафик попрет, то не все ли равно откуда переезжать? с шарэда или с vps на выделенный?
в общем, что зря распинаться, каждый при своем мнении все равно останется.
я считаю что vps выгодна лишь хостерам. чем искать 10 клиентов по $1, проще найти одного на $10, убеждая что у него вот-вот попрет траф и с шарэда отрубят
p.s. у меня пару лет назад (когда адалт еще был жив ) на шэрэде на hostgator крутился с десяток сиджей не больших, до 1-3к трафа с подъемами под 10к, но все же никто меня не отрубал. наверное это был шарэд курильщика
Sarn писал: |
потому что хостинг не раскрученный видимо и клиентов на нем почти нету.
как столкнешся с потоком нормальных клиентов тогда поймешь. |
так и есть. но потому что даже не пытался раскручивать.
сперва надо осознать что должно долучиться в итоге, сделать лучше чем у других, а не "еще один". а клиенты и сами подтянутся со временем.
|
|
|
|
С нами с 25.07.15
Рейтинг: 84
|
Добавлено: 27/10/15 в 23:23 |
mixwor писал: | Всем привет друзья.
Подскажите пожалуйста как выбирать хостинг, сервера, VPS\VDS для своего сайта, проекта, адалт туба (да собственно, не важно). Ранее мне не приходилось арендовать сервера или покупать VPS, я пользовался обычным шаред хостингом по 100 рублей (и то на двух сайтах - опыт пока не больой в этом деле).
Хотелось бы небольшой гайдик чтоле, по каким критериям подбирать сервера из каких данных и характеристих исходить? Прошу не пинать меня ногой в спину или вытерать свои найки об мою голову , а дать зае*тый совет, инструкцию, за что вам будет огромный респектос и + в карму. |
гайдик трудно написать, но попробую.
если у вас есть действующие проекты и вы хотите переехать - то намного проще. вы выбираете хостера (которые как правило бесплатно готовы вас перевезти и возможно за переезд предоставят вам бесплатный период)
с шаредом примерно тоже. на обоих вариантах вы можете сказать хостеру текущие параметры объемов места, трафика, баз и тд. важны пиковые нагрузки.
в идеале выбирать из хостингов, кто предоставит тестовый период (или акционный), чтобы вы оценили степень поддержки и качечство работы. если у вас есть текущие характеристики - любой хостер вам предложит вариант из своих на которые пееехать. если нечего предложить в цифрах, то только методом проб и ошибок. но на мой взгляд, луччше использовать не дорогой впс, дабы не пересекаться по ip на шаредах и не быть забанеными случайно вместе с другими проектами. а в идеале конечно выделенный сервер.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 27/10/15 в 23:58 |
EvGenius писал: | я считаю что vps выгодна лишь хостерам. чем искать 10 клиентов по $1, проще найти одного на $10, убеждая что у него вот-вот попрет траф и с шарэда отрубят |
С таким же успехом можно утверждать, что такси выгодно лишь такстистом. А с общественного транспорта надо исключительно на личный пересаживаться.
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
+ + +
С нами с 21.08.15
|
Добавлено: 28/10/15 в 03:06 |
EvGenius писал: | А по-подробнее?
если apache и ftp работают от имени пользователя.
если все файлы и папки по-умолчанию создаются с правами, запрещающими доступ для всех. то каким образом (кроме как получение рута) соседи проникнут друг к другу? за исключением конечно случаев когда не сознательные клиенты сами по-старинке ставят 777 на все, чтоб не было ситуации когда по фтп залил, а апач не имеет доступа или наоборот. |
по подробнее в личку если интересно.
EvGenius писал: | так и я о том, для серьезного надо выделенный.
на vps хоть и не отрубят, но он просто сляжет уперевшись в лимиты свои. надо все время быть на готове перейти на тариф выше? |
запускать сиджи на шареде безсмысленно, брать сервер под пару сиджей тоже.
а вот впски для современных полудохлых самое то
для серьезных как ты говоришь наверно даже лучше будет даже колокейшен запилить.
EvGenius писал: | зачем этот стереотип навязывать, мол ты сидишь на шарэде - ты школота и офисный планктон.
|
это не стереотип, это факт. при том что ниже я и так же написал что страницу трейд формы для вебмастеров намного удобнее повесить на дешевый шаред оплатив его на лет 5 у меня много хостингов валяются дешевых с забытыми пасами и логинами где висят всякие одностраничники.
EvGenius писал: | у меня друг недавно взял впс и уже месяц мудохается. то одно не работает, то другое падает. вместо того чтобы просто заниматься своим сайтом. |
вот учиться админить и начинают на впс. или хотябы не админить а писать тз для админов.
EvGenius писал: | я считаю что vps выгодна лишь хостерам. чем искать 10 клиентов по $1, проще найти одного на $10, убеждая что у него вот-вот попрет траф и с шарэда отрубят
|
просто тебе лень делать хостинг впсов а не шаредов, ибо это сложнее и дороже
EvGenius писал: | p.s. у меня пару лет назад (когда адалт еще был жив ) на шэрэде на hostgator крутился с десяток сиджей не больших, до 1-3к трафа с подъемами под 10к, но все же никто меня не отрубал. наверное это был шарэд курильщика
|
ихмо это извращение)
EvGenius писал: | так и есть. но потому что даже не пытался раскручивать.
сперва надо осознать что должно долучиться в итоге, сделать лучше чем у других, а не "еще один". а клиенты и сами подтянутся со временем. |
просто нужно стать лучшим в этом бизнесе и все дела))
polusweb писал: | если у вас есть действующие проекты и вы хотите переехать |
там насколько я могу предположить тс решил на пиратской дли делать под рунет туб на пиратском контенте или эмбедах из вконтакта. тоесть клиент достаточно проблемный и на раз до обуз от правообладателей начиная от овнеров дли заканчивая контентом + еще обычно овнеры дли набивают скрипты свои бекдорами и потом еще и ломают сайты на пиратках. раньше было так по крайней мере.
|
|
|
|
С нами с 21.09.02
|
Добавлено: 28/10/15 в 09:24 |
Оффтопик: Sarn писал: | это сложнее и дороже |
тут готов поспорить, но не в этой теме.
написать с нуля админ-панель и биллинг свой это тоже не просто.
дороже? у меня одна ssd дороже, чем весь сервер на среднем vps
ладно, завязываю офтопить.
|
|
|
|
С нами с 17.03.15
Рейтинг: -3
|
Добавлено: 05/11/15 в 13:34 |
mixwor писал: | Всем привет друзья.
Хотелось бы небольшой гайдик чтоле, по каким критериям подбирать сервера из каких данных и характеристих исходить? Прошу не пинать меня ногой в спину или вытерать свои найки об мою голову , а дать зае*тый совет, инструкцию, за что вам будет огромный респектос и + в карму. |
Добрый день!
Выбор сервера может быть делом непростым, но нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, выбор надежного хостера. Проверить это просто - сервер точно должен соответствовать заявленным характеристикам. Далее, необходимо убедиться в качестве канала к серверу. Также нужно обращать внимание на наличие качественной круглосуточной поддержки и оперативность реагирования на запросы. Ценовая политика должна быть прозрачной и понятной, без каких-либо скрытых платежей. Лучше всего для вашей задачи подойдет выделенный сервер, благо, сейчас это не так дорого, как раньше, и можно найти отличный вариант на вполне скромный бюджет.
Обращайтесь в личку или skype inxy.com, проконсульитруем, подберём сервер под ваши требования.
|
|
INXY - наш долг сделать Ваш бизнес успешным!
|
-1
|
|
|
+ + +
С нами с 25.10.15
|
Добавлено: 19/11/15 в 16:25 |
1)про панель управления интересно узнать, так-же:
Какую лучше использовать панель из этих: http://joxi.ru/brRlzyxh5MVa21 ?
Желательно из бесплатных. И почему платные лучше, чем?
3) Какую ОС выбрать, какая лучше, какая будет модщнее, быстрее и т.д. http://joxi.ru/Y2LXzOasyOOg26 ?
Или лучше скиньте какой нибудь подрбный мануал \ гайд для отбитых, спасибо!
|
|
|
|
С нами с 11.11.15
Рейтинг: -13
|
Добавлено: 20/11/15 в 11:46 |
Выбор исходит не на один день, поэтому к этому следует подходить более ответственно и учитывать все нюансы. Для своих проектов я выбрал хостинг от компании Евробайт, сервера на SSD дисках работают гораздо быстрее и понравился месяц бесплатного хостинга при подключении с возможностью выбора любого тарифного плана. Все сайты перенесли так же бесплатно.
|
|
|
|